Автор | Сообщение |
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
валентин-сибиряк писал: | виктор-теледоктор, а до весны она не доживает,от силы до Нового Года. |
В смысле?Ты просто раньше её съедаешь?
В этом году мы последние тыквы съели в апреле.Лежкий сорт.!
Готовим её просто-нарезаем ломтями как арбуз, посыпаем специями и запекаем в аэрогриле 30 мин.Во рту тает |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
А тыква - реально весьма полезный продукт ! Не всем правда нравиться, тем более в запечёном виде, но вот в виде каши с крупой и на молоке просто супер ! Свои тыквы я уже все съел , приготовленные кашей с пшеном, заказал чтобы сын от друзей из пригорода ещё гарбузов привёз - их у нас в сельской местности выращивают на малоценных посевных площадях разные сорта как для готовки блюд, так и на корм различной домашней живности, от курей до коров. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8430
|
У нас тыква долго не хранится,мне тоже каша нравится |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
Цитата: | их у нас в сельской местности выращивают на малоценных посевных площадях разные сорта как для готовки блюд, так и на корм различной домашней живности, от курей до коров. | Если бы. У нас селяне их как на дальнем востоке лосося - икру вынул а тушку выбросил. В селах огороды завалены порубаными - семечки достали, остальное там же и гниет. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Коллеги, здравия Вам крепкого!
Раз уж затянулся разговор о тыкве....Подскажите рецепт приготовления каш из этого благородного овоща, а также благоприятного ,длительного его хранения (тыквы). |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Александр 13,да кашу просто готовить.Тыкву кубиками маленькими режешь,закладываешь в кипящее молоко, туда же пшено, и варишь до готовности..
------------------------------------------------------------------------------------------------
На даче наряду с обычными тыквами сажаем декоративные.В форме гусей ,бутылок и т.д.
А этом году посадили сорт Красная шапочка
|
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Виктор,ни разу не пробовал кашу с тыквой,в детстве нам готовили ее в духовке или печке, в чугунке долями. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Привет, коллеги!
Простой рецепт полезного блюда "Тюря"
1.Хлеб свежий нарезанный кусочками или можно готовые сухари.
2. Молоко (в идеале порное, свежесцежанное).
Смешиваем в блюде эти два компонента и кушаем. |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
Цитата: | Молоко (в идеале порное |
Порно молоко? А вы, сударь видимо знаете толк в извращениях! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
киев, Цитата: | семечки достали, остальное там же и гниет. |
Варвары ! У мне сёдни сын пошёл к другу 100 кг тыквы переместить в евойное хозяйство на корм утка , обещал небольшую тыкву принести на кашу. Боюсь только что кормовой окажется и негодной на кашу. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Жарка опят с картошкой - вкуснятина. |
|
digger2013
|
Ух ты, клевая тема!
А я мастрячу салат из капусты. Покупать квашеную не нравится, на рынке она лучше но тоже не совсем то.
Шинкую капусту мелко, потом мну ее рукой немного, пару огурцов без шкуры нарезать соломкой, красный сладкий перец 1штука нашинковать пластинками, 1 морковь нашинковать на терке для корейской моркови, 1 лимон-выжимаю в салат, 1-1,5 стол ложки соли (по вкусу и объему) 0,5-1 стол ложка сахара, 0,5-1 стол ложка яблочного уксуса (обязательно!), лук 0,5-1 головки мелко нашинковать тонкими пластинками, добавить укроп мелко порезаный, полить маслом и все перемешать.
Обычно получается немало салата, но его вкус "проявляется" только на следующий день после настойки в холодильнике. Может быть за 2-3 часа настойки проявится но не факт. Перемешать перед раскладкой в тарелки.
Ням-ням, остановиться невозможно!
Закусон если что офигенный! |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
digger2013, Привет! Спасибо за рецептик, обязательно опробуем. |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
Ну, раз об капусте, то об капусте. Дело потихоньку движется к Новому Году, потому рецептик салатика, который с успехом может заменить оливье, но куда проще, легше, и не ложится камнем в желудок.
Нашинковать кочанчик пекинской капусты (за неимением весной можно заменить ранней, а вот белокочанной не стоит) грамм на 700, туда же покрошить с пяток (ну, кому как нравится) вареных яек, банку консервированной кукурузы, пару свежих огурчиков, пучек зеленого лука, вареную куриную грудку (можно варено-копченую, свой вкус получается) и заправить майонезом. Все, приятного аппетита.
ЗЫ: Сам не пробовал, но думаю, что и мордой в него падать должно быть даже приятнее, чем в классическую оливью. |
|
Sergej
Передовик
Сообщения: 2674
|
киев, imho, ессно, но курица должна быть копчёная. Иначе будет не салат, а что-то...
Так что в этом рецепте ключевое "сам не пробовал". |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
Sergej, не пробовал, имеется в виду - падать мордой в салат. А так делаем его регулярно, и с вареной и с копченой и вперемешку. Поверь - и первое и второе и третье имеют право на существование. |
|
V_I_K
Передовик
Сообщения: 1200
|
Никаких рецептов, просто запеканка......получилась. Все сделано из свежих продуктов.
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Александр 13 писал: | Жарка опят с картошкой - вкуснятина. |
Анек в тему :
- Хочешь картошки с грибами ?
- С удовольствием бы поел !
- Возьми, там в холодильнике картошка лежит уже месяц, никто есть не хочет , грибами уже покрылась ! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
киев, Цитата: | Нашинковать кочанчик пекинской капусты (за неимением весной можно заменить ранней, а вот белокочанной не стоит) грамм на 700, туда же покрошить с пяток (ну, кому как нравится) вареных яек, банку консервированной кукурузы, пару свежих огурчиков, пучек зеленого лука, вареную куриную грудку (можно варено-копченую, свой вкус получается) и заправить майонезом. Все, приятного аппетита. |
Я бы посоветовал в этот салат в виде мясного ингридиента мягкую, но хорошо прокопченую ветчину - очень неплохой салат получается ! |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
Андрюх, так рецепт - это ж не догма для иудея-ортодокса. Добавляйте, изменяйте, улучшайте.
И еще чуток о тыкве.
Седня решил разнообразить и попробовать сделать типа сырников, ну или оладей с сыром и тыквой. Пол-кила тыквы спек в микроволновке, смешал с полукилой творога, добавил 4 яйка, трохи сахару и затянул манкой. Тут вмешалась моя любимая и в заботе об мужнином здоровье, шоб не жарить на жиру, закинула это дело в форму, да в духовку. Замечательная получилась запеканочка, а со сметанкой вабче смакота. |
|
|