Автор | Сообщение |
leonid62
|
Akai CT-1407DT Y1
Состав;TA8403
AN5633K
пароц.C68230Y
память 93C46
KA2201
TC4066BP
TC4052BP
Транзисторы; D1554 и D1545.
Модуль телетекста; СF70195 и СF72306.
Справа 2-3 мм видна ровная вертикальная полоса.
Получается растр сдвинут в лево.Регулятора центровки нет.
Как можно сделать регулировку в этом телевизоре по горизонтали?
Есть ли у него сервисный режим?Как туда войти?Какой параметр
отвечает за данную регулировку?
|
|
goga_tv
Фанат форума
|
leonid62, почему это нет? Это ведь фрагмент его схемы?
|
|
leonid62
|
Регулятором H.CENTRE можно двигать изображение довольно в большом диапазоне ,но только в рамке раскрытого растра.
Тут подозрение на отклоняющию систему луча.Получается не
хватает разворота с правой стороны.Подключил генератор сетчатого поля ,присуцтвует нелинеиность по горизонтали.Справа сжато а с левой стороны растянуто.Чем регулировать? Ecли нет регулировки
тогда получается копать надо в самой схеме? |
|
iyzef
Хитрый лис
|
6 деталек смогешь проверить ? L401на наличие магнита на месте. |
|
Василий К.
|
С415 (1мк-250В) проверь.100% высох. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
leonid62 писал: | Тут подозрение на отклоняющию систему луча. | - лезь в питание .... наверняка разгон В+ и высокое настолько задрано, что уменьшены размеры растра .... |
|
leonid62
|
Конденсатор С415 был заменён изначально, причина оказалась в индуктивности L401.
Хотя она тоже оказалась исправна.Я её до этого выпаивал и упоковап в новый термоусадочый кембрик.прежний от температуры развалился.
Никак не мог предположить что может повлиять на работу смена начала и конца этой катушки.
Для убедительности проверил несколько раз.Выпаиваю переворачиваю на 180 ,тоесть меняю начало с онцом опять впаиваю
и проверяю Точно нарушается линейность и растр ненмного смещается в лево.
Признаться с таким вариантом я столкнулся впервые и случайно это обнаружил.
Всем спасибо за проявленое внимание к моеий проблеме.
Тему можно закрыть как решённую. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
leonid62 писал: | Никак не мог предположить что может повлиять на работу смена начала и конца этой катушки.
Для убедительности проверил несколько раз.Выпаиваю переворачиваю на 180 ,тоесть меняю начало с онцом опять впаиваю
и проверяю Точно нарушается линейность и растр ненмного смещается в лево. | - во ламерство - и МОЛЧАТЬ про то, что вертел РЛС(КЛС) как тебе хотелось .... |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
leonid62, Цитата: | Я её до этого выпаивал |
А чё промолчал об этом? Мог бы српазу себе о бэтом сказать, а потом молча сделать правильно. А также можно почитать теорию по СР, даже в инфе по лампачам, а ещё лучше по 3УСЦТ всё расписано! |
|
leonid62
|
Меня сбило столку что в наших старых телевизорах РЛС - был регулируемым дросселем с намагниченным до насыщения сердечником.
В данном случаи это не совсем так. С виду обычный дросель намотаный на гантелевидный сердечник с идуктивностью 54мкГн согластно наклейки
две ножки не имеющих определённых отличий и каких либо маркеровок.Всё это хозяйство было обтянуто плотной плёнкой .
Скажите пожалуйста , тогда как менять её (индуктивность) на другую и заведомо правильно установить если на схеме и на ней нет никаких отличий, куда к каким ножкам паять?
Только получается методом научного тыка? Почитав про РЛС(КЛC) Я не нашёл про это никакой информации,
Может ссылочку дадите? Буду очень рад.а то правда опустили ниже плинтуса, дайте хоть встать на колени.
Я понимаю есть асы -профи но и есть и ученики. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
leonid62,Цитата: | С виду обычный дросель намотаный на гантелевидный сердечник с идуктивностью 54мкГн согластно наклейки
две ножки не имеющих определённых отличий и каких либо маркеровок.Всё это хозяйство было обтянуто плотной плёнкой . |
А магнита в составе данного ЭРЭ не обнаружил? Или откуда у него полярные свойства? |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
leonid62, вроде на схеме нет обозначения начала намотки( точки) обычная RLцепь, может ты отпаиванием и припаиванием восстановил непропай, и сам не подозреваешь об этом |
|
makeym
Фанат форума
|
leonid62, разницу в обозначении видишь?
|
|
АВАС
Фанат форума
|
Случай уникальный эт ни кто на РЛС звенящий "пятак" не приклеивал? Пока клеем мазал - чёй-то линейность уехала и катушка сильнее греется. |
|
leonid62
|
Оказывается в моём случаи (КЛС) - является полярным устройством на что надо обращать внимание при его установки.
Это высказавание Я нашёл в статье ремонта монитора.Если была возможность регулировки, возможно прошло всё гладко.
В этом телевизоре получается линейность и центровка растра по горизонтали выставлена только параметрами деталей.
Повторюсь ещё раз в схеме по данному телевизору и оналогичных ему у этой индуктивности нет ни каких точек начала обмотки на что
можно было -бы обратить внимание. До сегоднишнего времени Я этого просто не знал.
ДОБАВЛЕНО 10/01/2011 01:16
мастер-ломастер писал: | leonid62, вроде на схеме нет обозначения начала намотки( точки) обычная RLцепь, может ты отпаиванием и припаиванием восстановил непропай, и сам не подозреваешь об этом |
Я уже говорил , для убедительности и в том числе о непропае ,
менял выводы несколько раз. Растр при этом принимает разные позиции. |
|
iyzef
Хитрый лис
|
leonid62, дык что концы перекинуть, что магнит перевернуть , кста без него индуктивность падает почти в половину, и как пишетАВАС, если толстый слой клея намазюкать инд.упадет и ессно греться буит. |
|
leonid62
|
iyzef писал: | leonid62, дык что концы перекинуть, что магнит перевернуть , кста без него индуктивность падает почти в половину, и как пишетАВАС, если толстый слой клея намазюкать инд.упадет и ессно греться буит. |
Я с вами полностью согласен. Для убедительности разобрал другой
аналогичный РЛС, где действительно есть в виде пяточка постоянный магнит который отпал. В первом случаи Я не обратил вниманмя так как
он там был приклеен и по внешнему виду и цвету ни чем не отличался
от феромагнитного сердечника. При замере индуктивности у меня получилось без магнита 275 мкГн, а с магнитом 57мкГн.
Получилась в 5 раз понижает идуктивность? Чем толше слой тем больще индуктивность. |
|