Автор | Сообщение |
r0r
|
Sony KV-M1400K шасси BE-2A, Состав: Центр. проц - PCA84C840P-BE2A3, видео проц - TDA8304B, память - 24C02P, НЧ - TDA7245, кадровая - uPC1488H, БП - STR54041, HOT - BU508DF, редактировал мастер-ломастер вопрос по регулировке перекошеного изображение
Сообщение Администрации : | Надо давать не ссылку на состав , а написать самому состав и правила читать |
http://monitor.espec.ws/section1/topic133974.html вот правила. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
r0r, ничего не крути , если крутишь возвращай обратно обрати внимание на ссылку которую я тебе написал. Там есть кондёр, когда оформишь тему как надо скажу какой |
|
C1-65A
Фанат форума
|
r0r писал: | 1. Добавить сочности (синоним насыщенной контрастной яркости) к изображению т.к. к.м.к. трубка немного подсела за 10 лет и штатными настройками с пульта уже доползли до краёв. |
ну, так выше упомянутый синоним, или покрути, или увеличь.
r0r писал: | 2. Регуляторы перекоса какие они (номера), чтобы устранить перекос. | или с низу чё нибудь подставь, с одного края, или ОС крутани, или после правил. |
|
zarah
Не фанат форума
|
r0r, И что это за описание неисправности? r0r писал: | показывает изображение перекошено на один из углов, вниз, т.е. строчка теле текста (транслируемого в изображении) уходит прямо по диагонали - несильно вниз, а с верху в углу той же стороны немного черного пространства. |
Фото в студию! |
|
r0r
|
Снизу на верхней картинке строчка теле текста (транслируемого в изображении) уходит прямо по диагонали - несильно вниз,
а с верху в углу той же стороны на нижней картинке, видно лучше как немного черного пространства приютилось в том же левом углу сверху
|
|
мастер-ломастер
Модератор
|
r0r, посмотри кондёр под номером С-806=0,047мкфХ250в |
|
mihaza
Фанат форума
|
r0r, ты хотя бы ОСу поверни или с геометрией поработай и выложи фото, а то одни сопли. И этого алкАголика не слушай, у него на закусь либо СИОХ либо ПЧ. |
|
r0r
|
=tvn1,Цитата: | Хотя бы ссылку дай, как Автору в сервис войти.. |
Не получится т.к. в теме прописано: CEРВИСНОЕ МЕНЮ ОТСУТСТВУЕТ |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
r0r писал: | r0r, ты хотя бы ОСу поверни или |
Возможно ее вообще менять надо. Посмотри магниты на осе ,от старости пластмас становиться хрупким и они могут вообще потеряться |
|
mihaza
Фанат форума
|
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Иван Василич, он ОС поменяет , а сведение кто будет делать |
|
r0r
|
Полез (сейчас) шаманить с ОС, причем тут конденсатор, буду думать позднее... |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
мастер-ломастер писал: | Иван Василич, он ОС поменяет |
Вов ,так прежде чем менять,надо Иван Василич писал: | Посмотри магниты на осе |
кто знает? |
|
r0r
|
ОС не подвижная, я не могу её сдвинуть, магниты на месте, правда пластик на двусторонеем скотче у экрана не очень держит, ну прижал сейчас. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
r0r, ОС крепит хомут , посмотри внимательно, очень аккуратно , а то горловину оторвёшь |
|
r0r
|
мастер-ломастер, знаю что хомут, сейчасже раскручу и подвину.
Отчет, десяток подстроечных резисторов дали результат, только в своей компетенции, растягивали и сжимали по горизонтали и вертикали изображения, вносили помехи, добавляли красного или наоборот синего - перекос не устранен |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
r0r, вот этими подстроичниками, которые добавляли и убавляли цвета, ты можешь выставить баланс, то есть убрать присуствие когого либо цвета, или добавить , надо убрать насыщенность до 0, и посмотреть что бы изо было Ч/Б и присуствие когого либо цвета убираешь подстроичниками , до получения Ч/Б. |
|
r0r
|
мастер-ломастер, да, я так и выставил максимальную насыщенность в нормальном балансе.
---------------------
Всё, перекос исправил , развинтив хомутик и повернув отклоняющую систему в сторону противоположную перекосу, потом все завинтил, выпавшую подпорку (она оказывается не держалась, подклеил изолентой)
тема - Решено (исправьте там на заглавной, а то у меня правофф нет)
--всем спасибо-- |
|
zarah
Не фанат форума
|
r0r, Не один раз встречался дефект, когда ОСа "сходила" с посадочного места. |
|
C1-65A
Фанат форума
|
zarah писал: | r0r, Не один раз встречался дефект, когда ОСа "сходила" с посадочного места. | вчерась Sony 14DK1 |
|