Автор | Сообщение |
Икар
Передовик
|
Родной бп весь обуглился.Поставил МП3-3.Телевизор работает.Как в дежурном режиме избавиться от релаксации.Пробовал нагружать лампой 15 ватт от холодильника -нет писка.Можно ли что нибудь другое придумать?Ставил резистор на 25 ват 2,5 ком не пищит, но сильно греется.Заранее благодарю. |
|
Руслан
Передовик
|
Икар, старик ты вродибы как старожыл,но поверь я ствоего сообщение ничего непонял. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Икар, есть в РЕТе или РиС, Радиоаматоре статья о переделке этого МП для работы в ДР! Поищи в сети.
Но вообще-то это извращение! Неужели нет ничего более современного с разборки? |
|
Икар
Передовик
|
А где эта статья?Не могу найти. |
|
Вано
Передовик
|
так поставь уже и модуль дежурного режима |
|
Руслан
Передовик
|
Вано, ,хотя можно всё намного проще типа 4605,навесным методом. |
|
Икар
Передовик
|
Я раньше универсальные преобразователи ставил.Теперь они кончились.Есть они в Италии.Но это далеко. |
|
Victor N.V.M.
|
Вообще для таких извращений подходит МП 403. Чтоб в дежурке не свистел, - грузишь 130в. резистором на 15 кОм. Я такими делами занимался лет 5 назад, тогда было трудно купить уже готовый блок питания для токих дел. |
|
Kolupalkin
Завсегдатай
|
Всё делается до смешного просто .Чтобы он не сверещал надо убрать цепь запуска - просто выпаяв КТ117,а для запуска поставить резистор 200к - 47к - 2вт ,подбираеш с большего по надёжному запуску,с 300в на базу КТ838 .Правда в дежурке немного напруга может поднятся и иногда может слегка попискивать - тогда чуть можно подгрузить.Это всё зависит от качесваТПИ. Если есть возможность выбрать БП то из 3-4 шт обычно можно найти идеальный - напруга в деж. почти не поднимется и верещать не будет.
Еще его можно обрезать -срезаеш то место где 2 сдоровенных кондера а 300в береш сродного и еще можно отрезать все вториные выпрямители прямо под самый ТПИ и корткими проводочками в дирочки от старого ТПИ .После обрезки конструция становится довольно компактной и всегда влазит над старым БП на две стоички.Получаетя довольно аккурато и эстэтично.
Забыл - еще надо заменить конденсатор в стабилизации кажется С2 там 0.68мкФ поставь 10.0х35в. |
|
URAT
|
Икар, ставил тоже иногда лет 10 назад,когда было все в дефиците.Но МП-3-3 не покатит,будет свист в дежурке.
Нужно БП на TDA4601.Вроде стоят в ВИТЯЗЯХ . Кажись МП-420. |
|
Kolupalkin
Завсегдатай
|
Так и переделывают чтобы не свистел. |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
Вано писал: | так поставь уже и модуль дежурного режима |
Солидарен, и не надо изобретать велосипед, или ставить мп с деж. режимом. |