Автор | Сообщение |
Andrey412
|
Ситуация такова имеется
вызывная панель Fort C0706HF-01
замок Falcon Eye FE-2369
блок питания Falcon Eye АТ-12/30
видео, звук работают отлично
проблемы такие:
при попытке открыть замок с панели в замке происходит трещотка.
(то есть магнит начинает срабатывать и отпускать) и так секунды 3-4 сильной вибрации жуткого треска и калитка открыта. при этом на мониторе жуткие помехи.
блок питания находится от замка примерно в метре а вот монитор панели примерно на 40 метров удален.
где проблема вообще понять не могу.
исключаю бок питания беру мультиметр, нажимаю открыть замок и получаю 13 вольт в течении 4 секунд (стабильные, не скачущие).
выявление проблемы продолжается: исключаю домофон, с блока питания напрямую подаю на замок 12 вольт. ни какого треска замок намертво залипает в открытом положении, пока не уберешь питание.
возвращаешь в эту схему блок питания 12в 3а все повторяется .
для меня это просто фантастика.
схема подключения прилагается в файле.
|
|
serg116
|
Добрый день.
У вас скорее открытый коллектор, сделайте развязку через реле (подойдет автомобильное) |
|
Andrey412
|
спасибо, до этого варианта я тоже додумался и уже осуществил буквально вчера.
Но ради интереса, все равно не могу понять, почему изначальный вариант так странно себя вел.
ведь получалось обычное последовательное соединение...... |
|
baykonyr
|
Andrey412 писал: | спасибо, до этого варианта я тоже додумался и уже осуществил буквально вчера.
Но ради интереса, все равно не могу понять, почему изначальный вариант так странно себя вел.
ведь получалось обычное последовательное соединение...... |
Дружище, будь добр, дай пож. Схему подключения через реле. Всего перепробовал, нифига. Трещит как в твоем описании. Заранее благодарю тебя. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Иди в гугль и бери - Форсаж (Блок управления электромеханическим замком). |
|
serioga1985
|
1. Я не пойму ЗАЧЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ!!! ведь домофон даёт 12вольт для замка!!!
2.поменяй полярность питания замка! (у меня была точно такая проблема, пол дня разбирался)[/img]
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
serioga1985 писал: | Я не пойму ЗАЧЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ!!! ведь домофон даёт 12вольт для замка!!! | - идиЁт ... что сказать ... закон Ома изучи! |
|