Автор | Сообщение |
мастер
|
При включении в БП раздаётся скрежещущий звук при этом на выходе нет напряжений. На передней панели моргает красный светодиод. У этого ТВ свой отдельный БП на дежурный режим. Со слов хозяина ТВ запускался всё хуже и хуже, но запускался, пока не стал совсем.
То есть нет КЗ или обрыва по нагрузкам.
БП собран на MC44603P.
Я заменил все эл-литы в горячей части БП, а также практически 3-ю часть во вторичных выпрямитьелях.
Ёмкость по питанию оптрона заменена.
Все подозрительные были проверены и при отклонении ёмкости от номинала были заменены.
Проверил заменой все диоды в горячей части кроме стабилитрона..
Заменил MC44603P. Эффект ноль. |
|
RUZIK40
Фанат форума
|
|
Руслан
Передовик
|
мастер писал: | Ёмкость по питанию оптрона заменена. | а сам оптрон???? |
|
мастер
|
Оптрон тоже заменён. Уже незнаю что менять и сердцем чую что причина в чём-то простом. |
|
Руслан
Передовик
|
мастер, что имеш без нагрузки???возможно литы,и конды в строке.пройдись заменой. |
|
Ленивый
|
Эх, а проблема-то в бобине (ну в смысле в реле), кажется. Для проверки поменяй местами реле - их там 2 и посмотри. Скорее всего, телевизор пустится, а вот размагничивания не будет - выводы делай сам... |
|
мастер
|
Да неисправно было реле подачи напряжения на БП, после замены всё нормально. Самое интересное то-что напрячжение оно включало и было 320В, но именно оно “деренчало”, а я думал что это ТПИ.
Ленивый ОГРОМНОЕ СПАСИБО я бы наверное сам не догадался. |
|