Автор | Сообщение |
Тучка
Хозяйка стратосферы
|
RomanRB, |
|
Фарадей1
Передовик
|
Цитата: | Тучка, Ну это я так к примеру. Стоимость ПО-это не константа.
|
Куда я попал, хгде мои вещи!!!
Давайте остановимся на том, что все мы не без греха...
Но клиент в десять раз.., нет, в сто раз ........ |
|
Тучка
Хозяйка стратосферы
|
Фарадей1, Да какие еще грехи? Ты ересь всякую несешь! Каждый зарабатывает тем, что умеет... И у кого какие возможности есть! |
|
Фарадей1
Передовик
|
Тучка, ОН все видит!
Он же и простит! |
|
Тучка
Хозяйка стратосферы
|
Фарадей1, Тебя не кто уже не простит |
|
АВАС
Фанат форума
|
Фарадей1 писал: |
Куда я попал, хгде мои вещи!!!
Давайте остановимся на том, что все мы не без греха...
Но клиент в десять раз.., нет, в сто раз ........ |
Жизнь, не плоха
Хочешь жить, умей вертеться.
Штобы носить меха-
Нужно вовремя ...? найти лохА! |
|
Фарадей1
Передовик
|
Цитата: | Фарадей1, Тебя не кто уже не простит |
Вот уж в чем никогда не нуждался! |
|
zarah
Не фанат форума
|
RomanRB, 6 месяцев гарантии для сервиса - это полная жопа, а для линейщика самоубийство.
Лично у меня - 1 месяц, и только на ту деталь что я поменял. Если телику или другой аппаратуре больше 7 лет - гарантия до дверей мастерской.
Я не знаю как в России, но по законам Украины - гарантия на устраненную неисправность не менее 1 месяца, все что больше, это личное дело мастерской, либо линейного мастера. |
|
БАРК
Старший модератор
|
У нас на линии - 1 месяц, в стационаре - 3...
Ежели аппарату более 10 лет, гарантии нет вовсе!.. Я, как сердобольный мастер, даю и на эту технику 1 месяц вместо 3-х, ну, в смысле для постоянных клиентов... |
|
zarah
Не фанат форума
|
Тучка, Так я из вышесказаного не понял, на чем ты зарабатываешь бабки при установке ПО, если:
Цитата: | Сам дистрибутив, с коробочкой, сертификатом, ключами и т.д. остается у клиента |
Цитата: | Нет, Рома, не так! |
То как?
ДОБАВЛЕНО 23/12/2010 01:15
Ребята, читайте законы, правила, и ГСТУ - это первое. И второе - если изделие не сертифицировано на территории Украины - гарантия на него не распространяется, ни при продаже, ни при ремонте. И ни какая инстанция не может тебя заставить дать гарантию на устраненную неисправность в этом изделии.
Это же касается и комплектующих радиоэлементов. Есть сертификат качества у продавца с 10-ю печатями, все, на эти детали можно дать гарантию, на все остальное - пшли нах... |
|
Nabi
|
БАРК писал: | У нас на линии - 1 месяц, в стационаре - 3...
Ежели аппарату более 10 лет, гарантии нет вовсе!.. Я, как сердобольный мастер, даю и на эту технику 1 месяц вместо 3-х, ну, в смысле для постоянных клиентов... |
Офигеть! Ну,вы-живодёры!
-Я даю 6 месяцев гарантии... |
|
iyzef
Хитрый лис
|
А мне приходится давать гарантию 3 месяца, конкуренция блин. Правда в течении гарантии только один визит на халяву, даже если вызвали по причине неисправности антенны.Предупреждаю сразу. Часто разглядывая выданную квитанцию спрашивают "это мы можем вас бесплатно вызвать в течении 3 мес? " говорю " да, если убедите что это необходимо, и только один раз". Научили меня однажды с упимом - дал гарантию 1 мес , вызывали через день -то цвет,то звук, то отключился, короче на пятый раз пришел вернул ПОЛОВИНУ суммы взятой за ремонт и послал лесом. В спорных случаях НИКОГДА не возвращал полностью сумму ремонта -высчитывал стоимость деталей и копытные. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Nabi, Ты мне напоминаешь чувака на табуретке с петлей на шее. |
|
Nabi
|
zarah, далеко не так...Расценки на спецтехнику дороже в разы и поэтому гарантия соответствующая. |
|
zarah
Не фанат форума
|
А теперь вспоминайте Гос стандарты бывшего СССР.
При гарантийном ремонте:
1) Обязательный электропрогон изделия в течении 72-х часов, после ремонта.
В стационаре это сделать элементарно (но ни кто не делает). А на линии? |
|
Nabi
|
zarah, не знаю как с бытовухами...Сам без прогона-не обхожусь... |
|
AALEGYR
Завсегдатай
|
zarah писал: | И второе - если изделие не сертифицировано на территории Украины - гарантия на него не распространяется, ни при продаже, ни при ремонте. И ни какая инстанция не может тебя заставить дать гарантию на устраненную неисправность в этом изделии.
Это же касается и комплектующих радиоэлементов. Есть сертификат качества у продавца с 10-ю печатями, все, на эти детали можно дать гарантию, на все остальное - пшли нах... |
Не знаю как на Украине, а в России если товар не сертифицирован, то его продавать вообще запрещено!!! А это значит что его реализация наказуема в уголовном порядке.
По поводу комплектующих радиоэлементов, тоже не все так просто, так как устанавливая свои детали (то есть продавая их клиету) мастер неcет ответственность перед клиентом как продавец. То есть, если мастер не дает гарантию на установленные им детали, то клиент имеет право в течение 2-х лет требовать от мастера бесплатной их замены!!! |
|
БАРК
Старший модератор
|
AALEGYR, ты прям, как работник службы защиты прав потребителей! |
|
AALEGYR
Завсегдатай
|
БАРК, так мы все потребители. Разница только в том, что работник сферы обслуживания иногда бывает и исполнителем. Ну а будучи исполнителем совсем не мешает знать права своих потребителей. Иначе можно легко превратится в ответчика. |
|
Даль
Завсегдатай
|
Как я понял ОС поставить - это денюг больше можно срубить ? Только у нас это не пройдёт. За 500 готовы удавиться. У нас этих программистов как грязи, все друг перед другом соревнуются кто дешевле поставит. Потом плачут..... Я знакомым и своим за так устанавливаю, тоже лицензионку.Да и телеки чиню за так, даже за детали не беру. Клиент другой заплатит. Вообще этот декабрь у меня пиковый, работы завались. Всем говорю - больше не беру, только после праздников. Всех денег не заработаешь, нужно и другим маненько оставить, потом переделаю. Но дороже... Как у других с работой ? |
|
|