ESpec - мир электроники для профессионалов


Вкусно и просто готовим. Свои рецепты.

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 4 ... 15, 16, 17 ... 30, 31, 32  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #41 от 12/08/2016 01:56 цитата  

лано, раскрою рецепт приготовления рыбы, готовим в чешуе, предварительно смазываем решетку растительным маслом и готовим на открытом огне рыбу в чешуе. После приготовления чешуя легко снимается - все для вас. улыбка
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #42 от 12/08/2016 21:29 цитата  

рембыттехник, Валер,как раз в выходные, попробую приготовить блюдо по твоему рецепту. подмигивание
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #43 от 12/08/2016 22:22 цитата  

Саша, в приготовлении мяса есть маленькие нюансы - вырезку лучше не использовать, профессиональные повара ее (вырезку) за мясо не считают. Мясо должно быть с косточкой и жиром (салом). Мясо укладываем на тарелку и включаем гриль минут на 15 для образования корочки. Переворачиваем мясо и уже готовим на гриле, с микроволнами до готовности. Между кусочками мясо, можно положить кожуру от банана в процессе готовки, когда из мяса будет вытекать жир. Мясо будет нежнее и сочнее. Приятного аппетита! улыбка

ДОБАВЛЕНО 12/08/2016 22:26

К этому мясу на гарнир, можно отдельно пожарить бананы на сливочном масле. классно!
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #44 от 12/08/2016 22:32 цитата  

рембыттехник, Спасибо,Валер,аж дух захватывает,блин ,как бы ,все приготовить не накосячив,"Все просто и вкусно".
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #45 от 12/08/2016 22:58 цитата  

Совсем забыл; никогда не используй магазинную горчицу бяка Лучше сам завари. классно!
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #46 от 12/08/2016 23:12 цитата  

Казахский рецепт приготовление рыбы горячего копчения -коктал.
Рецепт тут http://www.katmvf.ru/recipe/1007/
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #47 от 12/08/2016 23:14 цитата  

Валер,спасибос, ситный!Едем,едем на дачу.....

ДОБАВЛЕНО 13/08/2016 00:21

Nabi, Сложноватый процесс! У нас здесь все же "вкусно и ПРОСТО"

ДОБАВЛЕНО 13/08/2016 00:23

Nabi, Рецепт хороший! Сейчас друг подтвердил.

ДОБАВЛЕНО 13/08/2016 00:24

Соревнуемся!!!
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #48 от 12/08/2016 23:29 цитата  

Александр 13, Саша, я до сорока лет ни разу не готовил, у нас дома, как то не принято было готовить. Выбирал семейные кафешки, где поваром был хозяин заведения. Но как то, меня, в пяти-звездном отеле траванули не по детски, и я стал приглашать на сабантуи поваров домой, вот тогда и подсмотрел несколько профессиональных поварских фишек. улыбка
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #49 от 12/08/2016 23:45 цитата  

Писал,писал, ну да ладно братулец.Выводи свой самый, удачный рецепт,-а я свой(без срока давности)."Свой любимый"
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #50 от 13/08/2016 00:17 цитата  

Запеченные рябчики, перепелки и т.п. Обдаем кипятком, щиплем, удаляем потроха, отрезаем лапы, головы, срезаем часть копчика. промываем. Делаем надрезы для укладки 3-4х зубчиков чеснока. Горчицу и соус по грузински смешиваем в равных пропоциях и намазываем тушки, Духовку разогреваем до 220 градусов и тушки укладываем на решетке посередине духовки. Вниз духовки кладем протвень и наливаем туда воды, для создания паровой бани. Время приготовления зависит от величины тушек. от 40 мин, до 1 часа. улыбка

Это рецепт для охотников. улыбка Сам терпеть не могу, стрелять из дробовика, полное издевательство. бяка Мелкашка, вот настоящее оружие для профи, белку в глаз, чтобы шкурку не попортить. улыбка
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #51 от 13/08/2016 00:41 цитата  

