Вот так стараешься, ищешь. Уже почти всё нашлось. и движки нашлись. Ну, к сожалению, новый предложил движок с педалью, а сказал клиент лучше новую купит, смотря у той машинке какое состояние, кроме привода. Может новая и лучше, но уже не как движок. 1500р. дорого. может просто не стал заморачиваться он, новая будет стоить в два раза дороже.
n max, Клиенты бывают разные. Этот видимо жадный. Я ему за услуги накинул нового движка с педалей 2000р. хотел не много сэкономить, так на 500руб. если бы купил нормальный новый движок с педалью за 1500р. А работа там не много движок поставит где 1000р, так предложил ему 3000р. он считает много, всё в месте да диагносте сделал, столько информации нашлось по движкам. жаль в пустую. Скажу ему, пусть платит за диагностику, раз не стал делать, опять жи. Смотря какая машинка состояние. Он говорил она старая, это кроме движка. ну новая стоит в два раза дороже, хотя ему видней. А ещё сказал я ему движок заказывал надо, так как нет в наличии, может всё ждать не захотел. У нас даже с Китая сейчас приходят 2 неделе товар.
А ума у него хватит, если новый движок и педаль можно поставит. Ну как не сказал бы, если движка. так и так надо заказывать это ждать 2 неделе, так и так пришлось бы. Говорит, на такую сумму не может быть ремонт самой машинке, если не щитат движок. В следующей раз буду умней с клиентами.
vitaliy89, нужно говорить клиентам коротко и ясно - ,,Восстановление работоспособности аппарата будет стоить столько то и ремонт будет длиться столько то времени,, и всё на этом! На вопросы клиента что сгорело, как чинить будете, и прочие, ответ прост - аппарат неисправен, причина установлена, но обьяснять не собираюсь и всё! Не желает ремонтировать, пущай платит законные 300 - 500 рублей за диагностику и идёт к другому ремонтёру на повторную диагностику!
Ну как бы так сделал. Сначала выивил, что не исправен движок, затем через пару дней позвонил, сказал, будет стоить 2000р. новый движок и педаль плюс работу, а там работать 5 минут. прикрутит движок. ну даже ему 1000р сказал за работу. Клиент повёлся и сказал, что лучше купит новую, может сама машинка, внутренности там уже изношены, не знаю, не проверял. Дело его, купит новую, что теперь, за диагностику я возьму с него, он не против. Так причину та я установил, так что пусть платит.
vitaliy89, ты пойми одно! Клиенту не положено знать что именно сгорело и что ты будеш менять! Клиенту положено знать стоимость ремонта всё вместе, даже не по отдельности никак, т.е. отдельно зап. части и отдельно работа, это тоже не оговариваеться с клиентом и второе клиент должен знать время ремонта! Всё, более клиент ни в какие подробности не вводиться!
Так, а что получается Я что не правильно делаю Я если беру аппарат, тестирую, нашёл не исправность, звоню клиенту: У вас полетел резистор, например. пощитал диагностику. Может я не знаю, честный такой, доверию всем клиентам. А надо как тогда нашёл не исправность резистор и что я должен Не говорит ему, что сгорел резистор, просто нужно прикинут ремонт работы, замена резистора и диагностику и сказать клиенту. работа будет. Стоит столько.
Так, а что получается Я что не правильно делаю Я если беру аппарат, тестирую, нашёл не исправность, звоню клиенту: У вас полетел резистор, например. пощитал диагностику. Может я не знаю, честный такой, доверию всем клиентам. А надо как тогда нашёл не исправность резистор и что я должен Не говорит ему, что сгорел резистор, просто нужно прикинут ремонт работы, замена резистора и диагностику и сказать клиенту. работа будет. Стоит столько.
Детали столько то рублей,работа столь ко то(с ндс\без ндс опционально)итого с вас хххх рублей-где то так базарить.На вопрос что полетело ответ узнаете после оплаты ремонта,что б не было лишних телодвижений.
Мне всегда говорили предоплату надо брать, потому что есть хитрые клиенты. У меня такое была плата от трактора. Я делал как бы Причинину нашёл, что менять надо там преобразователь. У нас их не было. Я предложил клиенту ждать, то есть под заказ, а он сказал: заберу плату, другим, отдам. Ну не знаю, что там другие скажут, если нет в городе преобразователя. И вот тут надо было с него брат хотя бы за диагностику. Я пожалел и не взял. Не чего си равно теперь буду умней. За бесплатно много не заработаешь. С новых клиентов буду борть предоплату и диагностику.
vitaliy89, Вот смотри! Приносят мне телик с неработающей подсветкой, я сразу с порога озвучиваю что если виноват питальник, то ремонт от 1500 до 2500 рублей, если подсветка то 4500 за 32 диагональ, цены если не возникнут форс мажёрные обстоятельства, а именно и питальник и подсветка вместе ушли в мир иной, что встречаеться довольно часто! Так вот мне по барабану, заменить в питальнике один кондёр, или заменить в этом же питальнике ШИМ на подсветку, цена всё равно будет одинаковой! Вот эти клиенты, которые в ответ говорят что ,,там всего проводок припаять,, отсылаються сразу на поиски другого мастера! Даже технику если приносят посложнее, например сварочник, то я нахожу неисправность, звоню клиенту, говорю с Вас 2000 рублей и без всяких вопросов! Диагностика берёться если клиент отказался от ремонта и забирает аппарат, если клиент согласен на ремонт, то диагностика отдельным пунктом не берёться!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы