Автор | Сообщение |
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Sentosa, чё-то мало один кусок всего |
|
Borek
Старший модератор
|
валентин-сибиряк, Цитата: | Sentosa, чё-то мало один кусок всего | Разрежь на пополам, будет два |
|
Sentosa
|
валентин-сибиряк писал: | Sentosa, чё-то мало один кусок всего |
Я толстый, поэтому один делаю, а так - количество определяется диаметром сковороды и сноровкой!
ДОБАВЛЕНО 16/12/2017 15:37
Borek писал: | валентин-сибиряк, Цитата: | Sentosa, чё-то мало один кусок всего | Разрежь на пополам, будет два |
|
|
Роман Гордеев
Фанат форума
|
Вчера знакомый фермер от др.фермера приехал - привез пельмени...я такие не помню когда и ел посл.раз, просто вот дом-е как д.б., а стоят дешевле "элитных-купеческих-золотых" и т.д.... На НГ хорошо б морозец - на балконе в ж/ящик бы забил запас(хол-к не вместит). Знакомая уже обещала приправы дать(помидоры крутятся с чесноком и хреном в банку, как обычно - "хреновина")) Самому б налепить, да норм.мясо искать-тесто крутить.....Скоко там в "нац.рыбалке" Михалыч б/вреда для здоровья обещал за раз?
Еще чего-то редьки на терке с майонезом и яйцом захотелось, только в воде подержать. Трем на мелкой, перемеш. с майонезом/солим/охлаждаем и под хороший супец/бульон....я могу сразу полбуханки черного ухнуть под енто дело только если яйцо вареное добавили - все съесть, с ним не хранить! |
|
sashko65
Фанат форума
|
Роман а я сегодня в гостях был,холодец,кролик в печи запеченный и..капуста печенная тоже с печи Определённую часть забрал домой,чтоб еда наконец для меня закуской стала. |
|
Роман Гордеев
Фанат форума
|
кролик-эт да, тоже приятные восп-я, а вот холодец - в заводских столовых испортили мне мнение о нем неоднократно, потом всяким угощали, но "то" впечатление перекрывает хорошее к сожалению...
Ну и печь - совсем другое из нее конечно...На каникулах у бабки как вспомнишь молоко топленое, или кашу пшенную с топл.маслом |
|
Роман Гордеев
Фанат форума
|
|
Стаcся
|
Вообще, не представляю, как можно сладкое с утра есть? Я обычно кофе просто. Иногда с бутербродом |
|
Александр 13
Завсегдатай
|
Ну, что значит сладкое..?! Ни все сладкое, изготовленное кондитером и т.п. является полезным для органов ПС. Напоминаю- здесь ,свое,испытанное,простейшее блюдо должно опубликовываться ! |
|
jurij+
Фанат форума
|
|
Borek
Старший модератор
|
Вот что не люблю и не могу есть, так это перловку. Даже армия этому не научила. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Borek, мы перловку еще как то ели,а вот сечку сразу вместе с бачком отдавали назад.Даже голодным ее было невозможно есть. |
|
Borek
Старший модератор
|
виктор-теледоктор, да, и сечку тоже. Как то она особо сейчас не мелькает, я и забыл про неё.
Гречку до армии тоже не ел, но в армии на б/д у нас были консервы баранина с гречкой (или наоборот), так мы её на сковороде поджаривали и в качестве закуски на ура шла. А будучи в госпитале, давали гречку-размазню и сверху черпак молока. М-ммм, это было что то! До сих пор вспоминается эта размазня. Но сколько ни пытался сварить также, не получалось. Крупа наверное тогда не такая была, или сейчас не такая стала. Но гречку, залитую холодным домашним молоком, обожаю! |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Borek, крупа точно не такая стала. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
|
АВАС
Фанат форума
|
Рецепт не мой, но весьма актуальный: 125гр чёрного хлеба (желательно горбушка) слегка посыпать крупной солью и втереть не просыпая мимо. Хорошо идёт с кипятком без заварки и без сахара. Так, на всякий случай для гурманов. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
АВАС, Ну шо тама у тебя?
Я вчерась и седня почистил ульи, и дал каму нуна покушать |
|
АВАС
Фанат форума
|
SASHATOD, На дворе ночью -12 было, днём -5 чего там смотреть пока. Прошлой весной 14 апреля день полетали, а потом на месяц спрятались. Если чё куплю пакеты, эт обсуждая тепловизор "облёт мысли" был куда эту хрень применить ещё можно. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
АВАС, А у нас два дня тяпло было,на солнышке за +15.
С завтрашнего дня на неделю обещают морозы до -10
Достали эти перепады.
Я в том году купил 4 полноценных семи а в этом уж 4тый улей на подходе представится |
|
АВАС
Фанат форума
|
SASHATOD, В моей климатической зоне, да с отравителями садоводами вокруг, грядку в 10 редисок так опрыскают шо комары не летают. Баловство, сам понимаю, но назло бездельникам и для полноты ощущения дачной жизни всё сажаю. В выходные летом понаедут и "посикают" плюща жалы по чужим огородам от безделья, не понимаю нахера тогда эти дачи. |
|