Автор | Сообщение |
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
wasilij писал: | нах.потом !давай фото немедля ,а то с раков креветки сваришь ! |
Я же обещал если оригинальным рецептом поделятся?
Сфотал, но они в кадр не влезли, слишком крупные.
Попозже выложу, пока жена с фотиком работает. |
|
wasilij
Передовик
Сообщения: 1844
|
80-ые.Полигон .В сборную команду не включили но разрешили участвовать на уровне ЛП.Легче морально стало,что не один. Согласились остаться и учавствовать несколько не зачисленых в основные составы.
Конечно без питания . Хуже оказалось,когда столовая заявила ,что обслужить сможет только сборные команды,
Но вокруг были озера ,где было много раков .Рыба вообще не ловилась а раков ловили просто . На перекрестье двух согнутых палок напялили кусок тряпки а по средине крепили наживку...
Готовить вообще небыло чего и в чем.Был кипятильник и граненные двестиграмовые стаканы.Черный хлеб и соль выклянчивали в столовой а раки запихивали в стакан вместе с кипятильником... |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
wasilij писал: | Был кипятильник и граненные двестиграмовые стаканы.Черный хлеб и соль выклянчивали в столовой а раки запихивали в стакан вместе с кипятильником... |
То вы криветок ловили и варили.
Настоящего рака в кастрюле тяжело уместить.
DSC_0724.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
299 КБ |
Просмотрено: |
192 раз(а) |
|
|
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
wasilij, специально для тебя рецепт приготовления раков, от русского мужика, от сохи оторвавшегося. Я перепробовал очень много рецептов(в том числе из инета) все это - Такого в Европе не попробуешь, это касается омаров, лобстеров, крабов, лангустов и криветок. Выбирать надо самого крупного рака, это если хочешь покушать - можно и маленького, если бюджет не позволяет, или кушать не хочется. В кастрюлю из нержавеющей стали укладываем укроп, который предназначен для засолки овощей, как можно больше, здесь как раз тот случай - кашу маслом не испортишь. Наливаешь воды и солишь, из расчета: столовая ложка с горкой на 1,5 - 2 литра воды. Нагреваем до кипения и пробуем воду на солоноватость, вода должна быть соленая, но не приторно. Пересол для раков хуже чем недосол - это истина, так как недосол всегда можно поправить, а пересол уже ни чем невозможно исправить - это рак. Промываем живого рака, в проточной воде, и кидаем в кипящий, подготовленный рассол. Засыпаем туда же черный перец, лаврушку пару листиков. Время приготовления; 10-15 минут в зависимости от величины рака. Выключаем огонь - рак с пол часа должен еще настоятся. Самый вкусный рак, это декабрьский-январский икряной. Ну и какой же рак без пива? - деньги на ветер. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
рембыттехник, а ничего ,что раки питаются трупами животных и человека? |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
виктор-теледоктор, ты свинину ешь? - она ест все без разбору. А раки, их выращивают, может заводчик их человеченкой потчует. Пчелы, если разозлить - живьем человека могут съесть, но мы от меда не отказываемся. А мы, сколько за свою жизнь соплеменников съели? И нас после смерти съедят. |
|
wasilij
Передовик
Сообщения: 1844
|
Сегодня до обеда работаю,подтягиваю хвосты" ,и ну их всех клиентов !! После обеда удираюв отпуск на недельку. Час на сбор - и в Карпаты.Завтра под вечер если не подведет техника,бум на месте.Брать с собой будем шашлык ,шпагетти ,крупу гречневую,салями,масло,аджику.С хлебом -вопрос сколько возьмем ,неизвестно найдем ли галеты .Объем все же.Овощи придется съесть в начале.Грибы если попадутся ,тогда класс .Но на них расчитывать нельзя .Они внизу,да и питательности мало.Два года тому племянник затащил с собой двухлитровку кока-колы Изощренные столично-офисные привычки,что ли ?Вместо этого легко можно кофе брать. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
виктор-теледоктор, Ничего,фильтрация вн.органов избавляет от каки, вкусное мясцо.
ДОБАВЛЕНО 01/09/2016 22:47
рембыттехник, Валер, спасибо, -столько рецептов выложил.Впереди осенниие(+) и зимние(+) блюда.Поделимся мужики, блюдами на огне . |
|
Nabi
|
Всем привет!
Люблю семгу малосоленую, часто покупаю с магазина, но к сожалению стоимость дороговата 0,3 Кг-13$.
Хочу купить с оптовки свежемороженую семгу и посолить, поделитесь проверенным рецептом засолки семги малосоленой. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Nabi, можно, но это уже не то. Естественно размораживаем, засыпаем солью, через пару дней отмачиваем сутки, пробуем, если солоноватость большая, еще отмачиваем. |
|
Nabi
|
рембыттехник, таким примитивным рецептом я и сам располагаю, при отмачивании вымывается жир к тому же у не жирной рыбы, чего нельзя допускать. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Nabi, красную рыбу можно посолить и сразу есть, если ты о жире беспокоишься. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Сегодня зашел в подвальчик к слесарям ЖЭУ, а они там пельмени в электрочайнике варят
Почему то сразу вспомнил детскую книжку, где Олег Попов на утюге жарил яичницу. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Рецепт онлайн !
Прошёлся по огороду - выкопал полведра картошки, надёргал лука и чеснока, выдернул несколько морквин (ещё толком не налилась, тонковатая, ну несколько можно), сорвал пяток баклажанов и столько же столовых (мясистых, сладких) помидор.
Взял глубокую сковороду, налил подсолнечного масла , покрошил туда репчатый лук, пока лук золотился, начистил и нарезал некрупно морковку, добавил к поджарившемуся луку, уменьшил нагрев сковороды и пока лук с морковкой поджаривался, начистил и нарезал некрупными кубиками картошку и добавил в сковороду. Баклажаны не чистил, нарезал такими же кубиками как и картофель , добавил в скоророду, всё посолил и перемешал. Когда картофель приготовился, только тогда добавил в сковороду мелко нарезаные помидоры, т.к. кислота в томатах не дала бы картофелю приготовиться мягким. Вмечте с томатами добавил немного острого мелкорезаного стрючкового перца и несколько долек мелконарезаного чеснока, чуть увеличил огонь, два три раза перемешал и овощное рагу с баклажанами готово ! Вкусное как горячее, так и охлаждённое с холодильника. Все ингридиенты со своего огорода без всяких гербицидов, нитратов и других отрав. |
|
MPS20
Фанат форума
Сообщения: 3515
|
viktor_ramb, ты приготовил хороший гарнир. А что предполагается в качестве основного блюда?
Или наоборот - если приготовленное блюдо является основным, - то что предложишь ему в качестве гарнира?
Извиняюсь, конечно, за дотошность, но мне при прочтении поста в голову упорно "лез" Джек Лондон с тяжелым "Куском Мяса"
http://lib.ru/LONDON/meat.txt |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
MPS20 писал: | viktor_ramb, ты приготовил хороший гарнир. А что предполагается в качестве основного блюда? |
Первое, спиртное. Может к гарниру? |
|
MPS20
Фанат форума
Сообщения: 3515
|
рембыттехник, viktor_ramb не продвигает культ пьянства . Вероятно, ты неправ. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
viktor_ramb писал: | Баклажаны не чистил, нарезал такими же кубиками как и картофель , добавил в скоророду, всё посолил и перемешал. Когда картофель приготовился |
Кто же солит, во время готовки?
ДОБАВЛЕНО 03/09/2016 00:10
MPS20 писал: | рембыттехник, viktor_ramb не продвигает культ пьянства . Вероятно, ты неправ. |
Может и не продвигает, а кому эта реклама нужна? - она только увеличивает себестоимость. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
На посашек - приготовление парной говядины... Мясо цельным куском укладываем в кастрюлю, наливаем кипяченой воды, чтобы на одну треть покрывало мясо, закрываем крышкой кастрюлю, и готовим на пару, периодически добавляем кипяченую воду. Время приготовления, от часа, до двух, зависит от пробега говядины. После приготовления, укладываем в глубокую тарелку и разрезаем на порционные куски, солим, можно из солонки, перед употреблением. Мясо без водки, деньги на ветер. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Покупаем кусок нежирной свинины, отбиваем молотком с 2х сторон, посыпаем специями, кладем в аэрогриль на верхнюю решетку.На нижнюю кладем картофель нарезанный тонкими ломтиками(толстыми-не пропечется).Ставим температуру 200 град. и время на 30 мин. Идем в зал,ложимся на диван и включаем телек.Через 30 мин звоночек аэрогриль выключается.Встаем с дивана,открываем крышку, солим картофан.Закрываем крышку, ждем, еще минут 7-10 ,чтобы мясо и картошечка протомились. Потом всё это вынимаем, кладем на тарелку, достаем из холодильника запотевшую чекушку, малосольные огурчики и начинаем трапезу.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Можно еще и так:
Берем 2 горшочка.Режем кубиками картоху и свининку.Закладываем в горшочки.Туда же кладем сухих белых грибов ,предварительно замоченных на 2-3 часа в молоке.Посыпаем специи.Заливаем кипятком выше где то на 1 см, ставим в аэрогриль 200 град. на 35 -40 минут.
Остается подождать заветного сигнала, и можно куфать.) |
|
|