Автор | Сообщение |
студент
|
TV ROLSEN C2116 после грозы и чайничного ремонта. Там TB1238 и память поменяли. ТВ ловит только сильные каналы и то слабо. Поменял тюнер ни чего не изменилось. Вход в сервис меню без пульта возможно? Проблема в том что пульт потеряли. Я думаю что поставили не правильную прошивку. Помогите решить эту проблему. Кто знает как войти в сервис без пульта. Заранее всем благодарен. |
|
Alex715
|
Без пульта невозможно. Попробуй перешить память. |
|
студент
|
Alex715, У меня нету программатора.А без него как? |
|
глюк
|
прошить можно без программатора но тогда нужна швейная машинка с привязкой к компу |
|
студент
|
|
vict
Завсегдатай
|
Есть ещё возможность качнуть мануал с http://rolsen.ru/service/insshem.html ,если там есть значения байтов для ручной установки в сервизе-то вам повезло. Честно говоря это не использовал,не знаю что выйдет,поосторожней в меню,всегда есть возможность убить аппарат-вот тогда без прога никак. Прог есснно у меня есть,поэтому это не использовал,моё дело посоветовать-а вам с умом распорядится. |
|
Alex715
|
У меня то-же есть значения байтов списанного с рабочего ТВ, но как помочь человеку не имеющего пульта? Знамо дело это пустая трата времени. Так что или ищи пульт или программатор, хотя и с ним потребуется некоторая коррекция. В общем так, нет пульта и нет дела. Лучше тогда сдать ТВ в ремонт спецам. |
|
студент
|
Програматор нашел. Ребята обешали закачат прошивку и прошит. А на счет пульта позвонил хозяену ТВ. Обшал привезти на днях. Он живет 300км от нас на сопке.Я вам сообшу резултаты. |
|
Santei
Передовик
|
студент, Надо у хозяина сразу пульт спрашивать если не имеешь своих для данной модели аппарата. Эт тебе как правило,чтоб не возникало таких проблем в будующем. |
|
Kwant
|
Вообще-то вход в эту модель осуществляется со специального пульта. |
|
vict
Завсегдатай
|
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
насчет неоднозначности я сильно сомневаюсь при наличии TB1238 в аппарате. |
|
студент
|
Память поменял но ТВ опят таки не ловит каналы. при авто поиске тоже их не видно .Вроде бы все провероно.студент писал: | TB1238 и памят поменяли.ТВ ловит только сильные каналы и то слабо.Поменял тюнер ни чего не изменилос |
|
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
память - то ставил прошитую? Если нет то это бессмысленно |
|
Kwant
|
Проверь L104, R109, V102. |
|
vict
Завсегдатай
|
БЕЗЫМЯННЫЙ,понял вашу иронию,видеопроц ТА!только сейчас прочитал верх поста и возникла мысль; ТА меняли до студента,а кто сказал что он заведомо исправен?возможно просто попаяли? |
|
студент
|
TB1238 ставили на панель я ножки посмотрел чистые. А память она прошитая. прошивку взяли в инете. L104, R109, проверил (V102 заменой). Они рабочие. НЧ вход работает. |
|
KaSer
Завсегдатай
|
студент, Мне попадались такие телевизоры я тоже думал что память, тонер и т.д. а оказалось неправильно были выставлены Option Byte проверь их, а еще проверь контур АПЧГ!!! Удачи. |
|
студент
|
Контур АПЧГ проверил, рабочий. На плате нету L105 и R117 они стоят между ножками фильтра. Я их поставил но ничего не изменилось(как и ожидал). Но снял R116( 56ом) с ножки IF на корпус еще 2 канала добавилос но очен слабо. Да еще тюнер 5 вольтовый. |
|
Kwant
|
А напряжение АРУ мерял?У меня однажды подтекал кондюк по цепи АРУ. |
|