Автор | Сообщение |
Иван Зенин
Модератор
|
answer, будь по твоему. Но если что - с тебя спрос. |
|
SOTSKY
Завсегдатай
|
Подал 8 вольт, показалось, как будто бы что-то в колбе сверкнуло, но может и показалось или боковое зрение подвело.
Включил, успел отрегулировать ускор., а потом вернул на место штатное питалово, высокое перестало пропадать. Щас все работает.
Но как установил ускор., так как нравится процу, изо чуть потеряло в качестве, до этого изо было резкое и контрастное, но процу так не нравится.
ДОБАВЛЕНО 26/04/2014 23:54
С помощью сервисного меню можно выставить нужное U ускор? |
|
answer
Передовик
|
SOTSKY, Скорее всего МЭЗ. |
|
SOTSKY
Завсегдатай
|
Ну посмотрим сколько проработает. Пока у себя погоняю. |
|
SOTSKY
Завсегдатай
|
Короче по остыванию трубы, опять вырубается. Врубается с третьего раза. Решит ли проблему добавление U накала?
Помню раньше на 3УСЦТ делали преднагрев накала в "дежурке", подавали отдельным источником 3В на накал через реле. При подаче основного питания, реле коммутировало основное U накала и отключало 3В.
Как лучше поступить? |
|
YurGer
|
Сначала попытаться прожечь МЭЗ. |
|
hflbr66
|
а не попробовать ли в вашем тв накал отдельно намотать на фбт?делов то 5минут. и 70см провода |
|
SOTSKY
Завсегдатай
|
YurGer писал: | Сначала попытаться прожечь МЭЗ. |
Как это правильно сделать?
Цитата: | а не попробовать ли в вашем тв накал отдельно намотать на фбт?делов то 5минут. и 70см провода |
У меня нет осцила. чтобы правильно измерить U на выходе... |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Банальная потеря эмиссии. Добавить к имеющейся обмотке один виток и выдать со словами "На сколько хватит". |
|
JYRIJJ
Спец-агент
|
Иван Зенин писал: | Банальная потеря эмиссии. Добавить к имеющейся обмотке один виток и выдать со словами "На сколько хватит". | таких кинов полно и везде! да и не дорогие они что мешает поменять? |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Или так (что, конечно, правильней). |
|
STIPLER
Халтурщик
|
YurGer писал: | Сначала попытаться прожечь МЭЗ. |
Я сейчас делаю так : снимаю панельку так,чтобы она только "висела на хвосте" чуть - чуть не контача с кинескопом.Включаю. Ручкой отвёртки по центру ПК аккуратно одеваю панель на кинескоп. Всё! Этот метод неоднократно опробован,и после различных методик размыкания признан самым быстрым и эффективным,хотя и требует некоторой сноровки.
SOTSKY писал: | У меня нет осцила. чтобы правильно измерить U на выходе... |
Померяй накал обычным тестером,а потом намотай до аналогичных показаний. |
|
SOTSKY
Завсегдатай
|
Иван Зенин писал: | Банальная потеря эмиссии. Добавить к имеющейся обмотке один виток и выдать со словами "На сколько хватит". |
А в какую сторону мотать? Путем подбора? Или имеется в виду отдельная намотка с таким же U и добавлением одного витка?
Цитата: | таких кинов полно и везде! да и не дорогие они улыбка что мешает поменять? |
Это наверное исключено, живу в Крыму, в селе... Даже не знаю где искать.
STIPLER, спасибо за подсказки, буду пробовать. |
|
Иван Зенин
Модератор
|
SOTSKY писал: | А в какую сторону мотать? |
Это ты определишь по увеличению или уменьшению яркости свечения накала (или тестером). |
|
SOTSKY
Завсегдатай
|
Иван Зенин, ок, спасибо!
Вечером сначала воспользуюсь советом STIPLER, если не получится, буду мотать. |
|
SOTSKY
Завсегдатай
|
В данном случае способ STIPLER не помог, повторил несколько раз.
Поставил перемычку вместо дросселя на ПК, вырубаться перестал. В качестве разрывника есть еще один дроссель на мэйне.
Попробую через пару часиков опять включить, если все будет нормально, отдам клиенту со словами "на сколько хватит".
ДОБАВЛЕНО 28/04/2014 21:01
Кстати, в базе с шасси именно моего варианта нет, могу выложить фотки, точный состав в шапке. И вход в сервис у него чуточку отличается от тех, которые есть в базе похожие. |
|
STIPLER
Халтурщик
|
SOTSKY писал: | В данном случае способ STIPLER не помог, повторил несколько раз. |
Значит там не МЭЗ,а потеря эмиссии...
Тем более,что:
SOTSKY писал: |
Поставил перемычку вместо дросселя на ПК, вырубаться перестал. |
|
|
Вано
Передовик
|
Иван Зенин писал: | Банальная потеря эмиссии. |
нет. это закоксовывание между катодом и модулятором. и во всех троих катодов.квинтал решает этот вопрос. и понему хорошо видно эту утечку в начале работы. |
|