ESpec - мир электроники для профессионалов


Вкусно и просто готовим. Свои рецепты.

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... ... 15, 16, 17 ... 30, 31, 32  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
iyzef 
Хитрый лис
Сообщения: 7854
iyzef
 
Сообщение #21 от 01/08/2016 19:40 цитата  

В кулинарной книге написано -берем чистую кастрюлю...вот здесь то и засада у холостяков недовольство, огорчение
serega-64 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 10180
serega-64
 
Сообщение #22 от 01/08/2016 19:44 цитата  

Borek, =Мне он (минтай) армию напоминает.=

Боря, а мне скумбрия армейского приготовления на всю оставшуюся ... Ладно ежели масло свежее, а ежели второго - третьего захода то таки ну его нафуй, наелся.

Предложу щуку местного, озерского города Галич, приготовления. Щуку (кило 1.5 - 2) поперек нарезать через 5 см. Лук 2-3 больших накрошить, щуку выложить в глубокую чугунную сковороду, посолить, засыпать луком и залить маслом (70 - 90 гр), подсолнечным, тем что с запахом семян, иначе не то, вкуса не будет. Обжарить на огне сильнее среднего до приобретения у рыбы характерной светло-коричневой корочки, затем влить сырой (не кипяченой) воды, что бы рыбу скрыло на 1/3, добавить огня, пусть это все быстро вскипит, тогда бульон приобретет эмульгированный вид, некая мутная взвесь, вот в нем вся фишка, я обожаю этот бульон, хотя щуку тож сильно люблю. Тут еще есть некий нюанс того времени и того города Галича, в начале 70-х прошлого века в городе газа не было, топили частные дома дровами и углем, готовили в основном на керосинках, так вот блюдо это, приготовленное на керосинке приобретало неповторимый вкус, я бы сказал необычайный. Пробовал на газовой плите - полная хрень, не то, в мангале на дровах еще куда ни шло, примерно похоже.
Вот примерно такая.

sshot-4.png
 Описание:
 Размер файла:  286.38 КБ
 Просмотрено:  162 раз(а)

sshot-4.png


рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #23 от 02/08/2016 00:06 цитата  

Самый простой рецепт приготовления: - кусок черного хлеба с солью. улыбка Дешево и сердито. классно!

Ну, а для тех, кого деньги не напрягают: вместо соли масло, покрытое черной икоркой. улыбка
iyzef 
Хитрый лис
Сообщения: 7854
iyzef
 
Сообщение #24 от 02/08/2016 09:39 цитата  

В лесу,ессно сухо когда.Ямку прямоугольную выкопал,дерн в сторонку -чем не мангал? Хвои и шишек сосновых туда, прогорело-хочь шашлыки готовь,можно и котелок поставить.С таким дымком никакие приправы не нужны.После трапезы дерн на место положил и вроде урона нет природе...нужна только лопата,в багажнике саперка лежит всегда.рембыттехник, А черный хлеб всегда в цене будет,когда в тайге мерзнешь, с краюхи черного больше толку чем с батона белого.Икра черная-это просто понты,Сало круче!..еще горчичьки граммульку и стакан прокатывается тока в путь!
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #25 от 02/08/2016 10:53 цитата  

iyzef, а будут ли в этой яме шишки гореть?Притока воздуха снизу ведь нет.Да и кто готовит шашлык на хвое и шишках? бяка Горечь будет в мясе, стопудово.
киев 
Прислонившийся
Сообщения: 6951
киев
 
Сообщение #26 от 02/08/2016 11:25 цитата  

виктор-теледоктор, будут гореть. Ямку желательно копать длиной вдоль направления ветра и с подветренной стороны стенку сделать пологой. Перед жаркой шашлыка по бокам положить две сырые палки а на них уже шампуры. Если ветра нет - доску для махания, лучше всего подходят ласты для плавания. Раньше только так и делали. Даже в песке. И на хвое и на шишках и ниче не горчило. Это сейчас уже стали - мангал подавай, дрова вишня или виноград...
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #27 от 02/08/2016 11:43 цитата  

киев,я как то пробовал жарить на сосновых дровах..Во первых углей практически нет, и мясо все таки с горчинкой ,хотя некоторые горечь не чувствуют. После этого жарю на сливовых и яблоневых дровах, аромат уж больно приятен.

А самая моя большая ошибка-когда плеснул на дрова жидкостью для розжигания, которую продают рядом с мангалами и с углями..
После этой жидкости мясо оказалось практически несъедобным,хотя плеснул всего немного.
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 11899
Borek
 
Сообщение #28 от 02/08/2016 11:56 цитата  

Не, мужики, шашлыки что на хвойных, что на березе, не прокатывают. Там смолы, там скипидар...
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #29 от 04/08/2016 22:08 цитата  

киев, Жень, привет ,попробовали сегодня рецепт твой оригинальный из баклажан, всем по душе пришлось. Незнаю как приготовили, похоже или нет на твое, но инструкции строго придерживались.Вкусно и сочно получилось,а ещё и экономично Спасибо.

ДОБАВЛЕНО 04/08/2016 23:23

А кто,как и из какой рыбы готовит хорошую уху на природе. На мой взгляд вкуснейшая уха из семейства карповых.Пусть костлява,но сладкое,вкуснейшее мясо.Коллеги делимся.Холостяки тоже.
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #30 от 05/08/2016 00:21 цитата  

Александр 13, на природе, да еще и с дымком все за деликатесы прокатывает. Самое главное в ухе специи - черный перец, укроп, лаврушка. подмигивание А остальное от лукавого, в рыбе есть все, если нет картошки, можно шквару приготовить, еще вкуснее ухи будет. улыбка
Marsel84 
Новичок
Сообщения: 13
Marsel84
 
Сообщение #31 от 08/08/2016 16:55 цитата  

А я люблю десертики. Хочу поделиться десертом на скорую руку, безумно вкусным, который я нашла на сайте о мёде: http://sviymed.com/staty . Необычный восточный рецепт, который не оставит равнодушным даже самых искушенных сладкоежек! А на его приготовление у Вас уйдет всего несколько минут Ингредиенты: бананы (2-3 шт.), мед (1-2 ст. л.), масло сливочное, миндальная стружка. Бананы очистить и порезать небольшими кусочками, примерно по 2-3 см толщиной. Разогреть сковороду, положить на нее немного сливочного масла и обжарить бананы до коричневатой корочки. Выложить на тарелку, полить медом и посыпать миндальными хлопьями. Десерт можно подавать вместе с шариком мороженого.
iyzef 
Хитрый лис
Сообщения: 7854
iyzef
 
Сообщение #32 от 08/08/2016 20:15 цитата  

виктор-теледоктор, Так там уж огня то и не надо-нужен только жар.Соглашусь с остальными -сосна для этого дела - не айс.Говорил то про "скорую руку".Лан ,ты за рулем,, а компашке ,заправленной не одним стаканом нужен дым и запах леса...Романтика нужна!!!

ДОБАВЛЕНО 08/08/2016 22:19

Borek, Подсказывай тада, на чем шашлык делать? У нас в Иркутской обл.? Экзотики у нас не растет.....чёй то недовольство, огорчение
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #33 от 08/08/2016 20:35 цитата  

iyzef, как на чем жарить? Осины, ольхи, орешник, дубы, вязы не растут шо ле?Одни Ёлки на тыщу км в радиусе? подмигивание
Фокс 
Передовик
Сообщения: 2388
Фокс
 
Сообщение #34 от 09/08/2016 00:00 цитата  

уже пора фотки еды выкладывать!
jurij+ 
Фанат форума
Сообщения: 26304
jurij+
 
Сообщение #35 от 11/08/2016 22:49 цитата  

Сёдня особо работы не было, забабахал леща.
Рецепт спартанский,на скорую руку.
Лавровый лист
Укроп
Перец
Цеснок
Соль
И на сутки в погреб.
45мин в каптилке.
Вот что получилось.
Последняя фотка не очень удалась.
Но вкус от этого не испортился.
Фотки кликабельны

рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #36 от 11/08/2016 22:59 цитата  

jurij+, а на какой крючек ловил? - на стальной, или зеленый? улыбка
jurij+ 
Фанат форума
Сообщения: 26304
jurij+
 
Сообщение #37 от 11/08/2016 23:11 цитата  

Свою всю рыбу я выловил ещё в молодости.
Переболел этим.
Сча просто, пошел и купил.Ну или друзья заядлые рыбаки, приносят частенько.
Скоро сезон лосося.
Будем каптить и его.
Магазинный скандинавский дерьмо ещё то, вот дикий,это да.
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #38 от 11/08/2016 23:18 цитата  

jurij+ писал:

Сча просто, пошел и купил.


Ну это и есть, поймал на зеленый крючок. улыбка
jurij+ 
Фанат форума
Сообщения: 26304
jurij+
 
Сообщение #39 от 11/08/2016 23:32 цитата  

Я исходил из названия темы, а уж где взял,это второе.
На следующей неделе будет мясо- прослойка.
рембыттехник 
Фанат форума
Сообщения: 6710
 
Сообщение #40 от 11/08/2016 23:50 цитата  

Лано, рецепт от Саныча: Мясо, обязательно с салом, мажем горчицей, и в микроволновку гриль + микро-волны. классно!

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... ... 15, 16, 17 ... 30, 31, 32  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP