Автор | Сообщение |
Kwant
|
Thomson 29DX410KG шасси ICC20 периодически отключается. Потом может сам включиться, а может выдавать код 27. Я так предполагаю что дефект где-то по ОТЛ. Какие будут советы? Спасибо. |
|
killertv
|
Сбрось ошибки и выставь ускоряющие 380 -420в и прогоняй. |
|
Александр Бородин
|
Случались еле слышимые прострелы в панельке кинескопа и телевизор выключался подавая код 27. |
|
LEOVAS
|
Аналогичная история с 29DF400G,27 ош.,буфер ошибок постоянно забивался всякими цифириями после очистки,отключил
EW PROT/DV520 RL022/ TV заработал как часики,буфер ошибок чистый на удивление.Очевидно компаратор на IV520 не
так как надо работает.Ваше мнение коллеги? |
|
Kwant
|
Сделал как советовал Killertv не помогло.Как сбросить ошибки ? В сервисе в ERROR можно только войти и выйти , а изменить ничего нельзя. Завтра удалю цепочку как советовал LEOVAS. Где-бы ещё схемку найти? Спасибо. |
|
killertv
|
Выключи с с сетевой кнопки, удерживая на передней панели вмете гр+и гр- и на пульте ок включи с сет кнопки,удержи 5 сек.Или в сервисе зайди в строку сброса и удержи кнопку влево пока не покажет нули.Успехов. |
|
Гость
|
Убрал DV520 пока работает.Спасибо. |
|
Kwant
|
Телевизор отработал несколько дней.Сегодня отдал клиенту. Всем спасибо за помощь. |
|
andy42414
|
Доброго здоровья всем участникам! ТВ Thomson 29DX410S, TYPE 464 / ICC20 EN. Кинескоп A68ELA011X121. Made in Italy. При включении 2-3 попытки запуска, потом код ошибки 27. Со слов клиента - умирал постепенно, если выключить сетевой кнопкой, подождать и снова включить, то запускался. Обратились, когда перестал запускаться совсем. Удалось заставить работать, дёргая разъём BP005 на цифровую часть в дежурном режиме. Погонял в рабочем режиме минут 15, к картинке претензий никаких, кроме несведения красных линий симметрично по краям, по центру всё ОК.Замерил питание строк - 137в идеально, ставил в режим монитор - всё ОК, покрутил до обратного хода и назад всё как надо, перезапустил, проверил не сбил ли ускоряющее - запускается, картинка в норме. На светодиод не обратил внимания, наверное от радости. Выключил, стал поворачивать на тумбочке клиента побольше мордой к себе (не всегда работается в комфорте), чтобы убрать цветность и оценить сведение на чёрно-белом изображении. Включаю, та же 27 ошибка. Пробовал запускать со снятой панелью кинескопа - не помогает. Замыкал 5 ногу TDA 9330 на землю - безрезультатно. Поднимать 5 ногу в воздух пока не стал, не было под рукой ничего тонколезвиельного. Дёргал разъём BP005 как в первый раз - счастье не бывает долгим. Оставил до завтра - может опять запустится. Однако, лучше не выключать. |
|
+8V
|
Кандёрчик такой большой на ноль с чем то микрофарад, там их два в строчной развёртке, серые квадратные |
|
andy42414
|
+8V писал: | Кандёрчик такой большой на ноль с чем то микрофарад, там их два в строчной развёртке, серые квадратные | А как тогда объяснить 15минут безупречной работы? |
|
note
|
THOMSON 29DX410KG ICC20 - ошибка 27
После 3-х кратной попытки запуска строчной развёртки (высокое не появляется, 140 в на строчный ключ подаётся и он цел, импульсов осцилом не видно) светодиод отмаргивает 2_7. Что за код 27? Посоветуйте чёнить, а то я уже и строчник поменял а толку нет. |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
Сообщение Администрации : | note, приведи тему в порядок согласно правил, иначе-урна! |
|
|
Vlad-1966
Передовик
|
note, Читай, свежеиспечённое monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=261409 |
|
Morlock
|
БУНЯ, я вот думаю, а на скольких форумах аффтар сверкнул? ну ты понял....
Мне просто непонятна (утрировано) просьба: дайте мне решение, а то мне на пиво хоцца заработать.
Ацкий атстой. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Morelock, Администрация форума и без тебя разберется как поступать с той или иной темой. Как говорил Глеб Жеглов - твой номер шестнадцатый! Так что - или помогай людям или помолчи в тряпочку.
На досуге почитаешь http://monitor.espec.ws/info/rules.html правила. |
|
note
|
1."Умение управлять своими отрицательными эмоциями свидетельствует о воспитанности и хороших манерах. В соответствии с этикетом, лучшее средство победить в себе и в других раздражение и недовольство - это человеческая улыбка.
В этикете высоко ценятся внимательность, умение выслушать говорящего, оказать услугу нуждающемуся в ней." - это цитата из правил раздела ( http://monitor.espec.ws/section1/topic85776.html ).
2. tо БУНЯ: Если Bы считаете, что я не пробовал поиск, то это напрасно - пробовал, но единственное, что нашёл по существу - коды ошибок (кстати, спасибо за них to zarah, ему же спасибо за адекватную реакцию на мой вопрос и на всё, что вокруг него образовалось).
3. to Morelock: Уважаемый, о чём это Вы?: " Пьяные мысли.. . на пиво хоцца... ", а смысл слова "утрировано" Вам известен? Если да, то непонятно, что оно делает в Вашей фразе.
" Основы этикета достаточно просты. Это: культура речи, которая предполагает не только ее грамматическую и стилистическую правильность, но отсутствие вульгарных слов, нецензурных выражений, слов-паразитов и элементарная вежливость." - это из тех же правил, в несоблюдении которых обвиняюсь я.
4. Я впервые на этом сайте, но в сети - я далеко не новичок, и почти вседа на других сайтах я видел искреннее желание людей помочь друг другу. Здесь же, продолжая терминологию zarah - промокашкинские пальцы веером. Спасибо за помощь, господа! |
|
C1-65A
Фанат форума
|
note
Цитата: | Умение управлять своими отрицательными эмоциями |
Цитата: | Если Bы считаете, что я не пробовал поиск | конечно нет! или очень бестолково. К примеру: http://monitor.espec.ws/section1/topic117823.html
Цитата: | и почти вседа на других сайтах я видел искреннее желание людей помочь друг друг | так позвольте это сделать! |
|
B.B.
|
note, вот что от вас требовалось --Цитата: | При создании новой темы
Обязательно:
+ В названии темы указать модель аппарата, тип шасси (если есть) и кратко проблему.
+ В сообщении указать основной элементный состав аппарата - проц, видеопроц, ИБП, и т. д., подробно изложите проблему - проявление дефекта, что измерялось и предпринималось для поиска и устранения неисправности.
|
|
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
note писал: | 2. tо БУНЯ: Если Bы считаете, что я не пробовал поиск, то это напрасно - пробовал, но единственное, что нашёл по существу - коды ошибок (кстати, спасибо за них to zarah, ему же спасибо за адекватную реакцию на мой вопрос и на всё, что вокруг него образовалось). |
note, постом выше написали, что ещё добавить не знаю. Довольно таки просто и внятно написано. По идее, я и не должен был тыкать тебя в правила, а удалить сразу тему, за неуважение к участникам форума, за помощью пришёл ты на форум, а не форум к тебе. Неправильно оформленная тема- это неуважение к участникам форума, и естественная реакция участников , я конечно это не одобряю, но тем не менее правила есть правила. Вместо того, чтобы писать свои возмущения, лучше бы тему исправил. Так будь пожалуйста добр, оформить тему как положено. |
|