ESpec - мир электроники для профессионалов


Вкусно и просто готовим. Свои рецепты.

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17 ... 30, 31, 32  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
groks 
Завсегдатай
Сообщения: 393
groks
 
Сообщение #101 от 18/10/2016 09:20 цитата  

Читаю. Прочитал. Начинаю делиться.
1. Практически в каждой семье есть штуковина, которой никогда не пользуются. Ну почти никогда. Утятница-гусятница. Продолговатая толстостенная штуковина с крышкой. В конце концов я её приспособил. Микрокоптильня получилась. Мясо, рыба, птица, помидоры, баклажаны, ... .
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #102 от 19/10/2016 02:33 цитата  

groks писал:
Читаю. Прочитал. Начинаю делиться.
1. Практически в каждой семье есть штуковина, которой никогда не пользуются. Ну почти никогда. Утятница-гусятница. Продолговатая толстостенная штуковина с крышкой. В конце концов я её приспособил. Микрокоптильня получилась. Мясо, рыба, птица, помидоры, баклажаны, ... .


Как это не используют? - готовлю,в ней - плов, соус картофельный, да и много еще чего... улыбка Ну коли груздем назвался - выкладывай, про коптильню - что там за нано-технологии? улыбка
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #103 от 19/10/2016 22:39 цитата  

groks, Есть такая штука у родителей,гусятницей её мы называли,-называем. После неё появилась в доме пароварка, супец прелый в пароварке получался, слегка напоминал изготовленный из печи.Сейчас редко ей пользуются-гусятницей. Гусятница сегодня это мультиварка,- первое экологически безопаснее.
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #104 от 04/11/2016 23:53 цитата  

А я вегда пользуюсь. классно! Такие харчи выкатываю- мама не горюй. голливудская улыбка
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #105 от 05/11/2016 00:06 цитата  

рембыттехник, эт,да , но всё же печь ничего не заменит( большая каменная мультиварка), какой душистый супец там приготавливается и остальные блюда. Ностальгия.

ДОБАВЛЕНО 05/11/2016 01:18

Щи -небольшой аналог печного по вкусу.
Вся та же процедура приготовления, только варим не меньше четырех часов,лучше больше.
Итог- уваристый, прелый ,слегка напоминающий по вкусу с печи супец.
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #106 от 05/11/2016 00:27 цитата  

Александр 13, ты даже не представляешь, какие блюда можно из гусятницы выкатывать?- Ну может пароконвект-автомат может ей конкуренцию устроить? улыбка
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #107 от 05/11/2016 00:39 цитата  

рембыттехник, нет конкурента у печи Русской подмигивание рембыттехник, ещё как представляю, просто сейчас ей не пользуемся.

ДОБАВЛЕНО 05/11/2016 01:41

Както в мультиварке redmond суп готовили, так хрень обычная получилась.
непоседа 
Передовик
Сообщения: 1939
непоседа
 
Сообщение #108 от 05/11/2016 03:24 цитата  

Александр эт точно, нет лучше печи чем печь русская,с детства помню ее классно!
валентин-сибиряк 
Фанат форума
Сообщения: 8396
валентин-сибиряк
 
Сообщение #109 от 05/11/2016 13:35 цитата  

Полная русская печь со всеми встроенными опциями,как сейчас говорят-это настояшее чудо классно! ,Коллайдер отдыхает бяка
киев 
Прислонившийся
Сообщения: 6952
киев
 
Сообщение #110 от 05/11/2016 21:23 цитата  

Седня заделал чешское "печено вепрево колено" по-польски. Свиные рульки (голени) проварил час в скороварке с сельдереем, луком и морковью, после чего замариновал на несколько часов в пиве с медом и на час в духовку. Мням! При чем собственно мясо получилось так себе, а вот кожа и хляки вышли просто деликатесом. Под оную закусь таки согрешил - допил оставшееся от готовки пиво, надеюсь здоровье будет милостиво и простит.
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #111 от 16/11/2016 23:02 цитата  

Гренки ко всему, один из рецептов примитивных.
1.Ржаной хлеб( примерно грамм 300)
2. Масло растительное, рафинированное( 2,5 ст.ложки)
3.Чесночок (3-4 зубчика)
4.Соль по своему вкусу.
Хлеб нарезаем кусочками, та как пожелаете.Закладываем их в противень, равномерно выровняв по высоте и в духовку, минут на 10-ть . Температура духовки 100-110 градусов.Пока томятся сухарики делаем соус. Нарезаем головки чеснока.Заливаем масло в сковороду и на средний огонь. Затем в масло добавляем чеснок, чтобы он отдал свой аромат и добавляем соль. Хлеб нарезанный достаем из духовки и погружаем в соус, затем хлеб опять на противень и в духовку. Готовим до золотистой корочки, время приготовления исключительно под вашим наблюдением.На выходе вкусные-хрустные греночки.
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #112 от 17/11/2016 01:05 цитата  

Александр 13, можно в духовке не 10 мин держать, а 3-4.Затем сверху хлеба чуток соуса и ложим шпротинки.Ням-ням.
киев 
Прислонившийся
Сообщения: 6952
киев
 
Сообщение #113 от 17/11/2016 22:39 цитата  

Проще некуда. Ща навалом тыквы, отрезаем от неё бублик высотой сантиметра 4, срезаем кожуру и в волномикровку. Через 15 минут диетический ужин готов. Кто хочет, может присыпать сахаром, ляпнуть сметаны. Доволе вкусно и зело полезно. Один минус - ночью ссать часто бегать приходится. гы-гы
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 33810
Мелиор
 
Сообщение #114 от 17/11/2016 22:56 цитата  

киев, а чего именно бублик и чего именно в микроволновку? Люблю печеную тыкву в обычной духовке, режу дольками. Только тыкву надо брать не оранжевую, а серо-бурую, этот сорт слаще
киев 
Прислонившийся
Сообщения: 6952
киев
 
Сообщение #115 от 18/11/2016 00:00 цитата  

Цитата:
а чего именно бублик

Ну. это от сорта. Ща потребляем "восьмерку" - её удобно резать бубликами и пятаками. Теща вырастила такую, что сахара не нужно - хоть варенье или самогон из неё делай.
Цитата:
чего именно в микроволновку?

А это как в том анекдоте - буду я из-за одного колоска комбайн заводить!
Если нужно приготовить 300 грамм тыквы, не буду я для этого духовку кочегарить.
Polinka 
Заглянувший
Сообщения: 7
 
Сообщение #116 от 18/11/2016 03:22 цитата  

groks писал:
Читаю. Прочитал. Начинаю делиться.
1. Практически в каждой семье есть штуковина, которой никогда не пользуются. Ну почти никогда. Утятница-гусятница. Продолговатая толстостенная штуковина с крышкой. В конце концов я её приспособил. Микрокоптильня получилась. Мясо, рыба, птица, помидоры, баклажаны, ... .

У меня эта штуковина почти самая исползуемая штука на кухне. очень часто в ней готовлю
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #117 от 18/11/2016 03:33 цитата  

Ща тыкву не смысла куфать.Она сахаристость ближе к весне накапливает.
валентин-сибиряк 
Фанат форума
Сообщения: 8396
валентин-сибиряк
 
Сообщение #118 от 18/11/2016 05:13 цитата  

виктор-теледоктор, а до весны она не доживает,от силы до Нового Года. стопудово
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #119 от 19/11/2016 00:54 цитата  

Покупаю очень часто замороженную зубатку -размораживаю, посыпаю черным перцем, мукой и в кипящую маслом сковородку классно!
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #120 от 19/11/2016 11:50 цитата  

Мелиор писал:
киев, а чего именно бублик и чего именно в микроволновку? Люблю печеную тыкву в обычной духовке, режу дольками. Только тыкву надо брать не оранжевую, а серо-бурую, этот сорт слаще

Во первых в микроволновке быстрее получиться и без использования антипригарной посуды, во вторых духовки в основном газовые, что не есть полезным для приготовляемого продукта, да и экономическо-политический момент использования эл.энергии вместо газа весьма весомый !

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17 ... 30, 31, 32  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP