Автор | Сообщение |
iyzef
Хитрый лис
Сообщения: 7860
|
В кулинарной книге написано -берем чистую кастрюлю...вот здесь то и засада у холостяков |
|
serega-64
Старший модератор
Сообщения: 10180
|
Borek, =Мне он (минтай) армию напоминает.=
Боря, а мне скумбрия армейского приготовления на всю оставшуюся ... Ладно ежели масло свежее, а ежели второго - третьего захода то таки ну его нафуй, наелся.
Предложу щуку местного, озерского города Галич, приготовления. Щуку (кило 1.5 - 2) поперек нарезать через 5 см. Лук 2-3 больших накрошить, щуку выложить в глубокую чугунную сковороду, посолить, засыпать луком и залить маслом (70 - 90 гр), подсолнечным, тем что с запахом семян, иначе не то, вкуса не будет. Обжарить на огне сильнее среднего до приобретения у рыбы характерной светло-коричневой корочки, затем влить сырой (не кипяченой) воды, что бы рыбу скрыло на 1/3, добавить огня, пусть это все быстро вскипит, тогда бульон приобретет эмульгированный вид, некая мутная взвесь, вот в нем вся фишка, я обожаю этот бульон, хотя щуку тож сильно люблю. Тут еще есть некий нюанс того времени и того города Галича, в начале 70-х прошлого века в городе газа не было, топили частные дома дровами и углем, готовили в основном на керосинках, так вот блюдо это, приготовленное на керосинке приобретало неповторимый вкус, я бы сказал необычайный. Пробовал на газовой плите - полная хрень, не то, в мангале на дровах еще куда ни шло, примерно похоже.
Вот примерно такая.
sshot-4.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
286.38 КБ |
Просмотрено: |
176 раз(а) |
|
|
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Самый простой рецепт приготовления: - кусок черного хлеба с солью. Дешево и сердито.
Ну, а для тех, кого деньги не напрягают: вместо соли масло, покрытое черной икоркой. |
|
iyzef
Хитрый лис
Сообщения: 7860
|
В лесу,ессно сухо когда.Ямку прямоугольную выкопал,дерн в сторонку -чем не мангал? Хвои и шишек сосновых туда, прогорело-хочь шашлыки готовь,можно и котелок поставить.С таким дымком никакие приправы не нужны.После трапезы дерн на место положил и вроде урона нет природе...нужна только лопата,в багажнике саперка лежит всегда.рембыттехник, А черный хлеб всегда в цене будет,когда в тайге мерзнешь, с краюхи черного больше толку чем с батона белого.Икра черная-это просто понты,Сало круче!..еще горчичьки граммульку и стакан прокатывается тока в путь! |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
iyzef, а будут ли в этой яме шишки гореть?Притока воздуха снизу ведь нет.Да и кто готовит шашлык на хвое и шишках? Горечь будет в мясе, стопудово. |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
виктор-теледоктор, будут гореть. Ямку желательно копать длиной вдоль направления ветра и с подветренной стороны стенку сделать пологой. Перед жаркой шашлыка по бокам положить две сырые палки а на них уже шампуры. Если ветра нет - доску для махания, лучше всего подходят ласты для плавания. Раньше только так и делали. Даже в песке. И на хвое и на шишках и ниче не горчило. Это сейчас уже стали - мангал подавай, дрова вишня или виноград... |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
киев,я как то пробовал жарить на сосновых дровах..Во первых углей практически нет, и мясо все таки с горчинкой ,хотя некоторые горечь не чувствуют. После этого жарю на сливовых и яблоневых дровах, аромат уж больно приятен.
А самая моя большая ошибка-когда плеснул на дрова жидкостью для розжигания, которую продают рядом с мангалами и с углями..
После этой жидкости мясо оказалось практически несъедобным,хотя плеснул всего немного. |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12189
|
Не, мужики, шашлыки что на хвойных, что на березе, не прокатывают. Там смолы, там скипидар... |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
киев, Жень, привет ,попробовали сегодня рецепт твой оригинальный из баклажан, всем по душе пришлось. Незнаю как приготовили, похоже или нет на твое, но инструкции строго придерживались.Вкусно и сочно получилось,а ещё и экономично Спасибо.
ДОБАВЛЕНО 04/08/2016 23:23
А кто,как и из какой рыбы готовит хорошую уху на природе. На мой взгляд вкуснейшая уха из семейства карповых.Пусть костлява,но сладкое,вкуснейшее мясо.Коллеги делимся.Холостяки тоже. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Александр 13, на природе, да еще и с дымком все за деликатесы прокатывает. Самое главное в ухе специи - черный перец, укроп, лаврушка. А остальное от лукавого, в рыбе есть все, если нет картошки, можно шквару приготовить, еще вкуснее ухи будет. |
|
Marsel84
|
А я люблю десертики. Хочу поделиться десертом на скорую руку, безумно вкусным, который я нашла на сайте о мёде: http://sviymed.com/staty . Необычный восточный рецепт, который не оставит равнодушным даже самых искушенных сладкоежек! А на его приготовление у Вас уйдет всего несколько минут Ингредиенты: бананы (2-3 шт.), мед (1-2 ст. л.), масло сливочное, миндальная стружка. Бананы очистить и порезать небольшими кусочками, примерно по 2-3 см толщиной. Разогреть сковороду, положить на нее немного сливочного масла и обжарить бананы до коричневатой корочки. Выложить на тарелку, полить медом и посыпать миндальными хлопьями. Десерт можно подавать вместе с шариком мороженого. |
|
iyzef
Хитрый лис
Сообщения: 7860
|
виктор-теледоктор, Так там уж огня то и не надо-нужен только жар.Соглашусь с остальными -сосна для этого дела - не айс.Говорил то про "скорую руку".Лан ,ты за рулем,, а компашке ,заправленной не одним стаканом нужен дым и запах леса...Романтика нужна!!!
ДОБАВЛЕНО 08/08/2016 22:19
Borek, Подсказывай тада, на чем шашлык делать? У нас в Иркутской обл.? Экзотики у нас не растет.....чёй то |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
iyzef, как на чем жарить? Осины, ольхи, орешник, дубы, вязы не растут шо ле?Одни Ёлки на тыщу км в радиусе? |
|
Фокс
Передовик
Сообщения: 2399
|
уже пора фотки еды выкладывать! |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27468
|
Сёдня особо работы не было, забабахал леща.
Рецепт спартанский,на скорую руку.
Лавровый лист
Укроп
Перец
Цеснок
Соль
И на сутки в погреб.
45мин в каптилке.
Вот что получилось.
Последняя фотка не очень удалась.
Но вкус от этого не испортился.
Фотки кликабельны
|
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
jurij+, а на какой крючек ловил? - на стальной, или зеленый? |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27468
|
Свою всю рыбу я выловил ещё в молодости.
Переболел этим.
Сча просто, пошел и купил.Ну или друзья заядлые рыбаки, приносят частенько.
Скоро сезон лосося.
Будем каптить и его.
Магазинный скандинавский дерьмо ещё то, вот дикий,это да. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
jurij+ писал: |
Сча просто, пошел и купил. |
Ну это и есть, поймал на зеленый крючок. |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27468
|
Я исходил из названия темы, а уж где взял,это второе.
На следующей неделе будет мясо- прослойка. |
|
рембыттехник
Фанат форума
Сообщения: 6710
|
Лано, рецепт от Саныча: Мясо, обязательно с салом, мажем горчицей, и в микроволновку гриль + микро-волны. |
|
|