Автор | Сообщение |
tovirus
|
CNT 54TC-601D (hd66) Состав ТВ:
Проц - TDA9341PS/N3/A
Откл - STV93028
HOT - D1555
ТДКС - BSC25-NCJ21P
БП - транз ST8812FX
Звук - AN17821A
Здраствуйте! Принесли на ремонт CNT54TC c неработающим БП. Хозяин сказал что сузился изображение, он открыл ящик поковырялся с отверткой пока он искры не видел!
Сразу проверил транз БП ST8812FX... Он оказался пробитый! Вместо него поставил BU508DX (у него есть резистор на 66Ом Э-Б). Проверил все диоды, вроде целые. Но при включений БП не работает...Правда я отключил HOT транзистор! Может транзистор из БП не подходит?
Или что-то другое не то... Помогите пожалуйста
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
tovirus писал: | Может транзистор из БП не подходит?
Или что-то другое не то.. | - да нет - это "мастер" такой!!!
Элементарное шасси с "трехтранзисторным китайским" ИБП - описано в нете сотни раз, например, ТАК в Гугле набери:
Процессоры LC863ххх (шасси 3Y01)
читай ВСЕ про него ... 1:1 ИБП! |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
tovirus, там два электролита есть , один в базе того транзистора , который ты заменил, второй после диода, с которого идёт питание на остальные 2-3 транзистора. |
|
R2
Мир дружба жвачка
|
tovirus писал: | Вместо него поставил BU508DX (у него есть резистор на 66Ом Э-Б) |
поставь другую например D1710 |
|
tovirus
|
мастер-ломастер писал: | tovirus, там два электролита есть , один в базе того транзистора , который ты заменил, второй после диода, с которого идёт питание на остальные 2-3 транзистора. |
В первичке нет ни одного електролита, кроме 100мкфх400V |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
tovirus, я тебе сказал, ЧТО читать ... ВСЕ ответы ТАМ! |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
tovirus, я что -то не понял , как раскачивается BU508? если череез транзисторы в корпусе ТО-92, то они должны питаться от отдельной обмотки на горячей стороне, через диод и электролит, может вместо электролита стоит 0,33мкф или что -то подобное? |
|
tovirus
|
R2 писал: | поставь другую например D1710 |
Вместо BU508DX могу поставит лишь D1555 или TT2190C...
или в крайнем случае КТ838 |
|
vitamax
Завсегдатай
|
tovirus писал: | Вместо него поставил BU508DX (у него есть резистор на 66Ом Э-Б) |
Зачем там диод,в этих Б.П. BU508А пойдет. |
|
tovirus
|
мастер-ломастер писал: | ...может вместо электролита стоит 0,33мкф или что -то подобное? |
Да вы правы! Вместо электролита тут кондер на 22nх100V...
Но на плате паралельно ему есть отверстие для электролита... |
|
R2
Мир дружба жвачка
|
мастер-ломастер писал: | или в крайнем случае КТ838 | если нет родного , то пойдет КТ838
|
|
tovirus
|
vitamax писал: |
Зачем там диод,в этих Б.П. BU508А пойдет. |
Vitamax у меня другие нету
А что, проблема если есть диод?[/b] |
|
C1-65A
Фанат форума
|
Что за день сегодня? Один на может на пимпочки по нажимать, другой в упор не знает что такое транзистор.
tovirus, для просветления - http://www.datasheetcatalog.com/
ДОБАВЛЕНО 03/02/2010 20:43
Цитата: | у меня другие нету | зайди продам. |
|
vitamax
Завсегдатай
|
C1-65A писал: | зайди продам. |
Ко мне ближе.Действительно хочет делать телевизор а самых Элементарных деталей нету. |
|
SVictCh
Иностранный агент
|
В принципе, диод там не мешает. В старых ДЭУ (шасси CP-330) в питании стояли D1555, а они с диодом. |
|
tovirus
|
Дааа ребята, критики конечно конструктивные но вижу что нравится вам прикалываться над неопытным... Когда у меня будут ваши знания, то я вас не беспокою!
Насчет деталей: В начале Декабря купил 5xBU508A + 5xBU508DX, и сейчас 2xBU508DX остались... |
|
vitamax
Завсегдатай
|
tovirus, Тут все просто очень простой Б.П.,тебе его нарисовали.Тестер у тебя хоть есть, тогда вперед, делов на 15 минут. |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
tovirus, ну что ты в трёх соснах заблудился? надо было начинать с резисторов запуска R520 и R521 и так все резисторы по очереди и всё остальное. Можно 838 тогда вывод коллектора возьмешь с болта , который крепит транзистор, смотри аккуратно , через прокладку и т.д. |
|
tovirus
|
vitamax писал: | тогда вперед, делов на 15 минут. |
тестер есть конечно щас займусь! Спасибо за понимание |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
tovirus, ты ЧИТАТЬ думаешь - я только со стола - такой же "поднял" после "БАБАХ-а" |
|