Grundig T55-731/5, повторный ремонт. Первый был произведён 9 ноября сего года. Были заменены C682 100мкф 160в, С667 100мкф 35в и UC3842. На сегодняшний день пробой силового ключа Т665 BUL310PI. Выпаял тр-р, вкл, чтобы проверить таким образом 100мкф 400в и микруху на запуск тр-ра. Вкл. и сразу же вылетел предохранитель. При прозвонке выяснилось пробой диодного моста, 1диод, хотя до этого небыло, Видно "поджарился"при пробое тр-ра. Заменил, нормально, но импульса запуска нет, "кирдык" микрухе, т.к. питание присутствует. 100мкф 400в напругу держит. Такого тр-ра BUL310PI нет, кто знает чем заменить, по схеме он вроде не полевой.
И ещё по поводу литов. Когда то я помню делал Grundig, и если я не путаю, пытался установить обычный лит 100мкф 400вт в БП и он у меня не пошёл, а на старом заработал. Возможно ли в этих аппаратах ставить обычные литы имеется ввиду так же мелкие в БП? Заранее благодарен
BUL310 series- High voltage fast-switching NPN power transistor, 1000V, 5A in 3-pin ISOWATT220 package. Operational temperature range from -65° C to 150 обычный транзистор
любым подходящим по току и напряжению
sachok писал:
Когда то я помню делал Grundig, и если я не путаю, пытался установить обычный лит 100мкф 400в в БП и он у меня не пошёл, а на старом заработал. Возможно ли в этих аппаратах ставить обычные литы имеется ввиду так же мелкие в БП?
ниче не понял ....
Если по параметрам они подходят то и менять их можно, а на размеры смотрят только тогда когда это требуется из-за особенности конструкции шасси
Вы меня , господа, конечно извините, что вмешиваюсь. Что, ящик действительно называется Grundik? То есть китайский вариант Grundig? И с каких пор данные на литы приводятся в микрофарадах и ваттах?
sergeih, ты модератор, делай замечания, пожалуйста. Извините еще раз за беспокойство
BUL310 series- High voltage fast-switching NPN power transistor, 1000V, 5A in 3-pin ISOWATT220 package. Operational temperature range from -65 ° C to 150 обычный транзистор
любым подходящим по току и напряжению
sergeih,спасибо!!Думаю что то подберу по данной характеристике.
Schreibikus писал:
Вы меня , господа, конечно извините, что вмешиваюсь. Что, ящик действительно называется Grundik? То есть китайский вариант Grundig? И с каких пор данные на литы приводятся в микрофарадах и ваттах?
Schreibikus,по поводу ватт,извини,описка вышла,вольт.А микрофарады и есть микрофорады.Как по твоему расшифровать
100/385,2m2/63 и т.д.?
ZSN спасибо!!!
ДОБАВЛЕНО 28/12/2007 01:47
sergeih писал:
ниче не понял ....
Если по параметрам они подходят то и менять их можно, а на размеры смотрят только тогда когда это требуется из-за особенности конструкции шасси
sergeih,я наверное что то путаю,давно это было.Главное"Если по параметрам они подходят то и менять их можно",спасибо.
sachok, для того чтобы небыло у тебя проблем с этим БП, необходимо установить новые С656,С663,C667. Прозвонить все детали первички - их там немного. Далее не устанавливая силовой транзистор , включить питание и посмотреть импульсы запуска приходящие на базу транзистора. Если нет то сменить мс. Если нет осцила, то мс сменить на новую и посмотреть напряжение на 7й ноге мс. Лишь только после этого можно впаять транзистор и с пестней!!! Не помешает и замер напруги на большом конденсаторе. Удачи!
ДОБАВЛЕНО 28/12/2007 07:43
Такая процедура ремонта у тебя должна быть со всеми последующими БП.
B.B,спасибо за помощь!!!По поводу методике проверки БП.
Я вообщем всегда так и делаю,без силового тр-ра.М-му уже проверил, включал,осцил хоть и ОМЛ-3,но импульсы показывает,которых нет,напр.на 7ноге присутствует,писал выше.Прежде чем менять микруху проверю обвязку,вчера некогда было.
На счёт большого кондёра,напр.290влт.При выключенном, заряд держит,лампа кратковременно вспыхивает.
Надо ещё подобрать силовой тр-р,310го нет,посмотрю хар.на BUT11,может его поставить.
А пока импульс найти надо,начинаю дерзать. Всем спасибо!!!!!
Мужики я решил восстановить БП по методике,предложенной d43d с форума "Ремонт по русски". d43d, восстанавливаю по твоей методике,удалил D663, C663, D662, R663, вместо этой цепочки поставил резистор 33 Ом,вместо С663 перемычка,в общим одним концом к 6 ноге KA3842 (UC3842).
Вместо резистора R661 поставил-5,1 кОм,вообщем всё как учили :icon_mad7:
Все литы кроме 100/385 установил новые,промыл ацетоном,проверил на предмет "соплей",ОК.Да разрядив все кондёры установил 3842 в панельку.Ну чё Включаем?Пока без полевика.
Вкл.,импульсы появились,амплитуду и частоту к сожалению определять не спец.
Ну что ставлю полевик,P6N60F-новый,предварительно разрядив кондёры.Закорачиваю б-э НОТ и нагружаю лампу.
Ну что могу сказать,включил.Запустился так плавно и нежно аж жуть,напр.117вт.
Надо попробовать теперь на трубу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы