Автор | Сообщение |
groks
Завсегдатай
Сообщения: 393
|
Читаю. Прочитал. Начинаю делиться.
1. Практически в каждой семье есть штуковина, которой никогда не пользуются. Ну почти никогда. Утятница-гусятница. Продолговатая толстостенная штуковина с крышкой. В конце концов я её приспособил. Микрокоптильня получилась. Мясо, рыба, птица, помидоры, баклажаны, ... . |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
groks писал: | Читаю. Прочитал. Начинаю делиться.
1. Практически в каждой семье есть штуковина, которой никогда не пользуются. Ну почти никогда. Утятница-гусятница. Продолговатая толстостенная штуковина с крышкой. В конце концов я её приспособил. Микрокоптильня получилась. Мясо, рыба, птица, помидоры, баклажаны, ... . |
Как это не используют? - готовлю,в ней - плов, соус картофельный, да и много еще чего... Ну коли груздем назвался - выкладывай, про коптильню - что там за нано-технологии? |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
groks, Есть такая штука у родителей,гусятницей её мы называли,-называем. После неё появилась в доме пароварка, супец прелый в пароварке получался, слегка напоминал изготовленный из печи.Сейчас редко ей пользуются-гусятницей. Гусятница сегодня это мультиварка,- первое экологически безопаснее. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
А я вегда пользуюсь. Такие харчи выкатываю- мама не горюй. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
рембыттехник, эт,да , но всё же печь ничего не заменит( большая каменная мультиварка), какой душистый супец там приготавливается и остальные блюда. Ностальгия.
ДОБАВЛЕНО 05/11/2016 01:18
Щи -небольшой аналог печного по вкусу.
Вся та же процедура приготовления, только варим не меньше четырех часов,лучше больше.
Итог- уваристый, прелый ,слегка напоминающий по вкусу с печи супец. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Александр 13, ты даже не представляешь, какие блюда можно из гусятницы выкатывать?- Ну может пароконвект-автомат может ей конкуренцию устроить? |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
рембыттехник, нет конкурента у печи Русской рембыттехник, ещё как представляю, просто сейчас ей не пользуемся.
ДОБАВЛЕНО 05/11/2016 01:41
Както в мультиварке redmond суп готовили, так хрень обычная получилась. |
|
непоседа
Передовик
Сообщения: 1939
|
Александр эт точно, нет лучше печи чем печь русская,с детства помню ее |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8430
|
Полная русская печь со всеми встроенными опциями,как сейчас говорят-это настояшее чудо ,Коллайдер отдыхает |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
Седня заделал чешское "печено вепрево колено" по-польски. Свиные рульки (голени) проварил час в скороварке с сельдереем, луком и морковью, после чего замариновал на несколько часов в пиве с медом и на час в духовку. Мням! При чем собственно мясо получилось так себе, а вот кожа и хляки вышли просто деликатесом. Под оную закусь таки согрешил - допил оставшееся от готовки пиво, надеюсь здоровье будет милостиво и простит. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Гренки ко всему, один из рецептов примитивных.
1.Ржаной хлеб( примерно грамм 300)
2. Масло растительное, рафинированное( 2,5 ст.ложки)
3.Чесночок (3-4 зубчика)
4.Соль по своему вкусу.
Хлеб нарезаем кусочками, та как пожелаете.Закладываем их в противень, равномерно выровняв по высоте и в духовку, минут на 10-ть . Температура духовки 100-110 градусов.Пока томятся сухарики делаем соус. Нарезаем головки чеснока.Заливаем масло в сковороду и на средний огонь. Затем в масло добавляем чеснок, чтобы он отдал свой аромат и добавляем соль. Хлеб нарезанный достаем из духовки и погружаем в соус, затем хлеб опять на противень и в духовку. Готовим до золотистой корочки, время приготовления исключительно под вашим наблюдением.На выходе вкусные-хрустные греночки. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Александр 13, можно в духовке не 10 мин держать, а 3-4.Затем сверху хлеба чуток соуса и ложим шпротинки.Ням-ням. |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
Проще некуда. Ща навалом тыквы, отрезаем от неё бублик высотой сантиметра 4, срезаем кожуру и в волномикровку. Через 15 минут диетический ужин готов. Кто хочет, может присыпать сахаром, ляпнуть сметаны. Доволе вкусно и зело полезно. Один минус - ночью ссать часто бегать приходится. |
|
Мелиор
Старший модератор
Сообщения: 33876
|
киев, а чего именно бублик и чего именно в микроволновку? Люблю печеную тыкву в обычной духовке, режу дольками. Только тыкву надо брать не оранжевую, а серо-бурую, этот сорт слаще |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
Цитата: | а чего именно бублик |
Ну. это от сорта. Ща потребляем "восьмерку" - её удобно резать бубликами и пятаками. Теща вырастила такую, что сахара не нужно - хоть варенье или самогон из неё делай.
Цитата: | чего именно в микроволновку? |
А это как в том анекдоте - буду я из-за одного колоска комбайн заводить!
Если нужно приготовить 300 грамм тыквы, не буду я для этого духовку кочегарить. |
|
Polinka
|
groks писал: | Читаю. Прочитал. Начинаю делиться.
1. Практически в каждой семье есть штуковина, которой никогда не пользуются. Ну почти никогда. Утятница-гусятница. Продолговатая толстостенная штуковина с крышкой. В конце концов я её приспособил. Микрокоптильня получилась. Мясо, рыба, птица, помидоры, баклажаны, ... . |
У меня эта штуковина почти самая исползуемая штука на кухне. очень часто в ней готовлю |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Ща тыкву не смысла куфать.Она сахаристость ближе к весне накапливает. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8430
|
виктор-теледоктор, а до весны она не доживает,от силы до Нового Года. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Покупаю очень часто замороженную зубатку -размораживаю, посыпаю черным перцем, мукой и в кипящую маслом сковородку |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Мелиор писал: | киев, а чего именно бублик и чего именно в микроволновку? Люблю печеную тыкву в обычной духовке, режу дольками. Только тыкву надо брать не оранжевую, а серо-бурую, этот сорт слаще |
Во первых в микроволновке быстрее получиться и без использования антипригарной посуды, во вторых духовки в основном газовые, что не есть полезным для приготовляемого продукта, да и экономическо-политический момент использования эл.энергии вместо газа весьма весомый ! |
|