Автор | Сообщение |
zurusf
|
Суть такова , расшатался кондерсатор решил запять и дрогнула рука и вырвался с дорожками , теперь не могу понять куда что шло - что бы востановить навесом. Возможно кто знает и может подсказать куда прокладывать дорожки ? Фото проблемы ниже
Обвел краснным сам кондесатор.
P.S Да выглядет ужасно
IMG_20221120_191922.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
324.83 КБ |
Просмотрено: |
60 раз(а) |
|
IMG_20221120_191945.jpg |
|
339.03 КБ |
64 раз(а) |
|
IMG_20221120_191952.jpg |
|
335.26 КБ |
67 раз(а) |
|
IMG_20221120_192601.jpg |
|
471.2 КБ |
63 раз(а) |
|
IMG_20221120_192716.jpg |
|
511.13 КБ |
66 раз(а) |
|
IMG_20221120_192733.jpg |
|
232.02 КБ |
61 раз(а) |
|
IMG_20221120_192743.jpg |
|
432.16 КБ |
62 раз(а) |
|
IMG_20221120_192832.jpg |
|
260.04 КБ |
80 раз(а) |
|
|
|
Fanttom
Передовик
|
Хорошее освещение и лупу в руки.Место оторваной дорожки должно просматриваться.Как минимум один вывод кондера идет на "землю",а второй ...а второй к плюсу.А вот куда конкретно можно разглядеть под лупой.
ДОБАВЛЕНО 21/11/2022 01:13
Вообщето надо было указать.какую схему именно ты ищешь?Какая мощность(VA)у аппарата твоего? |
|
zurusf
|
Fanttom писал: | Хорошее освещение и лупу в руки.Место оторваной дорожки должно просматриваться.Как минимум один вывод кондера идет на "землю",а второй ...а второй к плюсу.А вот куда конкретно можно разглядеть под лупой. |
Да вот рассматриваю но не явно оно мне Боюсь как бы не добить бесперебойник запяв не правильно
|
|
Fanttom
Передовик
|
Мощность какая у UPSа?
ДОБАВЛЕНО 21/11/2022 01:17
Промой спиртом место и зубной щеткой прочисть.
ДОБАВЛЕНО 21/11/2022 01:38
Действительно,схем на него нет в интернете Я тоже не нашел. |
|
zurusf
|
ДОБАВЛЕНО 21/11/2022 00:04
zurusf писал: | Fanttom писал: | Мощность какая у UPSа?
ДОБАВЛЕНО 21/11/2022 01:17
Промой спиртом место и зубной щеткой прочисть.
ДОБАВЛЕНО 21/11/2022 01:38
Действительно,схем на него нет в интернете Я тоже не нашел. |
да протирать там опасно можно сорвать пару смдшек вместе с остатками дорожек , для начал понять бы примерно схему что бы если что перенести это в навес или вынести на отдельною плату.
я уже смотрел даже на просвет все равно не особо понятно иза белых маркеровок - дорожки очень не явные
2200 VA 1,320 киловата
|
ДОБАВЛЕНО 21/11/2022 00:10
там где почти отвертсие выдерто - минус у кондера
jkssjdf.jpg |
вот что вроде бы явно куда востанавливать | |
438.92 КБ |
71 раз(а) |
|
dddddddddddddddddddddqqqqqqqqqqq.jpg |
более четкое фото и протер немного | |
422.75 КБ |
75 раз(а) |
|
|
|
zurusf
|
дополнение от сети он стабилизирует и зарядка на акумы идет при подключении от сети , эта часть отвецтвенна именно за питания от акумов 24v 2x12 ( логику переключения на него) |
|
Макs
|
Умейте оценить своё время, такой ИБП на авито стоит от 300руб до 1000.. |
|
Fanttom
Передовик
|
Ну чего ты там,разобрался?Говорю же,промой спиртом и зубной щеткой почисть место,хороший свет и лупу в руку.zurusf писал: |
я уже смотрел даже на просвет все равно не особо понятно иза белых маркеровок - дорожки очень не явные |
А прозвонить?У порваных дорожек остаются концы.прозвонкой определить от куда шла дорожка.По последней фотки видно,что не так уж там и засрано.
По фотке через телефон конечно сложно понять куда шли дорожки,но при освещении и вооружившийсь лупой,разобраться можно. |
|
igme
Передовик
|
Макs писал: | Умейте оценить своё время, такой ИБП на авито стоит от 300руб до 1000.. |
А кто будет оценивать заполненность мусором африканских городов или местной свалки, куда отправится этот ИБП, если ты его выбросись целиком, дед мороз??? Тем более что починить - вообще нефиг делать, всё видно глазами...
Макs писал: | 300руб до 1000.. |
Отличная выгодная "сделка" для хозяина, я бы починил такой косяк рублей за 150-200
Fanttom писал: | А прозвонить?У порваных дорожек |
Да там даже на фото всё видно, где следы от дрожек. Если автору не видно - ну пусть найдёт на время "глазастого" знакомого... |
|
zurusf
|
там верхняя зона где дыра побольше не понятно куда минус кондера?
снизу тоже не понятно была ли там дорого до конца ( к ключу ) или только до кондера. Потому я и искал схему ну или хотя бы фото подобной платы без повреждений в этой зоне.
Проблема изначально возникла что в нем ломпнул акум , обнаружил я это когда решил заменить их и как следствие начали отслаиватся дорожки . Ну и при попытке запаять получилось что получилось , не факт что это единичная поломка . Во время осмотра я еще обнаружил пару остлоившихся дорог тож рядом с этой зоной и тоже кондер но там все же окуратней все сделал . |
|
FreddikMerfi
Автокран Ивановец
|
igme, второй Квазатрон! Всё правильно! Во имя добра! |
|
igme
Передовик
|
Просто оно реально столько стоит по трудо и времязатратам, я бы больше сам себе за это не заплатил бы (именно так, кстати, я и назначаю большинство цен, прикидываю, сколько самому не жалко было бы отдать ). Ежели у вас 2-3 дорожки восстановить стоит дороже, на аппарате, который разбирается за 20 секунд откручиванием 8 винтов - дело хозяйское... |
|
FreddikMerfi
Автокран Ивановец
|
igme, в наше время любой ремонт (включая даже если просто припаять один проводок или установить программу или антивирус) должен оцениваться минимум 500 рублей! Всё что ниже 500 рублей, пусть идут к другому мастеру, в данном случае получаеться к тебе! |
|