Автор | Сообщение |
Rusl
|
Телевизор SAMSUNG CK-5073ZR не включается, не светится светодиод дежурного режима. БП ни имс KA3S06880RF, процы TDA8842? SZM-173ER3. Телек попал после ремонта, оригинальной микрухи нет была KA3S06880RF , перед этим был прострел между 1 и 2 ногой поставили предохранитель 5А вылетел кондер 2200 пф . Все выпавал и проверял тестером, заменил кон 33 мкф и 2200 пф и новую микруху, во вторичной вроде все супер, отключил строчн, повесил лампочку. Вместо предохранителя лампу 60Вт, несколько раз включал нет напруги есть маленькие импульсы на 3 выв микрухи и на выходных обмотках. Потом засветилась лампочка 60 Вт и коротнул сток исток выв 1 и 2 микрухи. Микруха очень похожа на фото из бракованой партии только др партия G51. Сейчас впаял старую имс согласно рекомендациям поменял диод Д809 идут имп. еле слышно на 3 ноге 12-14 В на выходе вторичка 12В - 3В на 125В - 0.5В (нагрузка лампа 10ВТ пока). Пошел покупать в др месте новую ИМС. Что может еще.
ДОБАВЛЕНО 18/08/2008 19:56
Кстати термо резик на петлю выпоял |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
B.B.
|
Rusl писал: | Вместо предохранителя лампу 60Вт, | Нужно не менее 100вт. И не всегда это себя оправдывает. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
Rusl
|
Спасибо за ссылки. Надеюсь я правильно их расшифровал. Проверить ТПИ при помощи какогото испытателя. На счет ламы после зарядки фильтрующего кондера это не приципиально, чем выше мощность лампы тем меньше вероятность спасти БП. На счет " генероттором отсеки проблемы "холодной" части" -не понял, есле можно хоть намекни че имел ввиду... |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
R2
Мир дружба жвачка
|
|
Сержик.
|
Rusl писал: | оригинальной микрухи нет была KA3S06880RF ,
|
китаезы совсем обнаглели- уже делают ошибки в маркировке радиоэлементов. Должна быть KA3S0680RF
ДОБАВЛЕНО 19/08/2008 14:47
Ну а если серьезно- вся проблема заключается в том, что бы найти оригинальную сборку 3S0680R или RF |
|
alexzander
Завсегдатай
|
Rusl писал: | Телек попал после ремонта, оригинальной микрухи нет была KA3S06880RF , перед этим был прострел между 1и 2 ногой поставили предохранитель 5А вылетел кондер 2200 пф |
из этого я понял что к тебе ясчик попал с спростой типовухой которую ктото недоделал "2200 пф"
думаю ты сам всё усложнил а именно лампочкой в нагрузку по В+
насколько я помню этот ясчик нестартует с лампой , такчто выкинь ты эти лампы подальше и пускай тв, если очень страшно за разгон поставь R2k. |
|
Rusl
|
Хорошо а если всетаки ТПИ виноват ,то что делать? Разбирать и перематывать или у меня есть тпи от SAMSUNGа на SMR и HIS |
|
alexzander
Завсегдатай
|
Rusl, ТПИ это самое последнее на что стоит грешить и тебе уже дали ссылки как его проверить "генеротором".
ну а покупка нового шим непомогла ?,лампу по В+ отцеплял? да и хорошоли ты прошерстил обвязку шимки стабилитроны теже, ничего про них ты ненаписал. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
- пора Мастера звать! Ты ждешь "на блюдечке", но ЭТОГО - НЕ БУДЕТ! |
|
Rusl
|
Да жаль что нет огенератора. Обычно обходился без него и лампочкой вместо предохранителя и лампочкой на питании В+. Я прверил тестером все детали вокруг. Емкость С метром есть L метр. Сейчас вместо лампы на В+ резик 9,2 кОм всех стабилитронов нет есть КС 156, КС168, Д814Б результата пока нет на выходе В+=3 В 12В=0,3 ВЧтото мешат ему запустится. Насчет ламп может и правы. Ремонтировал SAMSUNGа на SMR и HIS тогда было напряг купить оригинальные ИМС вставил купленную на базаре схему ТДА + полевик то ихняя работала а сам споял имикрухи менял транзисторы таже были импульсы и незапускался на лампу. Можно суда подкинуть туже схему.
ДОБАВЛЕНО 21/08/2008 00:04
Кстати надеюсь от оптопары не может этого быть кроме К-Э -не звониться не проверял а посхеме нет ни одного стабилитрона только конд. С803 22нф
ДОБАВЛЕНО 21/08/2008 00:48
Маленькое уточнение первая микруха, отгорела 1 я нога а потом поставили предохранитель на 5 А и новую KA3S06880RF после чего разлетелся С808 2200 пф, а микруха и предохранитель остались жывые. Сейчас поменял на новую микруху чуть поднялись напруги на выходе на 1 В на В+. Сдаюсь |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
= ??? KRAB писал: | пора Мастера звать! |
|
|
alexsiv
Завсегдатай
|
Rusl писал: | Сейчас поменял на новую микруху чуть поднялись напруги на выходе на 1 В на В+. Сдаюсь
| весь ИБП можно "перебрать" за час (два!), ТПИ "вылетает" редко, тем более можно проверить, а ты сдаёшься. В данном случае нет комментариев, ремонтом заниматься нужно! |
|
B.B.
|
Rusl, что же ты руки поднимаешь? Вот фрагмент твоего БП.
Отнесись к ремонту не огульно, а сосредоточено. Судя по твоему "мастерству",
купи новые стабилитроны, замени все конденсаторы (С805 напряжение смотри),
проверь еще раз резисторы и диоды, но D809 замени на новый.
Почитай еще раз http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=KA3S0680RF&start=50&sa=N
|
|
AKS
|
возможно обрыв обмотки связи тпи, (попался год назад) = примерно теже симптомы... |
|
Sasha-Vasilich
|
Замени оптрон. У меня была похожая проблема. |
|
agent007
Фанат форума
|
Цитата: | Судя по твоему "мастерству",
купи новые стабилитроны, замени все конденсаторы |
А НЕ Цитата: | есть КС 156, КС168, Д814Б | ЭТА ВСЯ ХИМИЯ И ДАЕТ ТЕБЕ ВСЕ ГЛЮКИ , ДЕТАЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РОДНЫЕ, А НЕ ЧТО ПОПАЛО! |
|
Rusl
|
А могут проблемы из-за того что микруху я вынес отдельно на радиатор и подключил через провода.
Стабилитроны достал 1 Вт, вместо KA431 - ТL431, PC123 без буквы V
Что вместо диодов в первичке поставить таких как в схеме нет...
Может повторяюсь, по цепи 4 выв микрухи 4 выв оптрона только кондер на землю 22 нф.
Выпоял оптрон а там: в две строки ET1108 и 908 UTK27 в поисковике не нашел что это за чудо и можно ли ставить ТL431
Ошибочка ставить PC123 |
|