SHARP 14E2-RU - нет растра, темный экран, нет OSD нет звука.
Индикатор при включении светит 1 сек в полнакала, потом 1сек ярко, потом гаснет совсем. На катодах по 200 в, при увел SCREEN появл. растр с обрат. ходом.
Причина оказалась проста, типична, как у Funai 2100A MK10 - ложная защита по отсутствию питания +180 В видеоусилков.
Был в обрыве R623 - 180КОм. Это верхний резик делителя от 180В, в среднюю точку которого подключен катод диода шины защиты - D607.
В результате шина защиты +3В на 8 выв TDA9381 оказалась засажена на корпус через открытый диод D607.
Сбивает с толку поведение аварийки. Кажется, что TV находится в раб. режиме! Телевизор сохраняет работающие развертки, запираются видеоусилки, светодиод не светится!!
Заметь:
--В рабочем режиме светодиод должен гореть ярко.
--В дежурном, штатном - развертки не работают, на 33выв - H. OUT. постоянка +3В, светодиод светит в полнакала.
--По схеме трехногий светодиод красно-зеленый, в реальности -двуногий.
--Схема во многих местах изменена.
--TV без сигнала сам уходит в деж. реж. через 5 мин.
--Режим AV после нулевого канала.
Поведение TDA9381:
--На 8 выв.TDA9381 для диагностики можно подать +3В от внешнего источника. Но до того, как будут поданы все остальные напряжения.
Иначе сработает триггер защиты, микросхема останется в аварийке.
--Из аварийки в раб. режим можно попытаться войти, нажав на канал+/-.
--Попробовал подставить проц:TDA9381PS/N2/310974 (SPM-802EEN4)
Вместо родного:TDA9381PS/N2/1I1146 (IX3368CEN7)
Не пошло - нет даже в деж. реж.
Подставил проц. от SHARP 14A2RU:
TDA9381PS/N2/1/0747
CB5320
K2K068
IX3668CEN6
Получил изображение с цветом, звук не проверил.
Дополнение.
Когда я экспериментировал с 8 ногой проца, то подвесил ее в воздухе, защита по прежнему срабатывала.
Я припаял к ней провод около 1 метра. За счет наводок сети на проводе проц воспринял это за логическую единицу, защита оказалась снятой.
Дальше произошло необъяснимое явление.
При очередном включении в розетку телек перестал помаргивать в первый момент включения светодиодом и раскачивать развертки.
Получилось четвертое состояние:
дежурка в аварийке.
Он стал вроде как в дежурном режиме (развертки отсутствовали), но светодиод в полнакала не светился!!!
Колебания на кварце и питания были в норме.
На 33 ноге - постоянка +3V.
Я подавал и снимал 3V/0V на 8 ногу проца - бестолку.
Включал, выключал TV из розетки разов 5.
Подумал, что упалил проц.
Я сменил проц - безуспешно, четвертое состояние сохранилось.
Каково же было мое удивление, когда из этого состояния удалось выйти нажатием на кнопку +/-CH!!!
Потом оба проца проверил - оба живы.
Стоят они немало - $70 каждый.
Может кто объяснит этот казус?
Добавлено 04-12-2004 11:10
PS.
Чтоб не приняли за алхимика.
Конец я припаял для подачи напряжения логической 1 от внешнего источника.
В процессе экспериментов он отвалился.
Наверно, можно было обойтись и резиком около 10 Ком от питания +3,3V.
а что так дорого-70 ?
Я с полгода назад шарповские брал по 15(CEN0,CEN3), год назад-по 40 были.
Или цены поднялись?
Толя, алгоритм работы мозга для этих камней нигде не описан. Причем каждая фирма шьет туда свое ПО.
Может, в память что прописалось и блокировало.
Прочитай и сохрани дамп, потом повтори опыт,введи повторно в ступор и сравни с новым содержимым ПЗУ. Может, прояснится
Hi, Petrovich1!
Я смотрел цену по складу, откуда ко мне придут эти процы.
Наверно склад за посредничество вздувает процент.
Другого пути на фирме нет, самодеятельность в данном случае не уместна.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы