Автор | Сообщение |
Сибиряк
Завсегдатай
|
Модель не нашел ни на корпусе, ни в паспорте. Диагональ 14. Состав: процессор - LG8534-07D; видеопроц.- TDA8362 S7; ИИП - STR-S5707. Схема ИИП соответствует, кроме - между 5 и 4 н трансформатора - кондёр 0,47n 2 kV. Проблема - не запускается ИИП. Совершенно согласен, что схема не сложная, и что про её ремонт сказано много и ничего нового сказать нельзя. Но я уже начал деградировать, занимаясь её ремонтом Проверил заменой все!!! детали, кроме трансформатора. При включении на 1н STR -320V, на всех остальных mV. Встаю на 1н осциллом - при включении скачок и далее в диапазоне вольт/дел на осцилле 0.1 - ровная линия. Через некоторое время появляется импульс амплитудой 0.2 - 0,4 В,потом опять пропадает. Пару раз даже запустился на короткое время-пару секунд. Проверял имп трансформатор /151 - B06Q/ на коротко замкнутые витки с помощью генератора /явление параллельного резонанса/, но такая проверка 100% точности не даёт. Первоначально сгорела STR, без взрыва. И сгорела она скорее всего из-за того, что был плохой контакт в сетевом выключателе и включали его после неоднократного нажатия. Есть какие соображения, или лучше ….
Документ2.PDF 519.64 КБ Скачано: 863 раз(а)
|
|
sergeih
|
Сибиряк писал: | Через некоторое время появляется импульс амплитудой 0.2 - 0,4 В,потом опять пропадает |
Сибиряк, скорей всего перегрузка по вторичке , тоесть короткое, и не исключено что это керамический кондерчик шунтирующий диод 115 вольт
Добавлено 02/03/2007 20:54
посмотри есть ли напряжение питания на 9 ноге микрухи ?
Осциллом надо смотреть не на 1 ноге (коллектор силового транзюка), а на 3 и на 8 ногах |
|
Сибиряк
Завсегдатай
|
Добавлено 03/03/2007 01:39
sergeih писал: |
Сибиряк, скорей всего перегрузка по вторичке , тоесть короткое, и не исключено что это керамический кондерчик шунтирующий диод 115 вольт
Хотя и вторичку проверял,но кондёр пропустил
посмотри есть ли напряжение питания на 9 ноге микрухи ?
Осциллом надо смотреть не на 1 ноге (коллектор силового транзюка), а на 3 и на 8 ногах |
Там вообще мерить нечего,одни mV |
|
guver
Завсегдатай
|
если пергруз по вторичке то так и будет на тпи не надеися он рабочии |
|
sergeih
|
Сибиряк писал: | Там вообще мерить нечего,одни mV |
если на 9 ноге нет питания, то запуска и не будет, смотри резюки 827,829 (22ком) |
|
Сибиряк
Завсегдатай
|
Ремонт этого тв уже по второму заходу и по моемому на 9 н не 9В, а постепенно нарастающее где-то до 4-х,а потом опять на "0". Проверю обязательно. А на D809 и 810 -"0" и относительно 3-4 ноги трансформатора и отн корпуса и соответственно на оптопаре |
|
sergeih
|
Цитата: | А на D809 и 810 -"0" и относительно 3-4 ноги трансформатора и отн корпуса и соответственно на оптопаре |
если питатель не запустится то на этих диодах никакого напряжения не будет |
|
МИГУЛЯ
Завсегдатай
|
по моемому на 9 н не 9В, а постепенно нарастающее где-то до 4-х*СИБИРЯК*
должно быть 9 и все тут.ты наверное уже микросхему давно задушил вот и зацыклился...... |
|
PETR42
|
Сибиряк, если все хорошо проверил, то скорее всего ТПИ, сам сталкивался, приходилось менять пару раз.
в лыжах они бывают дохнут. |
|
Сибиряк
Завсегдатай
|
Более уточнённая информация. На 9н STR напряжение меняется от 6,5В до 7,3В. На 7-ой 2,3 - 3,2В Бывают выбросы и больше,тогда згорается кратковременно светодиод деж.режима. Создаётся такое впечатление, что не переклчается питание STR с цепи на R827,R829 на питание с диода D810. На транзисторе оптопары и между кол. эм. - "0" и относительно корпуса так-же "0".На светодиоде 1.2В. Вторичные цепи перепроверил. Кондеры параллельные диодам подбрасывал. ST -25V отключал, +В нагружал на лампочку,7805 подбрасывал, транзисторы,стабилитрон в цепи запуска подбрасывал.PETR42 писал: | Сибиряк, если все хорошо проверил, то скорее всего ТПИ, сам сталкивался, приходилось менять пару раз.
в лыжах они бывают дохнут. | Я тоже кэтому склоняюсь,только где его взять? |
|
sergeih
|
Сибиряк писал: | Более уточнённая информация. На 9н STR напряжение меняется от 6,5В до 7,3В. На 7-ой 2,3 - 3,2В Бывают выбросы и больше,тогда згорается кратковременно светодиод деж.режима. |
Что то мне это напоминает
Сибиряк, ты кондер электролит на 4,7 мкф *50вольт, заменил ? |
|
Сибиряк
Завсегдатай
|
Кондёр менял. Я уже дошёл до того,что если резтсторы подбрасываю,то сразу все. Из тех соображений,что не один под нагрузкой неправильно работает,а минимум пара. Так-же и кондёры и т.д |
|
sergeih
|
все же мне сдается что ты что то пропустил, ищи, проверь стабилизатор на транзюке |
|
PETR42
|
Сибиряк, да нет проблем с приобретением етих ТПИ, кто торгует радиодеталями, у них доложны быть под заказ.
сам заказывал, через неделю привозили. да и в инет-магазинах они должны быть. |
|
slv
|
Сибиряк, сегодня отремонтировал лыжу-неисправность один в один. Был неисправен диод и шунтирующий кондер по +В (диод мерился нормально). Попробуй убрать кондер (лит) по +В и нагрузи на лампу, я так нашел. |
|
Oлег
Модератор
|
SE110 менялась?
Добавлено 06/03/2007 02:04
ОПС! Хотя там её вроде нету... сплю почти шасси то известное, но что то не могу вспомнить, туплю сижу, пойду лучше спать! |
|
sergeih
|
Oлег писал: | SE110 менялась? |
Oлег писал: | ОПС! Хотя там её вроде нету... |
Есть, но на 115 вольт
Сибиряк, как результаты ? |
|
Сибиряк
Завсегдатай
|
slv писал: | Сибиряк, сегодня отремонтировал лыжу-неисправность один в один. Был неисправен диод и шунтирующий кондер по +В (диод мерился нормально). Попробуй убрать кондер (лит) по +В и нагрузи на лампу, я так нашел. | Всю зту цепь ставил новую,убирал дроссель в цепи и нагружал на лампочку - ничего
Убил я всё-же STR R825 вместо 0,33Ом, поставил 0,22Ом. 0,33 под рукой не оказалось и кстати этот резюк я не подбрасывал,а проверял мультиметром. Обычно они номинал не меняют,а или или.Вылетела моментально? До этого встал осциллом на 5н STR и включил в сеть ИИП запустился! Повторно никак.Надо было в этот моиент глянуть вторичные напряжения, но увы был в смятении.Прикуплю,сообщу о результате.Возможно,что из-за этого резистора и вся канитель.Как думаете? SE вэтом шасси нет. |
|
sergeih
|
Сибиряк писал: | Как думаете? SE вэтом шасси нет |
Как нет ?! Есть !
У тнбя что схемы нет ?
точно, чевой то я переусердствовал с схемой |
|
Сибиряк
Завсегдатай
|
У меня ИИП на STR S5707. Схема ИИП в моём первом сообщении. А полная схема на другом компе. |
|