Автор | Сообщение |
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8430
|
А я могу рыбу жарить и чай кипятить.Ну и всё пожалуй. |
|
Lenchik
Фанат форума
Сообщения: 7937
|
валентин-сибиряк, Это великое достижение. Глазунью жарить то же наверное умеешь.
Я кое что умею готовить, в основном вторые блюда, а рыбу не жарю, хожу её в кафешке ем. Хлопот с ней много и пахнет она при жарке рыбой.
Хотя при жарке хоть рыбы, хоть мяса можно туда немного лимона выжать и неприятного запаха не будет. |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
Александр 13, рецептик ващет на любителя - нам с сыном нравится, жене не очень. Других ценителей нет - друзья-кумовья предпочитают индейку или свинину нежирную. Потому готовлю с медом через раз - раз иак, а раз просто валяю в смеси специй для мяса из магазина. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8430
|
Lenchik, Про глазунью забыл,тоже могу
Моя супруга рыбу никогда не жарит,только я.Хлопот с ней конечно много,но вкуснятина |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
А, еще забыл - раньше частенько мариновал ребра в пиве (пиво, лук, соль, перец), но в поиске новых вкусов давненько не делал. Особенно хорошо получается в духовке, когда в этом всем и запекаешь. А особенно классно в духовке в пиве получается курица (ноги-крылья). |
|
Nabi
|
А я шашлык из окорочков мариную в майонезе...м м м так вкусно... |
|
Lenchik
Фанат форума
Сообщения: 7937
|
Nabi, В майонезе много вредных веществ, особенно после того как он сгорит.
Я майонезом не пользуюсь уже много десятков лет.
Если очень приспичит, то сам майонез сделаю, из оливкового масла и прочих положенных ингредиентов, а не из заменителей. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Nabi писал: | А я шашлык из окорочков мариную в майонезе...м м м так вкусно... |
Попробуй в кефире + специи,также вкусно ,зато полезно. |
|
непоседа
Передовик
Сообщения: 1939
|
Вкусно и просто готовит только Ник из Печоры в своих походах с женой когда она спит. |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
Цитата: | А я шашлык из окорочков мариную в майонезе... | Во Франции тебя бы за это на гильотину отправили. Жарить, печь майонез считается страшным кулинарным преступлением. Хотя раньше и курицу и шашлык в ём мариновали и таки да это было вкусно! |
|
непоседа
Передовик
Сообщения: 1939
|
Даа мужики вас всех надо отправить в ссылку на Тибет в какой нибудь аул,чтоб попасли овец и других... ,а то вы так привыкли к магазину или мясной лавке |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
непоседа, 70% сами выращиваем,чревооугодием заниматься.Много кушаешь, ходишь в туалет больше и все. Ходить по магазинам,разница только в похождении в туалет. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Ем бутер-хреновина, хлеб. Ох и вкусная вещь.Ну давайте поделимся рецептом хреновины, а там глянем у кого по.... |
|
Lenchik
Фанат форума
Сообщения: 7937
|
Цимес с мясом.
Продукты: морковь 1 кг, мука 60-70 г, жирное мясо 0,6 кг, жир, соль, сахар и кровь христианских младенцев по вкусу.
Морковь почистить, нарезать соломкой, протереть с мукой, добавить изюм, чернослив, сахар, соль, масло (таки не сливочное — или, если таки сливочное, то никакого мяса), 1/2 стакана воды. Тушить на малом огне до готовности продуктов. Жирное мясо разрезать на порции, слегка обжарить. В это жаркое положить приготовленную морковь, добавить немного воды и жира, соли и сахара по вкусу. Тушить до готовности мясо и морковь в казане, накрыв крышкой.
Если подать с отваренным рисом, то получится… иранский плов (в нём рис готовится отдельно от мяса с морковью)
Если в вышеупомянутом рецепте (цимеса с черносливом без мяса) заменить чернослив на изюм, кунжут и орехи, а всё это после обжарки потушить в молоке, то получится индийская морковная халва. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Lenchik, хотелось бы уточнить, т.е. точнее определить ингридиенты:кровь хр.мл?какое масло лучше? |
|
Lenchik
Фанат форума
Сообщения: 7937
|
Александр 13, Это рецепт скопирован с "лукоморья". Я думаю он реальный. Кровью Христа называют обычный кагор, думаю можно любое сладкое вино. Про масло там написано, либо растительное, тогда с мясом, либо сливочное, но без мяса. "Жирным мясом" евреи называют свинину, так как свинину им вера не позволяет есть, а жирное мясо можно. |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
А имбирь, имбирь где? Какой цимес без имбиря? Lenchik, значит кухню "проклятых жидов" ты все-таки приемлешь? |
|
Lenchik
Фанат форума
Сообщения: 7937
|
киев, Я это просто скопировал с лукоморья.
Цимес это типа десерта сделанного из говна. Говорят это бедняки его к празднику готовили. Он вроде как разный бывает. Общее это то что он из овощей или фруктов и сладкий. Это аналог нашего выражения "Да ты ничего слаще морковки не едал". У нас в старину то же морковь на противне в русской печи тушили. Паренками называли. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Lenchik, странно, у нас цимесом называют салат из тертого твердого сыра , чеснока и крутого яйца,заправленного майонезом.Очень вкусно. |
|
Lenchik
Фанат форума
Сообщения: 7937
|
виктор-теледоктор, Посмотрите в вики. Цимес это овощное блюдо или из сухофруктов (В общем из того что есть под рукой) и сладкое. |
|