Автор | Сообщение |
BLAK
|
Телевизор Sony KV-T25MF1 Шасси BG-1S. Пришел в ремонт с пробитым выходным транзистором строчной развертки.После замены-нормально работает,прогон составил 24 часа непрерывной работы. Но...В течении первых 15-20 ти минут работы, строчный тр-р нагревается так,что не возможно дотронуться к радиатору.Пробовал другие транзисторы,менял ТДКС,конденсаторы в выходном каскаде-результат нулевой!Выдавать боюсь,чувствую,что вернется назад и решить проблему не получается! Подскажите,что за поломка.
Спасибо.С уважением BLAK.
состав STR-S6707, LA7830 ,TDA8366N30 ,CXP85116B-621S или CXP85224A-018S, D1878
Я добавил недостающюю информацию, в дальнейшем будьте внимательны ! |
|
Юрий
Передовик
|
Вопервых исправь тему(ато в мусор попадёт).
Вовторых осцилом смотрел на форму сигнала на базе строчного-что там? |
|
BLAK
|
А,что не так в теме?Я новичок в форуме! |
|
Юрий
Передовик
|
|
taa73
|
|
sergeih
|
ну это в последнюю очередь
тем более он его уже менял !
BLAK писал: | конденсаторы в выходном каскаде-результат нулевой |
а в драйвере строчного !? меняли кондерчики литы |
|
VladimirP
Завсегдатай
|
Нужно заменить эл.конденсатор, через который строчные импульсы попадают на базу транзистора драйвера. И пропаять маленький строчный трансформатор.На эти грабли мы уже наступали... |
|
sergeikarp
|
Да нет ребята ,проходной лит здесь не причём (они редко выходят) ,кольцевые на трансе драйвера это да. Но всё же здесь дело в другом. |
|
praporok
|
копал долго точно такой дефект .. не помню ни модель ТВ ни шасси. Выход нашел - замена проходного лита и параллельно кондеру фильтрации питания на ТМС - лит 10мкФ на 100 В |
|
kineskop
|
А транзистор, который поставлен взамен сгоревшего, нормальный? Сейчас подделок - половина наверное. Если от оригинала хотя бы внешне отличается - попробуй другие варианты, в т.ч. из разбора что-нибудь.
И еще почитай: www.telemaster.ru , раздел "фуфляндия" |
|
anatolie
|
Последние три года во все телеки SONY я ставлю строчный транзистор 2SC4927 (NPN+d 1500V 8A).До этого часто мучался с перегревом строчных транзисторов.Правда они подороже обычных (около 2$) но практически не греются в SONY. Фирменный 2SC4927 в корпусе TO 3PFM. |
|
sergeikarp
|
BLAK сделал телик ? Если нет могу подсказать где копать |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
sergeikarp, пиши для других, кто будет лазить по форуму. |
|
sed
|
У меня таже байда. Этот SONY уже кто-то делал примерно год назад с таким дефектом. И вот повтор. Смотрю ТМС пропаян. А вот на емкости небольшая кольцевая трещина. Как куплю в СТР-С6708 буду пробывать менять емкость. sergeikarp, пиши где собака порылась?
Добавлено Декабрь 09 2006
К стати кто чем меняет битый транзистор в STR-S6708? |
|
Telik
Модератор
|
Не проще ли саму СТР-ку поменять? |
|
sergeih
|
sed писал: | Как куплю в СТР-С6708 буду пробывать менять емкость |
sed, ты хоть понял что написал ? |
|
sed
|
Сергеич, я то понял. Объясняю: в этом (который у меня) телике НОТ заменили на BU2527 и так телик работал но не долго. НОТ вышел из строя и утянул за собой STR-S6708. Я от областного центра живу далеко поэтому за каждой м/с не езжю. Вот и написал что после замены STR-S6708 буду искать почему НОТ греется. Но главное чтобы sergeikarp отписался. |
|
Веонард
Завсегдатай
|
Коллеги! Хочу добавить! Не забудьте о кварце с коего начинается строка. В нескольких Сонях, делал вышесказанное Вами и как ни странно нагрев падал незначительно, и через неделю - месяц повтором возвращался. Менял кварц 500 кГц в видеопроцессоре и всё становилось о кей! |
|
sergeikarp
|
Значит BLAK не сделал. Тогда мужики меняйте смело диод D852 он течёт на 1000 v , ставьте типа HER - быстрый.
Добавлено 10/12/2006 00:33
и конечно НОТ D1878 (1879)
Добавлено 10/12/2006 00:37
D891 тоже может быть в утечке ,ну в основном у меня выходил D852 -- 12 ТВ поднял с эти дефектом. |
|
sergeikarp
|
Если слева или с права с прогревом появляется "бочка" то ещё дополнительно обязательно замените IC коррекции.
После всех этих манипуляций будет вам СЧАСТЬЕ. |
|