Автор | Сообщение |
Taiga
|
После простоя в неск дней может включиться и работать как нивчем не бывало. Потом на включение не реагирует . Замена 1\160 не помогла .
Привез STR50103A , но у нее оказалось 5 ножек , а у родной 4 !
Поехал за новой , покупаю STR50103 , и здесь 5 ножек !
В мксх из обменника -4 !
Как быть ? |
|
Nort
|
|
Люшик
Завсегдатай
|
на ножки не обращай внимания вставляй смело, но проблема в букве, ставь с такой как стояла!! проверь резисторы с +в на микросхему может после первого включения уходят,непропаи!!! удачи, |
|
Rusllan
|
Я ставлю STR50103A одну ногу откусовую.TV не запускается из за обрывов в М/С. |
|
Gera A
|
Taiga писал: | После простоя в неск дней может включиться и работать как нивчем не бывало. Потом на включение не реагирует |
С таким дефектом не раз встречался в старых Panasonic-ах. Причиной в 99% была STR-ka. |
|
Taiga
|
Спасибо за поддержку , буду завтра вставлять . |
|
valya
Завсегдатай
|
Еще посмотри емкость на 4 ноге ТДКСа-часто дохнет |
|
Taiga
|
Tа вроде картинка норм .
Кондер заменю , если запущу . |
|
valya
Завсегдатай
|
Кондюк этот стоит в 100в цепи через ТДКС (бустер) а этот блок питания не любит нагрузки при запуске - насколько я помню |
|
сеня
|
Кто-то советовал между 4 и 5 ножками STR103A ( если ставить с " А " вместо обычной ) включать резистор 470 кОм .Я пробовал результат тот же.
Ставлю с " А " только пятый вывод не задействую.Обязательно проверь конденсатор емкостью 4,7 мкФ со строчной приходит на STRку. |
|
Andron
|
Буква, в этой микросхеме, до одного места. Это вам не AIWA с STR58041A. Если замена микросхемы и кондюков не помогла, следует проверить резисторы в горячей части. Схему искать не хочу, но вроде там есть запускной резистор.В продаже 4ногих не встречал. Просто отогни лишнюю ногу, если жалко резать. |
|
Taiga
|
Спасибо , результат завтра . |
|
Серж
Завсегдатай
|
На сколько я помню, с буквой "А" допускает внешнюю регулировку, в отличии от безбуквенной. Где стоят с буквой А не знаю, но, помоему, в какой-то Соньке встречал с "В". Поставил с "А" - прокатывает. |
|
Taiga
|
Cегодня поставил STR50103 , заработало . Резистор +В норм , кондер на TDKSе заменил на всяк случай ; а со строчной на STR стоят вроде по 1мкф , кот заменились сразу .
Благодарю всех за помощь. |
|