Автор | Сообщение |
ALEKC0405
|
состав
проц-saa5564ps/m3/0182
video-tda8842
б.п мс44603
звук tda7056
tda9302h--кадровая
Ув.Форумчане нужна помощь в ремонте по данному шасси L9.2E Принесли в ремонт после сервиса .При включеннии в дежурный режим напруги б.п. -- 99.4в. 7.6.в. и 14.6.в При переходе в р.р. светодиод мигает 2 раза и тв. уходит в дежурку.Проверил строчный транзистор и предварительный все ёмкостя в строчке и резисторы обвязки ТДКС и отклонялки там все нормально.Очень сильно греется резистор 3400 палец не удержишь. ну так там не должно быть.Проверил ТМС и отклонялку все нормально. питания видеопроца при включееннии р.р. кратковременно появляться 8в потом конечно пропадает. при снятии ПК ничего не меняется. отключения нагрузок от ТДКС ничего не дало. что то садит в строчке как по мне. при вкл. в р.р. слышно что кратковременно появляется высокое. что еще можно проверить тут |
|
REKKA
Фанат форума
|
проц-saa5564ps/m3/0182 , а по составу должен стоять SAA5542PS/M4/0270 Что в сервисе каку сделали ?
http://monitor.espec.ws/section1/topic151184.html сверяйся И доложи все остальное Свой только состав доложи Походу меняли ТДКС , а потом проц Не сделали и отдали |
|
ALEKC0405
|
все правильно я написал проц такой как я написал в составе и его никто не менял вообще. Следов пайки там нет.Ссылка данная не ведет к теме.Тдкс я не менял. нет у меня уверенности что в нем дело. питание 99в на него приходит и когда кратковременно в рабочий режим входит то высокое появляется. если есть у кого опыт замены тдкса в таком шасси при таких симптомах? а то зря заказывать не охота дорого очень он у нас получается
ДОБАВЛЕНО 07/01/2019 13:34
тдкс стоит надписи на шильдике
1142 5093D
531 02323 |
|
БВК-
|
ALEKC0405 писал: | .Очень сильно греется резистор 3400 палец не удержишь |
Ну а каким боком тут оса и пк?
Ну или тдкс дохлый на нагрев оного как повлиять может?
|
|
REKKA
Фанат форума
|
Цитата: | Ссылка данная не ведет к теме. | а какая тогда у тебя шаська , если не та ссылка? |
|
ALEKC0405
|
ссылка вообще не работает. отправляет туда где телевизорами и не пахнет.шасси у меня указано правильно. дохлый тдкс как по мне может влиять на нагрев данного резистора он подключен к питанию 99в а второй вывод на ТМС. Если не прав то укажите что может влиять на его нагрев |
|
jonster
Передовик
|
ALEKC0405 писал: | ссылка вообще не работает. отправляет туда где телевизорами и не пахнет.шасси у меня указано правильно. дохлый тдкс как по мне может влиять на нагрев данного резистора он подключен к питанию 99в а второй вывод на ТМС. Если не прав то укажите что может влиять на его нагрев | Ну может в принципе (через срабатывание защиты).
А вообще у тебя питание кадровой появляется в момент появления высокого? Там же защиты стоят и у тебя тупо пропадает сигнал на предвыходном транзисторе СР, а остается постоянка, которая держит включенным транзюк 7400 и естессно будет греться 3400.
Схемы филипс рисует безобразно, потому сам ищи все guard-ы.
По кадровой гвард заводится на 37-й пин SAA, дальше нет желания разбираться. Но смотри сначала питания КР в момент включения. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
ALEKC0405 писал: | ссылка вообще не работает. отправляет туда где телевизорами и не пахнет.шасси у меня указано правильно. дохлый тдкс как по мне может влиять на нагрев данного резистора он подключен к питанию 99в а второй вывод на ТМС. Если не прав то укажите что может влиять на его нагрев |
Закон Ома проходил?Раз резюк 3400 греется,значит транзистор 7400 не в режиме (открыт),вместо СИЗ у него на базе постоянка.
ДОБАВЛЕНО 07/01/2019 16:22
О,jonster опередил)
ДОБАВЛЕНО 07/01/2019 16:29
ALEKC0405, судя по твоим сообщениям в этой теме,ты в CRT телевизорах мягко говоря ,не силен,но берешься поднимать ящики,от которых отказались мастерские.
Как ты собираешься ремонтить непростой телек,если у тебя нет ни знаний,ни ослика?
Почитал твою тему про томсон,ты даже не освоил азов ремонта. |
|
ALEKC0405
|
телевизор этот не сложный просто неисправность сложная для диагностики. Питание кадровой в момент запуска в р.р. появляется и сразу пропадает |
|
jonster
Передовик
|
ALEKC0405 писал: | телевизор этот не сложный просто неисправность сложная для диагностики. Питание кадровой в момент запуска в р.р. появляется и сразу пропадает | Ну ясно - праздничный оптимизм, только там не питание в КР, в смысле оно не одно, это питание, что уже непонятно про "норму" с твоих постов. Потом - проверить флайбек можно, но сначала посмотреть момент просадки B+ (если таковая имеется) . Если он присутствует, то ... то.
Кароч - телевизор несложный, говоришь? |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
ALEKC0405 писал: | телевизор этот не сложный |
Если несложный,почему до сих пор не починил? |
|
ALEKC0405
|
питание кадровой в момент включения 12.4 в
ДОБАВЛЕНО 07/01/2019 17:42
питание строчки в 99.4 в. если без предварительного транзистора то 101.4 в |
|
REKKA
Фанат форума
|
-При включеннии в дежурный режим напруги б.п. -- 99.4в. 7.6.в. и 14.6.в - мало замеров Где -31в на коллекторе тр-а 7400 13в, 3.3в, 5в, 8в? И судя по схеме на коллекторе строчного тр-а там должно быть 88в, а не 99в Хочешь помощи выложи все напряжения с БП как в ДР так и в РР |
|
jonster
Передовик
|
ALEKC0405 писал: | питание кадровой в момент включения 12.4 в
ДОБАВЛЕНО 07/01/2019 17:42
питание строчки в 99.4 в. если без предварительного транзистора то 101.4 в | Угу, ясно. Там двуполярное питание, пока схему не изучишь? Подождем...
Мда, это тебе не фунай, так что будь готов мозги до кипения довести, имхо. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
ALEKC0405,даю зацепку.У тебя строчные импульса запуска блокируются этой цепью с красными стрелками.
Дальше сам,разжевывать и класть в рот тебе тут никто не будет.
|
|
ALEKC0405
|
все равно не понятно . в этой цепи все проверено и заменено . ничего не изменилось. питание естественно 31в гасется через резистор 3400 до 6в. все сопротивление и конденсаторы там исправны |
|
REKKA
Фанат форума
|
-питание естественно 31в гасется через резистор 3400 до 6в. - почему? |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
ALEKC0405 писал: | все равно не понятно |
Я и не сомневался. |
|
непоседа
Передовик
|
Мужики поздравляю с началом нового учебного года,первый первоклассник уже за партой,,ищем учителя физики и истрогого завуча.... |
|
vorion
|
|