Автор | Сообщение |
Jeday
|
Шасси MC-049A Блок питания STR X6756, кадровая TDA4863AJ, проц. VCT49X3FPZF1000, строчный трансформатор 6174-5003L. На дому у клиента отключается самое большое через 15 мин. привез на работу не отключается, но STR-ка греется так, что радиатор кипит. Отвезли клиенту у него отключается, привезли обратно на работу не отключается. Напряжение в сети на дому у клиента 220в. На работе пускал через латр и на прямую, все равно не отключается, а радиатор кипит. Напряжения с б/п в норме, менял входной конденсатор, просматривал ТПИ на предмет трещин. Саму STR-ку пока не пробовал менять, но есть такая мысль. Такое впечатление, что STR-ка работает не в режиме. Может кто сталкивался с этим? Буду рад помощи! |
|
STRELETS
Завсегдатай
|
|
Jeday
|
Нет, это не мое. Я забыл написать, что когда он отключается, то все напруги во вторичке полностью пропадают, т.е. он не в дежурку уходит. Если отключится, то включится после того как STR-ка не много не остынет |
|
STRELETS
Завсегдатай
|
Ну тогда дело в STR,либо непропай где-то,либо обвязка.Кстати,проверь сетевую кнопку,возможно дребезг контактов!?
А как насчет нагреть-охладить STR? |
|
B.B.
|
Jeday, вот читаю твои потуги в ремонте, и не вижу ничего о замене
хоть одного электролита. Разве что Цитата: | менял входной конденсатор, |
|
|
Jeday
|
Завтра STR-ку привезут буду ставить. |
|
R2
Мир дружба жвачка
|
Jeday, если у тебя на работе работает при чем здесь STR ,электролиты проверь
от нагрева может высохли или непропай где то,тпи проверь может на STR при отключении питания не поступает,генероттором пробовал качнут? |
|
Jeday
|
Литы в обвязке хорошие,но я все равно их поменял, легче не стало, сейчас буду им заниматься |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
STR родная или ты её до этого менял |
|
Jeday
|
Поменял str-ку все равно сильно греется, градусов 85-90 |
|
Jeday
|
Проверил обвязку, все нормально, менял конденсаторы, так же все градусов 90, но не отключается. Не знаю что делать |
|
Jeday
|
Пробовал отключать строчную, вешал ламочку 40ватт ни каких изменений узнал, что температура должна быть около 40-50 град. |
|
R2
Мир дружба жвачка
|
Jeday, что там с 0.13 om? |
|
Jeday
|
С 0,13 Ом все в порядке, ТПИ верещит, я его выпаивал, осматривал сердечник на вид все нормально. А сейчас включал напрямую без латра 2 отключался |
|
B.B.
|
Jeday писал: | С 0,13 Ом все в порядке, | В порядке, это когда другой резистор установлен.Цитата: | А сейчас включал напрямую без латра 2 отключался | Это ты о чем? И напрямую - сколько в вольтах? |
|
Jeday
|
На прямую 227в. Резистор другой ставил |
|
Jeday
|
Сейчас через латр стал отключаться давал ему 200 210 220 230 240 250 вольт ведет себя также str-ка закипает растр чуть по бокам сужается затем выключается
ДОБАВЛЕНО 29/08/2008 12:24
Сейчас через латр стал отключаться давал ему 200 210 220 230 240 250 вольт ведет себя также str-ка закипает растр чуть по бокам сужается затем выключается. Мне кажется что это из-за ТПИ,только где его взять? |
|
B.B.
|
Jeday писал: | Проверил обвязку, все нормально, менял конденсаторы. | Нет позиционных номеров, и трудно судить о качестве ремонта.Jeday писал: | давал ему 200 210 220 230 240 250 вольт | Если уж проводишь в этом направлении эксперименты, то плюс минус 20%.
Jeday писал: | На прямую 227в | Нормальное напряжение, и ЛАТР нужен только для безопасности.Jeday писал: | Мне кажется что это из-за ТПИ | А ты подключи Генероттор, и все встанет на свои места. |
|
Jeday
|
Нету у меня генератора. Я менял конденсаторы C811 1500pf/1600v, C808 220pf/2000v, C846 22n/200v, литы C809 1mf/50v, C810 33mf/50v, диоды 3 штуки D801, D802, D803 заменил на FR207, Менял стабилитрон ZD801 6,2v все это менял новыми деталями резисторы все поднимал звнятся согласно своих номиналов. Там еще 2 глйнянных кондера стоят их не менял,но прибор показывает что они нормальные C819 820pf, C817 0,1mf. |
|
B.B.
|
Jeday, советую опять поменять STRку, но теперь поставь 6757 - буквы те же.
Ножки только подгони как нужно. И скажи мне, сколько вольт на сетевом конденсаторе?
Может другая партия мс не подведет. ИМХО. |
|