ТВ запустил кое-как. Теперь уже «говорит и показывает». Схему выпросил в разделе «Поиск схем и даташиитов».За что особая благодарность всем посочувствовавшим. Но осталась небольшая проблема
«мелочь». Кинескоп «сдохший» не полностью но весьма заметно. Цветные окантовки, «тянучки-размазки»
осложнены невозможностью оперативной регулировкой яркости, контрастности, цветностью. Сдаётся мне, что ести уменьшить контрастность, то и уменьшится размазоность изображения. Во всяком случае её можно будет свести к приемлемой величине. Вот тут-то и начинается главная проблема.
Если «заклинание» для переключения каналов и регулировки громкости нашел за рекордный срок. Каких-то три с половиной часа, то «заклинание» для регулировки яркости, контрастности, цветности не удалось и за два дня. Это какая-то мистическая тайна – последовательность нажатия девяти кнопок. Количество возможных комбинаций огромно и перебрать их все нереально. Приходиться мыслить, хоть иногда… по праздникам. Но здесь праздник не удался. Еще и надписи около кнопок полустертые, кое-где и вообще разобрать не удается.
Вот их наменование (насколько удалось разобрать)
Первый ряд _P/C_ _PERI_ _F_ _ + _ ниже _M_
Второй ряд _круг и стрелка внутрь_ _NORM_ _Δ_ _-_
Может, эти регулировки производятся только с пульта, а может это поломка такая. Три регулировки в максимальном значении. Помогите разобраться
Регулировка с пульта, выбираеш параметр а потом кнопками звука регулируеш. Запоминание - удерживать кнопку "М" на местном управлении несколько секунд. А ты видел пульт "Грюндиг ТР 621"?
Мы говорим об одном и том же ТВ? На всякий случай уточняю. Grundig SE 7046 CUC4620.
Повторяю ЦУ "На пульте нажать кнопку, например "яркость" и кнопками "регулировка звука"
установить требуемую яркость и т.д. Но там нет кнопок "рег. звука" Я так понимаю кнопками
+ -, правильно? Попробую обязательно. Пульт "Грюндиг ТР 621" - я не видел. С ТВ поступил
"IRM 9517" с надписью на обороте "Made in Germany" По сравнению с ТВ подозрительно новый. Возможно он и не родной. Сильно смахивает на "универсальный" Впрочем это только подозрения. Ивсё таки, если не трудно, кнопками на передней панели, без помощи пульта, можно регулировать ярк. контрстн. цвет? И назначение остальных кнопок - если можно. Просто, я уже с ними столько "наигрался" что любопытство разбирает. Нафига они нужны в таком количестве? Но скорее всего, если сработает "комбинация" с пультом, то на них силов уже не хватит.
А вот линейку шкалы на экране не замечал. Или это поломка, или разновидность модели ещё более древняя. И шкала при регулировках просто не предусмотрена.
Справа в углу, при нажатии одной из кнопок, появляются знаки. Можно перебирать алфавит латинский естественно и цифры. Можно выставить название канала в сокращеном виде.Над знаком появляется ? иможно перебирать алфавит и цифры, потом это "утвердить" Это я освоил, а вот остальное пока нет.
"Norm" - выбор стандарта вещания, работает в мультисистемном варианте. "Р/С" вход в настройку, "F" точная подсройка, "Второй ряд _круг и стрелка внутрь" определяет блокировку срабатывания видеовхода, через 8 ножку скарта на конкретном канале."М" память
Пульт от Грюндика тр622.rar попробовать не мого, ввиду полного отсутствия наличия
Есть пульт "IRM9517" но с ним не получается регулировки, т.е. каналы он переключает исправно и даже телетекс выводит, но не листает, а вот регулировать ярк. контр. цвет не хочет или не может, или я нето и не так нажимаю. Или там режим какой нибудь включен, типа ограничения доступа, или поломался он так интересно!? Но скорее всего как надоест перебирать варианты попробую в принудиловку заставить регулироваться. Есть там перед БЦ (FARB/RGB 29504) МС IC330 TDA8442 (вроде дешифратор команд по шине I2C) на выходе её ноги 2,1,16 - нарисованы значки контр. цвет, ярк. идут на 11,12,10 ноги БЦ.
Если там есть какое нибудь напряжение, то можно предположить, что изменение его вызовет изменение данных параметров. Подставлю подстроечники и принудительно заставлю измениться ярк и т.д. Вот только руки дойдут так наверное и сделаю.
Это будет быстее всего. Вот только не знаю, что в этом блоке внутри, на схеме, каторая у меня есть, внутренности блока FARB/RGB не обозначены. Просто нарисован прямоугольник
и входы выводы с него. Если у кого есть схема с внутренностями блоков, может поделитесь.
Стратегия ремонта: «А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла?».
Я уже не помню точно по моделям (давно было сейчас такой не возим), но были варианты Грюндиков твоего класса где переключение каналов с пульта отсутствует в процесоре, они ишли под пульт ТР611 где кнопок Р+ и Р- нет вообще, а каналы набирались кнопками 10+ и 20+ а если быстро нажать 10+ потом 20+ выскакивало 30+ потом вводим вторую цифру номера канала, очень неудобно разве что продавать бабушке в село, где мало каналов. В етом телевизоре всего 39 каналов, а в том где работает Р+ с пульта 49 каналов и помоему проц из серии SDAХХХХХ. Купи универсалку 7в1 или 10в1, код 010 его берет полностью. На счет регулировки: нажимаем допустим "яркость" на пульте - посередине на индикаторе мигает точка, в этот момент регулировка звука с пульта - регулирует яркость. Попробуй. Было несколько раз неисправна микросхема TDA8442, но это дело можно проверить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы