Автор | Сообщение |
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Lenchik, уже посмотрел,потому и удивился.) |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
виктор-теледоктор, это просто называют еврейским салатом, хотя не уверен, что он имеет отношение к еврейской кухне, и делается в основном даже не из твердого сыра а из плавленных сырков. Как-то решил сделать из сыра - думал, будет лучше, ан нет, не то. А цимес, таки да - блюдо из овощей и фруктов, может быть с мясом и без, со сложным вкусом, в котором преобладает сладкий. |
|
Lenchik
Фанат форума
Сообщения: 7937
|
Мне салат из сыра нравится тот который еще и с вареным яйцом и чесноком. Но я ни разу не слышал что бы сырный салат называли цимес. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
киев, я вообще все соленое, острое и перченое люблю.Блюда которые все за столом считают вкусными,я всегда досаливаю, харчо дополнительно перчу,крч,помешан на специях и пряностях, бульбу и то перчу На даче всегда много выращиваю кинзы, сельдерея и эстрагона.Понятно,что соль это белая смерть,но ничего поделать не могу.
Зато практически не ем сладкого.Чай пью только черный,никогда не слащу.Не понимаю,как можно пить сладкий чай.В армии свои 3 куска сахара за столом отдавал сослуживцам,те по очереди брали его себе.Варенье ел лет 20 назад,хз,почему так..
Хотя могу съесть 2 куска торта раз в год.
Зато без сахара зубы целые.
Lenchik, салат из сыра с чесноком и яйцом ем частенько,но его кроме меня в семье никто не ест. |
|
sashko65
Фанат форума
Сообщения: 14972
|
киев, Женя лично думаю твое блюдо ( счас к стати кушаю) .Белые грибы,отваренные и тушенные в сметане. В этом году у нас их...просто вал. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
sashko65, белый гриб-это как осетрина,в любом виде хорош.Ну а супчик из белых грибов-это фантастика) |
|
SASHATOD
Фанат форума
Сообщения: 9882
|
sashko65, Сань до завтра подожду а потом тебе закажу грибочков если.... |
|
sashko65
Фанат форума
Сообщения: 14972
|
SASHATOD, ель ко мне...бери побольше народу ( скока влезит в машину),я вам места и тропы покажу,нахерачите мама не горюй. Потом себе или продашь,хер на теликах 1000 грн заробиш за полдня плюс лесной воздух...
ДОБАВЛЕНО 22/09/2017 15:20
У нас дозиметр не трещит..это возле Чернобыля и то немного...одих фиг весь Киев там сидит..грибы ягоды и РЫБА |
|
SASHATOD
Фанат форума
Сообщения: 9882
|
sashko65, Спасибочки за приглашение но далековато к тебе
Ты знаешь в последнее время и не стараюсь всех денег заработать.
Так на покушать и детям щоб було шо дати
Розуміеш в останій час шось надломилось або надломили
Нема віри в завтрашній день
Якось так. |
|
sashko65
Фанат форума
Сообщения: 14972
|
SASHATOD, а пр.так само....зачем скупая жизнь нужна...ведь завтра может быть война.. дети зарабатуют,внучке то без проблем...а так на хорошо покушать и отдохнуть всегда есть. это некоторые все мало и мало...думают у гробу да карманы есть.
ДОБАВЛЕНО 22/09/2017 18:04
Есть же такие люди..даже на форуме...мотаются выкладуются все чтоб побольше...итог.....прийдет какой то е..ун и будет спать на твоих кроватях...а ты предварительно получив " нфарктмикарда" ...опочиваешь в " долине предков"... А оно так и есть..наглядных примеров куча. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
оно и видно, что кое кто перебирает Чернобольских грибочков... |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12189
|
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8406
|
Borek, это правда. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Lenchik, тоже люблю этот салат,точнее намазывать его на хлеб или тот же прототип свекла тертая с чесноком,ну и майонез там незаменимый ингридиент. |
|
Роман Гордеев
Фанат форума
Сообщения: 6359
|
Тунец консерв-й, в собств.соку кусочками("для салатов" не годится - там перемол, труха) + макароны тверд(жел-но итальянские), лучше недоварить немного, чем...кач-е слив-е масло.
Тунец(сок есс-но слить) - в гот.горячие макароны, не греть больше, иначе запах не очень, разминается вилкой аккуратно, слив.масло. Зеленый горошек, петрушка и проч.-экспериментируйте! Этот калорийный завтрак/ужин для "ленивых", или времени нет, или подругу привел, а готовить долго...Есть вариант в виде пасты с майонезом и сыром на подж-й хлеб. Приятного аппетита! |
|
rexsis
|
Александр 13 писал: | Lenchik, тоже люблю этот салат,точнее намазывать его на хлеб . |
соглашусь. вкусные бутербродики получаются |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Немного про выпечку.Рядом с сервисом соседствует пекарня.У них отбоя нет.Я к ним повадился.Только решил скинуть....,так вот прям перед носом расположились.Пробую у них разное новое.Сегодня заметил у них новое в ассортименте ( кстати там постоянно требуются новые пекаря), на вид хачапури,посередине сосиска,сверху разбитое яйцо,на нем сыр,зелень,чеснок- интересно как это называется в оригинале.
ДОБАВЛЕНО 02/12/2017 01:58
Роман Гордеев, спасибо за рецепт, ты в теме.
ДОБАВЛЕНО 02/12/2017 02:08
Borek, в китайских тюрьмах тоже мясом повседневно кормят,ни грамма соли в нем,человек в считанные месяцы ,а организм должен получать максимальный ассортимент ингридиентов и витаминов. А мы мясо кушаем всю жизнь в разных пропорциях,но не забываем про другие продукты природы и все равно неграмотно производим подпитку,а от этого большие problems. |
|
Роман Гордеев
Фанат форума
Сообщения: 6359
|
Чего-то к НГ "осела" тема, а ведь политикой не закусишь
Салат из красной фасоли вспомнил. "Фрау Марта" в банках хороша была(отборная, без пятнышка) в собств. соку, сейчас не вижу у нас
Собств. сок слить(а лучше и промыть-откинуть), ветчину(кто какую, я Коломенскую брал) соломкой, карри-приправу+качеств-й майонез +лук кипятком ошп-охл(для снятия лиш.горечи)., перемешать - охладить-подать на стол
Пропорции - кому как
----------------------
Еще "подсел" на куриные шницели в сухарях(понятно что лучше из "своих" куриных грудок делать, нарезать не толсто, но дур за кур не держу)) - из Мордовии рядом подвозят в магазы мелкие....
Недостаток - не отойдешь от них в процессе жарки, на сухарях все очень быстро горит. Я привык по таймеру - обжариваем 5-6 мин. одну сторону, др.-до корочки умеренной.
Уменьшаем огонь и далее ....в простокваше до окончательного, переворачивая кажд. 4-5 мин., солим в конце, есс-но+петрушки сверху и т.д.. Пробовал сметану, воду и проч. Пока 10 баллов только у простокваши! Потом такой шницель вилкой легко разламывается! Гарнир сами подберете, Bon Appétit!
-------------------------
Ну и печень трески по-мурмански в банках(тут конечно лотерея на свежак-если вскрыли, а "шеверюшки" темные и от масла запах есть-пролет), в масле(готовьте кучу салфеток)) Пекутся несладкие блины, ну и заворачиваем туда....перед отправкой в рот. К кач-му алкоголю подойдет, думаю и не только...Внимание-зашкал по калориям!
Пока все, видите - можно и по-простому питаться вкусно и не тратя уйму времени... |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Роман Гордеев, рецепты в теме.Спасибо. |
|
Sentosa
|
Утром. Быстро и сытно.
1. Отрезаем кусок от черного (серого) кирпича хлеба.
Ну или покупаем уже нарезанный "Бородинский".
2. Делаем острым ножом в нем кратер вулкана, но так, чтобы не насквозь особо. Пошире.
3. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Лучше ту, которая с гранитным покрытием.
4. Разбиваем яйцо в сковороду и накрываем его вырезом в куске хлеба.
5. Слегка поджариваем. Так чтобы нижний слой яйца слегка укрепился и ловко, лопаткой, переворачиваем конструкцию.
6. Доводим до готовности.
В результате получаем бутерброд, рекомендованный диетологами.
Хлеб в виде тоста и белок! Приятного аппетита! |
|
|