Автор | Сообщение |
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
лано, раскрою рецепт приготовления рыбы, готовим в чешуе, предварительно смазываем решетку растительным маслом и готовим на открытом огне рыбу в чешуе. После приготовления чешуя легко снимается - все для вас. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
рембыттехник, Валер,как раз в выходные, попробую приготовить блюдо по твоему рецепту. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Саша, в приготовлении мяса есть маленькие нюансы - вырезку лучше не использовать, профессиональные повара ее (вырезку) за мясо не считают. Мясо должно быть с косточкой и жиром (салом). Мясо укладываем на тарелку и включаем гриль минут на 15 для образования корочки. Переворачиваем мясо и уже готовим на гриле, с микроволнами до готовности. Между кусочками мясо, можно положить кожуру от банана в процессе готовки, когда из мяса будет вытекать жир. Мясо будет нежнее и сочнее. Приятного аппетита!
ДОБАВЛЕНО 12/08/2016 22:26
К этому мясу на гарнир, можно отдельно пожарить бананы на сливочном масле. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
рембыттехник, Спасибо,Валер,аж дух захватывает,блин ,как бы ,все приготовить не накосячив,"Все просто и вкусно". |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Совсем забыл; никогда не используй магазинную горчицу Лучше сам завари. |
|
Nabi
|
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Валер,спасибос, ситный!Едем,едем на дачу.....
ДОБАВЛЕНО 13/08/2016 00:21
Nabi, Сложноватый процесс! У нас здесь все же "вкусно и ПРОСТО"
ДОБАВЛЕНО 13/08/2016 00:23
Nabi, Рецепт хороший! Сейчас друг подтвердил.
ДОБАВЛЕНО 13/08/2016 00:24
Соревнуемся!!! |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Александр 13, Саша, я до сорока лет ни разу не готовил, у нас дома, как то не принято было готовить. Выбирал семейные кафешки, где поваром был хозяин заведения. Но как то, меня, в пяти-звездном отеле траванули не по детски, и я стал приглашать на сабантуи поваров домой, вот тогда и подсмотрел несколько профессиональных поварских фишек. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Писал,писал, ну да ладно братулец.Выводи свой самый, удачный рецепт,-а я свой(без срока давности)."Свой любимый" |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Запеченные рябчики, перепелки и т.п. Обдаем кипятком, щиплем, удаляем потроха, отрезаем лапы, головы, срезаем часть копчика. промываем. Делаем надрезы для укладки 3-4х зубчиков чеснока. Горчицу и соус по грузински смешиваем в равных пропоциях и намазываем тушки, Духовку разогреваем до 220 градусов и тушки укладываем на решетке посередине духовки. Вниз духовки кладем протвень и наливаем туда воды, для создания паровой бани. Время приготовления зависит от величины тушек. от 40 мин, до 1 часа.
Это рецепт для охотников. Сам терпеть не могу, стрелять из дробовика, полное издевательство. Мелкашка, вот настоящее оружие для профи, белку в глаз, чтобы шкурку не попортить. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
рембыттехник, Валер,с твоей помощью ,ждет нас ,опасно-крутой вечер!" Самый крутой рецепт от Мастеров" |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Саша, на службе обучал спецназ к выживанию, в экстремальных ситуациях, а рецепты? Они уже в голове автоматом рождаются.
Скажем в тайге, зимой легче выжить, летом, голод не страшен, всегда найдешь чем червячка заморить. Насекомые - вши, гнус, комары, они живьем плоть съедают.
Может в следующей жизни повезет... буду поваром. Подальше от начальства, поближе к камбузу. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Валер ,я спать Лер |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Вкусно наверное, но сильно гламурно !
Самый простой способ копчения практически любой рыбы:
берётся старая (ненужная) кастрюля (котелок) соответствующих размеров, на дно кладутся вишнёвые (можно другие плодово-ягодные) веточки, над ними закрепляется термостойкая решётка, на которую укладывается свежая или размороженая и подсушеная рыба, закрывается плотно крышкой и ставиться кастрюля на достаточно сильный огонь. Время приготовления зависит от степени нагрева и величины рыбы. Если крышку достаточно плотно закупорить (но не полная герметизация), то можно копчение производить на домашней плите при наличии вытяжки, только открывать и извлекать приготовленую рыбу нужно на открытом воздухе. Всякое магазинно-фабричное копчение отдыхает по сравнению с правильно сделаным таким образом копчением ! |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
В принципе, да.Все коптильни одинаково устроены .Стружки (ольха-яблоня -груша-слива) плюс внешний подогрев.Всё уже придумано до нас |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
Кто и как делает люля-кебаб? делитесь. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Рифат привет! Ну для люляшек надо определится с мясом? Мясной фарш(лучше свежее баранина или говядина), с добавлением жира или сало, перемешиваем с мелко порезанным луком, добавляем подавленный чеснок, черный перец, соль, немного воды . Отбиваем и на час другой в холодильник. Одеваем на шпажки, но лучше оборачиваем в жировую сетку или пищевую пленку и отправляем в духовку или на угли, лучше для углей подходит виноградная лоза, огонь тушить крупной солью, а не водой. Можно в фарш добавить кориандр, базилик, зера - но это я считаю лишним, так как они перебивают вкус мясо, а вот сок лимончика, придаст люляшкам незабываемый вкус. Причем к люляшкам подходят белые и красные соусы, как вино и водка. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Привезли крупных алтайских раков. Делитесь оригинальным рецептом приготовления - фото отчет запостьщю. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Что то специалистов по омарам, лангустам, лобстерам на форуме нет.
Сварил раков по своему рецепту. Уже ничего не хочу, если только полтийничек за их упокой. |
|
wasilij
Передовик
Сообщения: 1844
|
рембыттехник писал: | Привезли крупных алтайских раков. Делитесь оригинальным рецептом приготовления - фото отчет запостьщю. | нах.потом !давай фото немедля ,а то с раков креветки сваришь ! |
|
|