Автор | Сообщение |
osia
|
Люди подскажите.Cначала были полосы по всему экрану, горизонтальные, под углом, причина высохшие электролиты 220мкф. до 40...90мкф. в box-e. поменял 20 штук.Теперь вот такая картинка (эффект "Posterize") где причина такой нейсправности?
|
|
Морозик
Передовик
|
Похоже маска сорвалась с кинескопа. |
|
alaus!
|
|
osia
|
|
Люшик
Завсегдатай
|
у меня подобное было в АКАЕ когда вместо 12 вольт питающего АN5601 было 10,5 вольт может гдето недопитание, |
|
Морозик
Передовик
|
Вот по ссылке лучше было видно. согласен с Люшик, именно это характерно для Акая2107
когда занижены напруги БП. |
|
ZSN
Завсегдатай
|
Причина в box-e
Разъем на самой плате пропояй |
|
Siedler
|
|
Serg*
Передовик
|
osia, У тебя проблема с цифровой частью и нигде больше!!!
Такую поломку вызывает микросхема которая отвечает за цифровую обработку яркостного канала (НЕТ ОДНОГО РАЗРЯДА!!!)
Если можеш сделай фото цифрового блока и посмотри не нарушил ли случайно качество пайки микросхемы (пропаяй ее). |
|
bonus-05
|
Панели под микросхемами порассыхались,я так думаю. |
|
Rostik1
|
У меня был похожий дефект но в шарпе DTV но он появился после того как кто-то запаял панельку на VCU- не была подключена ножка (при передачи сигнала яркости не была подключена одна из ножек) |
|
Alexey
|
Судя по картинке, пропал 1 из разрядов яркостного сигнала digit luma. |
|
mikle
|
|
Arum
|
Судя по фото, что-то очень смахивает на проблему с ускоряющим или подсевший кинескоп (явно просматривается "негатив") |
|
Serg*
Передовик
|
Arum, Когда нибудь ремонтировал цифровые TV ??? Наверное нет.
osia, Пропавший разряд нашел? Ждем ответа. Что нужно из цифровых блоков? Все есть. |
|
oiv
|
Была в Шарпе такая картина, прокалил VCU (кажется 2133 или 2136 не буду утверждать) помогло, но через год пришлось поменять микросхему |
|
Олег1969
|
|
LYON KING
|
У меня тоже проблемы были по части качества изображения, е-литы поменял пару раз а после пропайки переходов плат в FEATURE-BOX и замены танталовых конденсаторов на выходе 100Гц сигналов всё заработало как новое.
|
|
[evil]Blade
|
Народ хто имеет (експлуатацыю или схемы) по етому телику GRUNDIG M72-215/9 IDTV/PiP Reference
Плиззззз вышлите мне на мыло
Даже если хто знает сайт где можно ето найти сообщите мне на мыло плиз |
|
Alexey
|
Оsia, ещё не сделал? Там работы на 1 час (если ИМС на замену есть). |
|