ESpec - мир электроники для профессионалов


Вкусно и просто готовим. Свои рецепты.

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 4, 5 ... 15, 16, 17 ... 30, 31, 32  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #61 от 14/08/2016 23:17 цитата  

wasilij писал:
нах.потом !давай фото немедля ,а то с раков креветки сваришь !


Я же обещал если оригинальным рецептом поделятся? подмигивание

Сфотал, но они в кадр не влезли, слишком крупные.

Попозже выложу, пока жена с фотиком работает. одобрение
wasilij 
Передовик
Сообщения: 1844
wasilij
 
Сообщение #62 от 14/08/2016 23:53 цитата  

80-ые.Полигон .В сборную команду не включили но разрешили участвовать на уровне ЛП.Легче морально стало,что не один. Согласились остаться и учавствовать несколько не зачисленых в основные составы.
Конечно без питания . Хуже оказалось,когда столовая заявила ,что обслужить сможет только сборные команды,
Но вокруг были озера ,где было много раков .Рыба вообще не ловилась а раков ловили просто . На перекрестье двух согнутых палок напялили кусок тряпки а по средине крепили наживку...
Готовить вообще небыло чего и в чем.Был кипятильник и граненные двестиграмовые стаканы.Черный хлеб и соль выклянчивали в столовой а раки запихивали в стакан вместе с кипятильником...
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #63 от 15/08/2016 00:05 цитата  

wasilij писал:
Был кипятильник и граненные двестиграмовые стаканы.Черный хлеб и соль выклянчивали в столовой а раки запихивали в стакан вместе с кипятильником...


То вы криветок ловили и варили. смех
Настоящего рака в кастрюле тяжело уместить. одобрение

DSC_0724.JPG
 Описание:
 Размер файла:  299 КБ
 Просмотрено:  192 раз(а)

DSC_0724.JPG


рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #64 от 15/08/2016 02:33 цитата  

wasilij, специально для тебя рецепт приготовления раков, от русского мужика, от сохи оторвавшегося. Я перепробовал очень много рецептов(в том числе из инета) все это бяка - Такого в Европе не попробуешь, это касается омаров, лобстеров, крабов, лангустов и криветок. Выбирать надо самого крупного рака, это если хочешь покушать - можно и маленького, если бюджет не позволяет, или кушать не хочется. В кастрюлю из нержавеющей стали укладываем укроп, который предназначен для засолки овощей, как можно больше, здесь как раз тот случай - кашу маслом не испортишь. Наливаешь воды и солишь, из расчета: столовая ложка с горкой на 1,5 - 2 литра воды. Нагреваем до кипения и пробуем воду на солоноватость, вода должна быть соленая, но не приторно. Пересол для раков хуже чем недосол - это истина, так как недосол всегда можно поправить, а пересол уже ни чем невозможно исправить - это рак. Промываем живого рака, в проточной воде, и кидаем в кипящий, подготовленный рассол. Засыпаем туда же черный перец, лаврушку пару листиков. Время приготовления; 10-15 минут в зависимости от величины рака. Выключаем огонь - рак с пол часа должен еще настоятся. Самый вкусный рак, это декабрьский-январский икряной. классно!Ну и какой же рак без пива? - деньги на ветер. улыбка Пьем пиво
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #65 от 15/08/2016 03:30 цитата  

рембыттехник, а ничего ,что раки питаются трупами животных и человека? мертвец
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #66 от 15/08/2016 03:52 цитата  

виктор-теледоктор, ты свинину ешь? - она ест все без разбору. улыбка А раки, их выращивают, может заводчик их человеченкой потчует. Пчелы, если разозлить - живьем человека могут съесть, но мы от меда не отказываемся. улыбка А мы, сколько за свою жизнь соплеменников съели? И нас после смерти съедят. улыбка
wasilij 
Передовик
Сообщения: 1844
wasilij
 
Сообщение #67 от 15/08/2016 08:10 цитата  

Сегодня до обеда работаю,подтягиваю хвосты" ,и ну их всех клиентов !! После обеда удираюв отпуск на недельку. Час на сбор - и в Карпаты.Завтра под вечер если не подведет техника,бум на месте.Брать с собой будем шашлык ,шпагетти ,крупу гречневую,салями,масло,аджику.С хлебом -вопрос сколько возьмем ,неизвестно найдем ли галеты .Объем все же.Овощи придется съесть в начале.Грибы если попадутся ,тогда класс .Но на них расчитывать нельзя .Они внизу,да и питательности мало.Два года тому племянник затащил с собой двухлитровку кока-колы смех Изощренные столично-офисные привычки,что ли ?Вместо этого легко можно кофе брать.
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #68 от 01/09/2016 21:41 цитата  

виктор-теледоктор, Ничего,фильтрация вн.органов избавляет от каки, вкусное мясцо.

ДОБАВЛЕНО 01/09/2016 22:47

рембыттехник, Валер, спасибо, -столько рецептов выложил.Впереди осенниие(+) и зимние(+) блюда.Поделимся мужики, блюдами на огне .
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #69 от 01/09/2016 22:36 цитата  

Всем привет!
Люблю семгу малосоленую, часто покупаю с магазина, но к сожалению стоимость дороговата 0,3 Кг-13$.
Хочу купить с оптовки свежемороженую семгу и посолить, поделитесь проверенным рецептом засолки семги малосоленой.
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #70 от 01/09/2016 22:46 цитата  

Nabi, можно, но это уже не то. Естественно размораживаем, засыпаем солью, через пару дней отмачиваем сутки, пробуем, если солоноватость большая, еще отмачиваем. улыбка
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #71 от 01/09/2016 23:31 цитата  

рембыттехник, таким примитивным рецептом я и сам располагаю, при отмачивании вымывается жир к тому же у не жирной рыбы, чего нельзя допускать.
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #72 от 01/09/2016 23:35 цитата  

Nabi, красную рыбу можно посолить и сразу есть, если ты о жире беспокоишься. улыбка
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #73 от 02/09/2016 00:20 цитата  

Сегодня зашел в подвальчик к слесарям ЖЭУ, а они там пельмени в электрочайнике варят браво!

Почему то сразу вспомнил детскую книжку, где Олег Попов на утюге жарил яичницу.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #74 от 02/09/2016 21:30 цитата  

Рецепт онлайн !
Прошёлся по огороду - выкопал полведра картошки, надёргал лука и чеснока, выдернул несколько морквин (ещё толком не налилась, тонковатая, ну несколько можно), сорвал пяток баклажанов и столько же столовых (мясистых, сладких) помидор.
Взял глубокую сковороду, налил подсолнечного масла , покрошил туда репчатый лук, пока лук золотился, начистил и нарезал некрупно морковку, добавил к поджарившемуся луку, уменьшил нагрев сковороды и пока лук с морковкой поджаривался, начистил и нарезал некрупными кубиками картошку и добавил в сковороду. Баклажаны не чистил, нарезал такими же кубиками как и картофель , добавил в скоророду, всё посолил и перемешал. Когда картофель приготовился, только тогда добавил в сковороду мелко нарезаные помидоры, т.к. кислота в томатах не дала бы картофелю приготовиться мягким. Вмечте с томатами добавил немного острого мелкорезаного стрючкового перца и несколько долек мелконарезаного чеснока, чуть увеличил огонь, два три раза перемешал и овощное рагу с баклажанами готово ! Вкусное как горячее, так и охлаждённое с холодильника. Все ингридиенты со своего огорода без всяких гербицидов, нитратов и других отрав. классно!
MPS20 
Фанат форума
Сообщения: 3515
 
Сообщение #75 от 02/09/2016 23:42 цитата  

viktor_ramb, ты приготовил хороший гарнир. А что предполагается в качестве основного блюда?
Или наоборот - если приготовленное блюдо является основным, - то что предложишь ему в качестве гарнира?
Извиняюсь, конечно, за дотошность, но мне при прочтении поста в голову упорно "лез" Джек Лондон с тяжелым "Куском Мяса"
http://lib.ru/LONDON/meat.txt
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #76 от 02/09/2016 23:58 цитата  

MPS20 писал:
viktor_ramb, ты приготовил хороший гарнир. А что предполагается в качестве основного блюда?



Первое, спиртное. Может к гарниру? подмигивание
MPS20 
Фанат форума
Сообщения: 3515
 
Сообщение #77 от 03/09/2016 00:06 цитата  

рембыттехник, viktor_ramb не продвигает культ пьянства подшучивать, дразнить . Вероятно, ты неправ.
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #78 от 03/09/2016 00:06 цитата  

viktor_ramb писал:
Баклажаны не чистил, нарезал такими же кубиками как и картофель , добавил в скоророду, всё посолил и перемешал. Когда картофель приготовился


Кто же солит, во время готовки? бяка

ДОБАВЛЕНО 03/09/2016 00:10

MPS20 писал:
рембыттехник, viktor_ramb не продвигает культ пьянства подшучивать, дразнить . Вероятно, ты неправ.


Может и не продвигает, а кому эта реклама нужна? - она только увеличивает себестоимость. смех
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #79 от 03/09/2016 00:40 цитата  

На посашек - приготовление парной говядины... Мясо цельным куском укладываем в кастрюлю, наливаем кипяченой воды, чтобы на одну треть покрывало мясо, закрываем крышкой кастрюлю, и готовим на пару, периодически добавляем кипяченую воду. Время приготовления, от часа, до двух, зависит от пробега говядины. После приготовления, укладываем в глубокую тарелку и разрезаем на порционные куски, солим, можно из солонки, перед употреблением. Мясо без водки, деньги на ветер. улыбка
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #80 от 03/09/2016 01:08 цитата  

Покупаем кусок нежирной свинины, отбиваем молотком с 2х сторон, посыпаем специями, кладем в аэрогриль на верхнюю решетку.На нижнюю кладем картофель нарезанный тонкими ломтиками(толстыми-не пропечется).Ставим температуру 200 град. и время на 30 мин. Идем в зал,ложимся на диван и включаем телек.Через 30 мин звоночек аэрогриль выключается.Встаем с дивана,открываем крышку, солим картофан.Закрываем крышку, ждем, еще минут 7-10 ,чтобы мясо и картошечка протомились. Потом всё это вынимаем, кладем на тарелку, достаем из холодильника запотевшую чекушку, малосольные огурчики и начинаем трапезу. классно!

----------------------------------------------------------------------------------------------
Можно еще и так:

Берем 2 горшочка.Режем кубиками картоху и свининку.Закладываем в горшочки.Туда же кладем сухих белых грибов ,предварительно замоченных на 2-3 часа в молоке.Посыпаем специи.Заливаем кипятком выше где то на 1 см, ставим в аэрогриль 200 град. на 35 -40 минут.
Остается подождать заветного сигнала, и можно куфать.)

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 4, 5 ... 15, 16, 17 ... 30, 31, 32  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP