Автор | Сообщение |
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
виктор-теледоктор, аж слюнки потекли. РЕШЕНО, завтра еду за свиньей. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
рембыттехник, ахах, у меня самого потекли, но есть на ночь вредно, а в обед приготовлю ) |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
виктор-теледоктор, а я грибочки сушу, а после кофемолкой довожу. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Рецепт малосольных огурчиков ,когда не хочется особо возиться..или в походных условиях.
Берем огурчики, нарезаем длинными ломтиками ,кладем в обычный полиэтиленовый пакет , туда их складываем,солим(кол-во соли подбирается с опытом),пакет хорошенько встряхиваем(где то с пол минуты), пакет- в узел.Часа через 4 (может 5-6, зависит от температуры)огурчики готовы |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
Еще один ну очень простой пикниковый рецепт. Для тех, кто считает, что шампиньон не гриб, попробуете и почти наверняка мнение поменяете.
Берем щампиньоны, обязательно крупные, режем пополам, взбрызгиваем растительным маслом, лучше нерафинированным, солим и выкладываем на решетку. Жарим на углях с двух сторон минуты по 3. Лучше недожарить, чем пересушить. Шампиньоны должны получиться поджаренными снаружи и сочными внутри. Вкуснотища! |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Пока вы сретесь, я новые рецепты из баранины готовлю. Это что то, жаль нельзя передать... Ваще... |
|
iyzef
Хитрый лис
Сообщения: 7860
|
киев, Жека Привет! ,про грибы много тем., они и в пицце в кайф,и в банке, соленые-ваше |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
рембыттехник, Цитата: | Кто же солит, во время готовки? |
Замечание по делу, но не до конца верное ! Если солить в самом конце готовки, то некоторые ингридиенты могут не просолиться достаточно и будут пресные и невкусные, это касается прежде всего картофеля, если порезать его достаточно крупно,по ленивому, а сорт картофеля попадётся неразваристый. Тут как всегда выручает соломоново решение - солить частичной дозой после закладки картофеля, а окончательно в конце готовки. Солить в конце готовки - это правило относиться более к мясным блюдам и белковым блюдам, и то не ко всем ! По большому счёту в кулинарии нет чётко-конкретных правил, а только рекомендации, причём нарушение их в плане эксперимента иногда и приводит к появлению популярных блюд с оригинальными вкусами. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
viktor_ramb писал: | рембыттехник, Цитата: | Кто же солит, во время готовки? |
Замечание по делу, но не до конца верное ! Если солить в самом конце готовки, то некоторые ингридиенты могут не просолиться достаточно и будут пресные и невкусные, это касается прежде всего картофеля, если порезать его достаточно крупно,по ленивому, а сорт картофеля попадётся неразваристый. Тут как всегда выручает соломоново решение - солить частичной дозой после закладки картофеля, а окончательно в конце готовки. Солить в конце готовки - это правило относиться более к мясным блюдам и белковым блюдам, и то не ко всем ! |
Картофель, чтобы проверить? - одну картоху берешь и варишь, как она разваривается - Какие проблемы? А так, солянка... готовится с уже солеными огурцами. Забыл... в солянку, огуречный рассол в процессе добавляется, какие проблемы. |
|
iyzef
Хитрый лис
Сообщения: 7860
|
Кубик "на косточке"+ хлеб+ вода, сварить. Ничё, собак ест когда просто пить хочет |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
рембыттехник,
Цитата: | Картофель, чтобы проверить? - одну картоху берешь и варишь, как она разваривается - Какие проблемы? |
Проблема во времени на проверку во первых, во вторых наличием в количестве используемого картофеля нескольких его сортов - одby разваристый, другой нет, но в данном блюде это не имеет никакого значения, главное чтобы неразваристого картофеля успели просолиться , что бы потом не давиться преснятиной. Соль всего лишь вытягивает из продукта воду, поэтому часто используется добавлением предварительного приготовления некоторых продуктов, например тех же баклажанов для удаления горечи, замачивания грибов с аналогичной целью и т.п.
Например много копий было сломано по поводу когда солить такое традиционное (по крайней мере у нас) блюдо как борщ - куча всяких мнений и методов от варки солёного мясного бульона, до добавления соли толькоперед подачей на стол. Варка в воде конечно имеет свою специфику, немного отличающуюся от тушения, как в случае с рагу из баклажанов, но строгих и даже традиционных способов добавления соли в приготавливаемое блюда может и не существовать - всё дело во вкусе, традициях особенностях самого блюда и особенностях используемых продуктов. Поэтому кулинария такая разнообразная и всегда можно найти что-то новое в других народных кухнях или кулинарных традициях. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Благодарю за активное участие в теме дорогие коллеги и за Ваши рецепты.Я понемногу приготавливаю, вроде получается, но это сомнительный аналог в сравнении с Вашим оригиналом.Создав эту тему
я подумал,что это бах для Вас будет, хвать ошибся.
Вот примитивный рецепт для хозяина семьи, хозяина любимого дивана, а кого то кресла.
Футбольный рецепт!За победу!
1) Берем,средне охлажденное пивко (которое Вам нравится, в определенном кол-ве);
2) Широкую тарелку-1шт;
3) На тарелочке последовательно выкладываем в форме круга,-сначала
рыбку сушенную,кальмары ,фисташечки,конинку,а дальше на Ваше усмотрение.
Ну и конечно приятную компанию.
Приятного время препровождения и .....! |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
В добавление последнего рецепта:
п.1 оставляем без изменений, а дальше берем икру мойвы или летучей рыбы (дальневосточников прошу не ухмыляться - понятно, что у вас свои коррективы), в неё чуток майонеза или готовую икру мойвы в банках - она уже смешана с какойсь лабудой. Дальше нарезаем хлеб соломкой и сушим сухарики (вернее это лучше сделать заранее) или покупаем готовые без ароматизаторов, если у вас продают, макаем их в икру и потребляем как в предыдущем рецепте. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Отрезаем тонким слоем любое мясо, отбиваем, перчим и на сковородку. любое мясо Украшаем зеленью, подаем с соусом - по грузински и соленьями
ДОБАВЛЕНО 10/10/2016 00:21
Саш, а ты с Саранска? если да, тогда у меня дело, на пол миллиона? - разумеется... без криминала. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
рембыттехник, что за дело? лс |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Александр 13, чет я поторопился, пока все начало поставляться - ежели чего, в личку сообщу.
ДОБАВЛЕНО 14/10/2016 00:43
Простой салат - лук маринованный, к мясу... Лук режем полукольцами и заливаем разбавленным уксусом. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Рецепт простой!
От Макса и Стаса!
Будим папку, в субботу пораньше.Собираемся.Машину не трогаем ,идем пешком(все рядом).
Затем,в углях жарим рыбу на костре ,уху варим на таганке!
Мужики, простой рецепт !
ДОБАВЛЕНО 14/10/2016 01:49
рембыттехник,Валер, какие здесь дела, ну их на хер.Тема вкусно и просто!
ДОБАВЛЕНО 14/10/2016 01:52
рембыттехник, зачет,сам так делаю.
ДОБАВЛЕНО 14/10/2016 01:55
На повестке дня "Вяленное мясо"-рецепт. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Александр 13 писал: |
рембыттехник,Валер, какие здесь дела, ну их на хер.Тема вкусно и просто! |
Саш, если бы у тебя в моем городе были проблемы - не ел, не пил и не готовил, пока твои проблемы не решил. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
рембыттехник, Валер,точно также поступил бы. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Саш, дай бог, чтобы все так поступали... Но к сожалению - не все вопросы, все, могут решать, даже, в пределах своего города.
ДОБАВЛЕНО 17/10/2016 01:15
Бюджетные салатики - редька, редиска,- нарезаем тонким слоем, поливаем пахучим маслом. Перед употреблением солим. |
|
|