Автор | Сообщение |
faina
|
пробой STR S6707 в БП телевизора SAMSUNG MODEL CW-5318Z
иногда работает до 6 месяцев,иногда пробивается сразу после замены.Связывающие детали проверены.Возможно неисправен
импульсный трансформатор? |
|
Serg*
Передовик
|
faina, Нет, скорее всего все зависит от качества исполнения самой STR S6707, а также следует заменить емкости и диод по обратной связи. |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
faina писал: | Возможно неисправен импульсный трансформатор? |
faina, с неисправным импульсным трансом, не будет по полгода работать, скорее всего как Serg* сказал, попробуй сначала помощнее поставить STR S6708,
STR S6709. А лучше для начала все литики поменять, включая сетевой. |
|
sergeih
|
БУНЯ писал: | попробуй сначала помощнее поставить STR S6708,
STR S6709. |
можно ставить помощней, но это неприведет к положительному результату так как если нарушены режимы работы микрухи то она все равно выйдет из строя !
faina писал: | Возможно неисправен
импульсный трансформатор? |
Было такое, faina, сними с импульсника экран и увидиш что феррит неплотно состыкован, про эту проблему уже писали на форуме |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
sergeih писал: | сними с импульсника экран и увидиш что феррит неплотно состыкован, про эту проблему уже писали на форуме |
про эту проблему писал я - это в том случае, если сильно греется STRка. А про нагрев faina, ни слова ни написал.
Добавлено 10/01/2007 10:48
sergeih писал: | можно ставить помощней, но это неприведет к положительному результату так как если нарушены режимы работы микрухи |
это однозначно, я имел ввиду, если плохая партия STRок. |
|
Михайлов
|
В первую очередь заменить конденсаторы электролиты в первичной М.П. |
|
Serg*
Передовик
|
БУНЯ писал: | STR S6709. А лучше для начала все литики поменять, включая сетевой. |
Вот это правильно, если так и сделаеш повтовор я думаю больше не будет
Добавлено 11/01/2007 02:19
Если качественная STR S6709 |
|