ESpec - мир электроники для профессионалов


Вкусно и просто готовим. Свои рецепты.

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 30, 31, 32  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #241 от 27/05/2017 22:28 цитата  

киев, Евгений как пол жизни описал, режиссерский подход, про картошку и её приготовление целая история,всегда по разному получается .
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #242 от 22/07/2017 23:16 цитата  

Суббота вечер. Банька ,товарищ Пивко прохладненькое ( не ледяное), несколько окуньков изряд существенно подсохших, красивая щучка, карасики любимые.Всем всего хорошего друзья!
jurij+ 
Фанат форума
Сообщения: 27552
jurij+
 
Сообщение #243 от 22/07/2017 23:59 цитата  

Угощайтесь.


Пиво, только с Литвы приехало,дети привезли.
Банька так же, само собой уже была. Так что ляпотааа.
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #244 от 23/07/2017 00:35 цитата  

Не плохо однако же. Значить отдыхаем классно!

ДОБАВЛЕНО 23/07/2017 01:40

Я за какуном новым послал гонца, хорошо отдыхаем, набродило у меня собственное пивко, быстро выпили, но уж хлопотное это дело изначально, щас покупным травимся
киев 
Прислонившийся
Сообщения: 6952
киев
 
Сообщение #245 от 23/07/2017 10:37 цитата  

Цитата:
набродило у меня собственное пивко
С этого момента подробно и помедленнее. улыбка

ДОБАВЛЕНО 23/07/2017 09:47

К стати хоть не в тему темы, но в тему вышесказанного - съездили на 3 денька позагорать на берег Днепра с палаточкой, накрыл стол на надувном матрасе - пивко с сыровяленной кабаськой и в самый солнцепек в реку. Бесподобное ощущение плавания меж двух жидкостей - вода снаружи, пиво внутри, ну и третья жидкость временами выходит. Пивом правда приходится довольствоваться безалкогольным, ну то вже таке
Lenchik 
Фанат форума
Сообщения: 7937
Lenchik
 
Сообщение #246 от 23/07/2017 11:07 цитата  

киев, У меня бабушка то же сама пиво варила. Не брагу, а именно пиво. Сначала солод нужно приготовить. В плоских противнях, на влажной тряпке прорастить пшеницу. Когда белые ростки появятся, пшеницу высушить и смолоть. Это и есть солод. Потом его чистой водой заливают и ставят в теплое место бродить. Получается такой своеобразный квас, но с градусом. Некоторые хмель добавляют. Но лучше без хмеля. Хмель это типа слабый наркотик. От пива с хмелем может голова заболеть.
валентин-сибиряк 
Фанат форума
Сообщения: 8430
валентин-сибиряк
 
Сообщение #247 от 23/07/2017 12:03 цитата  

Lenchik, раньше пиво именно так и делали.Но это требует много времени,а демократы ждать не могут,им сразу подавай смех
jurij+ 
Фанат форума
Сообщения: 27552
jurij+
 
Сообщение #248 от 23/07/2017 12:10 цитата  

Да с хорошим пивом,беда. недовольство, огорчение
Сейчас мало кого осталось, кто по старым рецептам его делает.
киев 
Прислонившийся
Сообщения: 6952
киев
 
Сообщение #249 от 23/07/2017 12:11 цитата  

Поправочка. Когда-то интересовался - хотел попробовать, так насколько помню - с проросшего ЯЧМЕНЯ (не пшеницы) ростки нужно пообрывать а оставшийся солод прожарить. От степени прожарки будет зависеть цвет пива - темное или светлое. Затем солод с хмелем варят и только потом ставят бродить.
Lenchik 
Фанат форума
Сообщения: 7937
Lenchik
 
Сообщение #250 от 23/07/2017 12:30 цитата  

киев, У нас делали из пшеницы. Просто потому что ячмень не выращивают. Из солода делают сусло. Иногда там не только солод. но и муки добавляют. А то что пиво варят, это такое выражение просто. Если сварить солод, то микробы брожения погибнут и пиво не забродит. Спирт не образуется. А если добавить дрожжи. то это будет не пиво, а брага.
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #251 от 24/07/2017 16:16 цитата  

Кушать подано,садитесь жрать,пожалуйста ©

Картоха 500 евро за кило.

http://cooktips.ru/news/samyj-dorogoj-kartofel.html
Lenchik 
Фанат форума
Сообщения: 7937
Lenchik
 
Сообщение #252 от 24/07/2017 17:01 цитата  

виктор-теледоктор, Эту картошку надо записать чаем "Да Хун Пао"

https://chaepedia.com/tea_article/187-samyy-dorogoy-chay-v-mire-pervye-8-m-mest.html
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #253 от 27/07/2017 17:55 цитата  

подмигивание
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #254 от 27/07/2017 19:15 цитата  

виктор-теледоктор, Lenchik, Господа олигархи, кушайте и пейте сами эту дешёвку подшучивать, дразнить голливудская улыбка
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #255 от 28/07/2017 20:38 цитата  

SASHATOD, Есть по дешевле, но вкусная.Роллтон в пакетиках( вкусная, но вредная зараза).

ДОБАВЛЕНО 28/07/2017 21:55

Лето.Суббота-вечер.Солнце зашло.Температура +30.Свиные ребрышки под соусом в кастрюле.Мангал ,примерно+300 градусов.Ничего лишнего не кладите в соус, все вкусное получается в примитивно простом исполнении.Результат нежное,жирное,вкусное ,поджаристое мясо.Аж по губам жирок течет, какая же вкуснятина классно!

ДОБАВЛЕНО 28/07/2017 21:59

А сейчас товарищи мастера представьте свой,лучший рецепт мариновки прекрасных свиных ребрышек.Ребрышки в лучшем виде.
gsn 
Фанат форума
Сообщения: 5650
gsn
 
Сообщение #256 от 28/07/2017 21:14 цитата  

SASHATOD, поведай про Одесский форшмак, я в инете читал, что яблоко зелёное (по зрелости) входил в состав, ну, у нас ещё яблоки не созрели, мож чем-то ингридиент заменить? улыбка
Ну, как бы просю, поведай секрет.
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #257 от 28/07/2017 22:24 цитата  

gsn, Есть яблоня, медовуха зовется, кусаешь, только сладость ощущается, редкая яблонька, одна на весь сад.Каждый предоставленный рецепт будет считаться уникальным! В августе будет представлен победитель (медаль и т.д.) .Состязание честное.Дерзайте.Лучший рецепт братишки, лучший!
киев 
Прислонившийся
Сообщения: 6952
киев
 
Сообщение #258 от 28/07/2017 22:51 цитата  

Свиные ребрышки чвасто заквашиваю с медом. На полтора кила столовую ложку с горой меда, столько же горчицы и яблочного уксуса. Туда же натертую на терке луковицу, ну и соль-перец.
Александр 13 
Завсегдатай
Сообщения: 871
Александр 13
 
Сообщение #259 от 28/07/2017 23:45 цитата  

киев, Спасибо Жень,просто обязательно нужно, применить и опробовать твой метод.
SASHATOD 
Фанат форума
Сообщения: 9882
SASHATOD
 
Сообщение #260 от 28/07/2017 23:49 цитата  

gsn, Серёга мене стыдно признаться но из меня кулинар ни какой улыбка
Я на кухне если нужно мясо перемолоть или возле мангала с шашлыком и усё голливудская улыбка
Друзья подкалывают как так а я им, ведь жена паяльник в руки не берёт, таки и мене не куй на кухне делать подмигивание

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 30, 31, 32  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP