Автор | Сообщение |
pva
|
ТВ приходит в ремонт третий раз, первоначально сгорел ШИМ контролер и силовой транзистор, после замены отработал с полгода история повторилась, после замены проработал еще с год и опять. В этот раз сгорел только транзистор. Ставлю новый, вместо предохранителя лампочку на 250ВТ, строчку нагружаю лампочкой, запускается отлично. Подпаиваю строчку, ТВ запускается, работает секунд 10 и начинает постепенно загораться лампочка и БП уходит в защиту. Добавил еще лампу до 350Вт, теперь ТВ работает но начинает кипеть тр-ор. |
|
sergeih
|
Лампочку ставь не более 150 ватт , а для начала кондеры в питателе поменяй ВСЕ! Их там много ,и обязательно проверь подменой сетевой электролит и диоды моста . |
|
Веонард
Завсегдатай
|
Было дело с блоком питания этого типа, грелся транзистор D1884, конденсаторы заменил сразу, дошел до резисторов. Потом плюнул, поставил какой то из BU и всё куда делось. Они левые оказались, так и выбросил. А симптомы точно как у pva |
|
pva
|
Я ставлю BU508A. Кондеры все поменял, результат тотже |
|
MIG
Завсегдатай
|
pva писал: | ТВ работает но начинает кипеть тр-ор. |
А как ведет себя +115в при этом.
Надо стать осциллографом на базу выходного строчного транзистора и посмотреть размах отрицательного закрывающего выброса. Если он меньше -5В, то надо копать буферный каскад. Может кондер на фильтре питания буфера потек, может буферный транзистор накрылся (потеря усиления). Проверить электролиты в Б.П.-высох может быть какой то. |
|
genvo
|
pva писал: | Подпаиваю строчку, ТВ запускается, работает секунд 10 и начинает постепенно загораться лампочка и БП уходит в защиту. Добавил еще лампу до 350Вт, теперь ТВ работает но начинает кипеть тр-ор. |
При исправном БП транзистор греется сильнее именно при пониженном входном напряжении.При подключении строчки я всегда
убираю лампочку и ставпю предохранитель. |
|
pva
|
Попробовал убрать лампочку, все равно греется. Заметил еще что иногда при запуске БП работает чисто, а иногда с каким-то треском и на экране изображение велюшками особенно по краям, как будто дохлая емкость по 115в, но они целые. |
|
sergeih
|
Уважаемый ,а ты сетевой электролит ( гдето 220мКф *450 вольт )то заменил или нет??? |
|
pva
|
Заменил в первую очередь. |
|
Люшик
Завсегдатай
|
Уважаемый ,а ты сетевой электролит ( гдето 220мКф *450 вольт )то заменил или нет??? а может на плохой?заменил? |
|
pva
|
Менял раза 3 и разных фирм. |
|
Лев
Завсегдатай
|
pva писал: | Я ставлю BU508A. |
Другие не пробовал??? |
|
Serg*
Передовик
|
pva, Не мучайся а замени ТПИ было НЕОДНОКРАТНО!
Если конечно ставиш нормальные транзисторы и емкости. |
|
clott1
|
ТПИ чтоб НЕОДНОКРАТНО -не могу поверить ,однократно на пару сотен телевизором |
|
pva
|
Заменил ШИМ контролер еще раз, поменял все кондеры в строчке и кадровой, добавил радиатор. Пропоял ТПИ, и все заработало нормально, только что помогло нифига не понял!!! Спасибо за помощь!!! |
|