Автор | Сообщение |
evgen_71
|
Доброго всем дня. Ищу мануал,схему на косметологический аппарат Honkon-M40e E-light. Аппарат достаточно недешевый, чтобы сходу его разобрать. Из всего что о нём известно, что воздействует на кожно-волосяной покров методом IPC -вспышки ( типа как на фотоаппаратах) и RF- радиочастотой ( я так понял слабыми токами высокой частоты). Проблема в том, что "вспышки" работают, а вот радиочастотное воздействие, как бы ослабло, если не сказать исчезло. Примерно понимаю, что может быть, но аппарат недешевый, чтобы необдуманно в него лезть. Если у кого что есть на данный девайс, буду благодарен... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
tynalex
Фанат форума
|
Цитата: | Если у кого что есть на данный девайс, буду благодарен. | ..
Что тебе можно ответить на этот вопрос? Краб верно сказал, схем принципиальных ты на него скорее всего не найдёшь!
Просто должен знать, что любой высокочастотный сигнал (RF) -
1. это возбудитель (генератор с определённой частотой)
2. умножитель частоты
3. усилитель мощности.
Как это сформировано? Может быть на дискретных элементах, может быть на какой то микросхеме, сборке.
Тут важно самому определиться, в случае чего зарисовать кусок схемы. Исходя из выходного каскада, питающего напряжения, типа транзистора выходного, микросхемы, можно примерно и определить мощность выходную данного устройства.
Как правило подобные устройства кварцованные, поэтому имея соответствующие приборы можно увидеть и основную частоту (кварцевого генератора) и умножение (гармоники) да и выход! |
|
evgen_71
|
Спасибо за советы.Об этом я тоже, как бы знаю, как формируется и выходит высокочастотный сигнал. Оборудование дорогущее,попробую договориться вскрыть, а там как получиться... Просто думаю надо уже отдельную тему создавать по данному оборудованию, так как в этом направлении электроника развивается на уровне медицинской.... Всякие там уф-ик- фото-лазерные-в.ч. (свч.) эпиляторы, омоложатели, подогреватели,шкуросдиратели... На сенсорном управлении.Чего только нет.... |
|
|