рембыттехник, Валер,с твоей помощью ,ждет нас ,опасно-крутой вечер!" Самый крутой рецепт от Мастеров"
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #52 от 13/08/2016 00:50 цитата  

Саша, на службе обучал спецназ к выживанию, в экстремальных ситуациях, а рецепты? Они уже в голове автоматом рождаются. улыбка

Скажем в тайге, зимой легче выжить, летом, голод не страшен, всегда найдешь чем червячка заморить. Насекомые - вши, гнус, комары, они живьем плоть съедают. бяка
Может в следующей жизни повезет... буду поваром. смех Подальше от начальства, поближе к камбузу. голливудская улыбка
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #53 от 13/08/2016 01:37 цитата  

Валер классно! ,я спать Лер
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #54 от 13/08/2016 13:25 цитата  

Nabi писал:
Казахский рецепт приготовление рыбы горячего копчения -коктал.
Рецепт тут http://www.katmvf.ru/recipe/1007/

Вкусно наверное, но сильно гламурно !
Самый простой способ копчения практически любой рыбы:
берётся старая (ненужная) кастрюля (котелок) соответствующих размеров, на дно кладутся вишнёвые (можно другие плодово-ягодные) веточки, над ними закрепляется термостойкая решётка, на которую укладывается свежая или размороженая и подсушеная рыба, закрывается плотно крышкой и ставиться кастрюля на достаточно сильный огонь. Время приготовления зависит от степени нагрева и величины рыбы. Если крышку достаточно плотно закупорить (но не полная герметизация), то можно копчение производить на домашней плите при наличии вытяжки, только открывать и извлекать приготовленую рыбу нужно на открытом воздухе. Всякое магазинно-фабричное копчение отдыхает по сравнению с правильно сделаным таким образом копчением !
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #55 от 13/08/2016 14:03 цитата  

В принципе, да.Все коптильни одинаково устроены .Стружки (ольха-яблоня -груша-слива) плюс внешний подогрев.Всё уже придумано до нас подмигивание
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
 
Сообщение #56 от 13/08/2016 16:21 цитата  

Кто и как делает люля-кебаб? делитесь.
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #57 от 14/08/2016 00:21 цитата  

Рифат привет! Ну для люляшек надо определится с мясом? улыбка Мясной фарш(лучше свежее баранина или говядина), с добавлением жира или сало, перемешиваем с мелко порезанным луком, добавляем подавленный чеснок, черный перец, соль, немного воды . Отбиваем и на час другой в холодильник. Одеваем на шпажки, но лучше оборачиваем в жировую сетку или пищевую пленку и отправляем в духовку или на угли, лучше для углей подходит виноградная лоза, огонь тушить крупной солью, а не водой. Можно в фарш добавить кориандр, базилик, зера - но это я считаю лишним, так как они перебивают вкус мясо, а вот сок лимончика, придаст люляшкам незабываемый вкус. классно! Причем к люляшкам подходят белые и красные соусы, как вино и водка. улыбка
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #58 от 14/08/2016 19:13 цитата  

Привезли крупных алтайских раков. Делитесь оригинальным рецептом приготовления - фото отчет запостьщю. улыбка
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #59 от 14/08/2016 22:57 цитата  

Что то специалистов по омарам, лангустам, лобстерам на форуме нет.
недовольство, огорчение

Сварил раков по своему рецепту. классно! Уже ничего не хочу, если только полтийничек за их упокой.
wasilij 
Передовик
Сообщения: 1844
wasilij
 
Сообщение #60 от 14/08/2016 23:09 цитата  

рембыттехник писал:
Привезли крупных алтайских раков. Делитесь оригинальным рецептом приготовления - фото отчет запостьщю. улыбка
нах.потом !давай фото немедля ,а то с раков креветки сваришь !

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 4 ... 15, 16, 17 ... 30, 31, 32  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP