Saba модель T 7048 шасси SC85 iCC8/DE состав:тюнер OREGA MTP-MM2015-03,питание TEA2261,видеопроц IV01TA8695CN,микроконтролерST6395B1/NL,телетекст:SAA5231;SAA5243;(TC5564PL15)HM6264;НОТ S2000AF;FBT-BS7205. Пришол с убитым НОТ,проверилВ+=205V,заменил литы в первичке и вторичке,получилВ+139V.спокойно ставлю НОТ,но не тут было,убило даже пикнуть не успел, уважаемые посоветуйте или подскажите где взять схему(на мониторе искал нет).
Следует ознакомиться и блюсти ПРАВИЛА!!! Вы уж извините, но у нас с этим строго, исправьте тему и побеседуем. ОК?
А именно:
1. В заголовке темы указать модель ТВ ( модель указана сзади на крышке ТВ, пример: Philips 21PT1653/58 ), номер шасси ТВ ( указывается обычно на основной печатной плате, чаще под ТДКС, или сзади на крышке, пример: L6.2 ), и кратко описать неисправность.
2. В поле темы указать основной состав микросхем TB, указав при этом тюнер и ТДКС.
3. Полностью описать неисправность, со всеми подробностями.
4. Написать что Вы измеряли, результаты этих измерений, описать результаты визуального осмотра, замененные Вами радиоэлементы.
Matveevi4, ничего страшного, все когда-то начинали.
ДОБАВЛЕНО 25/01/2010 20:19
Matveevi4, телик старенький, в цепи коллектора всё проверил?
Да телик с бородой,коллекторную цепь проверил поверхносно,обрадовался,что завышенное напряжение питания,установилBU508AF.,аналогS2000AFз,смотрел даташит.,но,а так небыло времени досконально проверить,монтаж очень плотный,да и до меня его уже пахали,потому и решил сначала схему найти.ВСЕМ,кто откликнулся,Огромное спаибо,схему скачал.
ДОБАВЛЕНО 25/01/2010 23:14
goga_tv писал:
мастер-ломастер, писал
Цитата:
но начинать надо не с такой сложной модели
зачем человека пугаеш?
Цитата:
заменил литы в первичке и вторичке,получилВ+139V
, а дальше - дело техники 2/3 тв работает C1-65A, писал
Цитата:
телик старенький, в цепи коллектора всё проверил?
особенно высоковольтный конденсатор нан так на 11.
Коллекторную цепь проверил,высоковольтный конденсатор,диодный модулятор все ОК,устаовил НОТ BUH1015,подключил питание через лампочку 150W,строка запустилась слышен шорох высокого напряжения,лампочка горит не меняя накала растра соответственно нет и ерез миуту БП уходит взащиту.Но из за нехватки времени больше успел.
подключил питание через лампочку 150W,строка запустилась слышен шорох высокого напряжения,лампочка горит не меняя накала
Matveevi4, коллекторную емкость все-таки замени (на всякий), если не она - похоже на ТДКС (если питание , конечно, в норме)
Я правильно понял: лампочка в разрыв со строкой?
Matveevi4 писал:
через миуту БП уходит взащиту
он и будет уходить, если нет сточных импульсов с ТДКС
Matveevi4 писал:
устаовил НОТ BUH1015
не совсем тот транзистор, который здесь должен стоять. Поставь 1803, или 2508, 508 -сейчас нормальных нет
Уважаемый С1-65А,извените, я новичек,я способный,(люди говорят).ОБЕЩЯЮ. Исправлюсь(текучка за...а).
ДОБАВЛЕНО 27/01/2010 02:39
goga .Большое спасибо за участие B+в норме с чего и началось,коллекторную подставлял,мне тоже кажется,что ТДКС,постараюсь в ближайшее время разобратся.
C1-65.Я ценю Ваш тонкий юмор,но Я пока не уйдду настырный на верное.А вобщем согодня честно было не до него.Очень,Всем благодарен позволит время на пишу
Привожу тему порядок,дико извеняюсь не организованный я еще раз прошу прощения,телвизор Saba модель T 7048 шасси SC85 iCC8/DE состав:тюнер OREGA MTP-MM2015-03,питание TEA2261,видеопроц IV01TA8695CN,микроконтролерST6395B1/NL,телетекст:SAA5231;SAA5243;(TC5564PL15)HM6264;НОТ S2000AF;FBT-BS7205 я так думаю потому что,на нем написано очень много числовых единиц.
Такие телевизоры ремонтировать надо начинать с хорошей пропайки, ОБЯЗАТЕЛЬНО
И проверки литов на ESR. А вылет НОТ сразу, после включения самые вероятные причины, это кондеры в коллекторе (проверять только заменой) и FBT ( проверять генероттором или от БП этого же телека).
я понял ОГРОМНОЕ мерси до меня там были,но я прошолся ,не методом втыка,
ДОБАВЛЕНО 29/01/2010 20:13
С1-65 Вы,как осцелограф(у меня такой был),теперь жалею,
ДОБАВЛЕНО 29/01/2010 20:35
C1-65 не пропай может быть и идея,но не в данном случаe или случии,аппарат не то слово рыт. Пере
ахан,да еще,и зaлит кислотой от взрыва лита,я постарался все, вымыть ,но монтаж очень плотный .Я в понедельник постараюсь занятся им в плотную,если время позволит.
ДОБАВЛЕНО 29/01/2010 20:51
Киев, я ,Вам признателен,большоее спасибо,по мере возможности,я постораюсь еще раз более внимательно пройтись по новой,ведь он ко мне попал....но до меня он работал.Я буду старатся благодаря Вашей поддержке,с уваженим .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы