Автор | Сообщение |
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Юрий скорее всего и ресторанчик свой имеет. Если нет,то пора об этом подумать. Семейный подряд. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27567
|
Александр 13 писал: | Юрий скорее всего и ресторанчик свой имеет. Если нет,то пора об этом подумать. Семейный подряд. |
Хлопотно это и выгода весьма условная.
По быстрому хека вмазал и пошел дальше.
|
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
jurij+, согласен Юра. Но это последнее фото со средней прожаркой, благородной пищи, рыбкой- это что-то. "Держите меня семеро"! |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27567
|
Александр 13, да, я тут подумал надо опять ехать на рынок за рыбкой.
==============================================
Шпроты.
Никаких модных бутиков.
Вмазал банку и сыт на весь день.
|
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Покупал самые дорогие шпроты, и те не имели такой фигуры, и таких оттенков. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27567
|
Александр 13, а не в цене дело.
Наши долго "бодались" с еврокомиссией да бы отстоять право делать шпроты так как делали многие десятилетия ранее.
А так бы то же лили жидким дымом и тогда хрень хренью получалась бы. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27567
|
А вот эти неожиданно разочаровали.
Возможно партия была из замороженной рыбки.
Мягкие и не очень вкусные, чего ранее за этой компанией такого не замечалось.
Так вот то же бывает.
Ещё Kaja делает под заказ для немецкой сетевой компании Lidl в рапсовом масле.
Вот это реально дрянь и лучше их стороной обойти. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
jurij+, вот у нас такая как раз и продаётся.
Мама работала на мясокомбинате. За те годы я познал все вкусы мясных прдуктов. Ливерная колбаса- это лив. колбаса (вкуснятина), колбаса любая- это колбаса...... Были деликатесы: язык, бычьи яйца.
Сейчас в магазинах бутафория одна продается. Что там мясные продукты, мясо цельное низкого качества-тухлятина зеленая, которая прошла ряд обработок. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27567
|
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8435
|
Вот и пасха прошла,всегда килограмм-полтора весу добавляет. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27567
|
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29341
|
jurij+, Мне тут подсказали рецепт настоящего шашлыка.
К примеру: 1,5 кило шеи свиной (не жирной), много (очень много репчатого лука на 1,5 кило мяса 1 кило лука, примерно 600 грамм лука нарезать кольцами, остальное не слишком мелкими кубиками ), лимон 1 шт. (порезать дольками как апельсин, убрать косточки), половинку киви (мякоть выдавить),
соль и чёрный перец по вкусу, добавить стакан минералки. Всё это хорошенько перемешать и пожулькать. Что-бы лук и лимон дали сок. Закрываем и в холодос на 12-15 часов.
Всё. Никаких уксусов, сметан, майонезов и вин.
Шашлык получается, просто бомба. Мягкий и сочный.
Лук можно потом поджарить отдельно на решётке и добавить как закуску вместе с зеленью и овощами к мясу. |
|
birluk
Передовик
Сообщения: 2123
|
RomanRB, всё верно,кислота которая содержится в киви,меняет структуру волокон в мясе. Мягкий и сочный получается замаринованый в домашней сметане.(не путать с дерьмом с магазина). На Пасху мариновал мясо в домашних консервированых помидорах(всё содержимое банки). Ещё мариновал в гранатовом сиропе(густой), цвет и вкус мяса своеобразный. |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29341
|
birluk, Да, так и есть. Лук с минералкой размягчает мясо, киви меняет структуру, лимон с перцем и солью дают аромат. И главное, что ничего лишнего нет.
На сметане, да можно. Но где её нормальную взять. В магазе разбавленное подобие, а у частников очково.
У нас в деревне, ну где у меня дача, раньше бабушка жила, так она нам и молоко и сметану и масло продавала. Вот там да. Вкуснота.
Сейчас её уже нет в живых. И поставлять не кому. |
|
Фокс
Передовик
Сообщения: 2400
|
просто мясо посоли за час готовки, пусть полежит не на холоде,
и жарь, чем все эти ваши маринады, гораздо вкусней
всегда гости спрашивали рецепт, которого то и нет |
|
RomanRB
Модератор
Сообщения: 29341
|
Фокс, Просто мясо не интересно. Я так не делаю шашлык. Не вкусно мне.
Хотя, шашлык-это такое блюдо, что рецептов его приготовления миллион. И каждый решает сам, как его делать.
Я пробовал и на уксусе, и на сметане, и на майонезе, и на белом вине, и в маринаде Алабама. Да много всякого.
Но последнее время остановился именно на том рецепте, который описАл выше. Просто готовить и вкусно. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8435
|
Фокс писал: | просто мясо посоли за час готовки, пусть полежит не на холоде,
и жарь, чем все эти ваши маринады, гораздо вкусней
всегда гости спрашивали рецепт, которого то и нет |
я тоже так предпочитаю,не люблю мешанину. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
RomanRB, сегодня опробовал рецепт шашлыка, тобой вышеописанный, -очень понравился. Конечно люблю стандартную подготовку, но по твоему рецепту, отмечу приятную нежность мяса, и немного новых вкусовых восприятий.
Мама, с недавних пор, замешивает тесто для выпечки, с минеральной водой. Выпечка получается супер пышной
ДОБАВЛЕНО 06/05/2023 18:43
Да, про лук забыл добавить. Много раз чего готовил. Убедился в том, что много лука не бывает. В плов недавно нарезал две луковицы мелко лука, получился сочней и вкусней в разы. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Привет Всем!
Немного доработал рецепт щей в лучшую сторону. Прошлый опыт + советы от шефповаров с инета, и добавил несколько на мой взгляд важных поправок.
Фишка - добавляю баранину к рёбрышкам ( говяжьим или свиным). С бараниной получается более ароматно-томлённая консистенция (вкусней).
1)Наливаем в кастрюлю воду и закладываем туда мясо - рёбрышки + баранина, рёбрышки+мякоть+баранина, .............+баранина (в этом духе).
2)Ложим в кастрюлю один лавровый лист и слегка опаленный репчатый лук.
3) Ставим на газ. После закипания воды, варим час.
4) Вторым планом, готовим лёгкую (важно) поджарку. Подсолн.масло -нет. Сало нарезное на горячую совороду. Туда же, располовиненную дольку чеснока. Сало растопиться, жидкость выделиться. Шкварки и чеснок выбросить. Забросить на сковороду минимум 2-3 луковицы мелко нарезного лука, поджарить до слегка золотистого цвета (важно), добавить от 2-3 столовых хорошей томатной пасты и жарить, перемешивая 40 секунд. Поджарка готова.
5) Мясо в кастрюле сварилось, добавляем поджарку из пункта 4.
6) Следом добавляем квашеную капусту в кастрюлю. Внимание! Капусту добавляем в кастрюлю вместе с рассолом!
Важно!
Добавляем не весь рассол. Оставить 50% рассола.
7) Нарезаем картофель.
8) Квашенная капуста стала мягкой (варится в 5 раз дольше свежей), добавляем картофель и остаток капустного рассола (приятная кислинка сохранится).
9) Картофель сварился, закладываем зелень- укроп, петрушка......... и выключаем плиту, снимаем с костра, вынимаем с печи (
). Томиться 10 минут.
10) Готово. Приятного аппетита коллеги.
P/S Даже сметана не нужна. |
|