Автор | Сообщение |
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
киев, Евгений как пол жизни описал, режиссерский подход, про картошку и её приготовление целая история,всегда по разному получается . |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Суббота вечер. Банька ,товарищ Пивко прохладненькое ( не ледяное), несколько окуньков изряд существенно подсохших, красивая щучка, карасики любимые.Всем всего хорошего друзья! |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27407
|
Угощайтесь.
Пиво, только с Литвы приехало,дети привезли.
Банька так же, само собой уже была. Так что ляпотааа. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Не плохо однако же. Значить отдыхаем
ДОБАВЛЕНО 23/07/2017 01:40
Я за какуном новым послал гонца, хорошо отдыхаем, набродило у меня собственное пивко, быстро выпили, но уж хлопотное это дело изначально, щас покупным травимся |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
Цитата: | набродило у меня собственное пивко | С этого момента подробно и помедленнее.
ДОБАВЛЕНО 23/07/2017 09:47
К стати хоть не в тему темы, но в тему вышесказанного - съездили на 3 денька позагорать на берег Днепра с палаточкой, накрыл стол на надувном матрасе - пивко с сыровяленной кабаськой и в самый солнцепек в реку. Бесподобное ощущение плавания меж двух жидкостей - вода снаружи, пиво внутри, ну и третья жидкость временами выходит. Пивом правда приходится довольствоваться безалкогольным, ну то вже таке |
|
Lenchik
Фанат форума
Сообщения: 7937
|
киев, У меня бабушка то же сама пиво варила. Не брагу, а именно пиво. Сначала солод нужно приготовить. В плоских противнях, на влажной тряпке прорастить пшеницу. Когда белые ростки появятся, пшеницу высушить и смолоть. Это и есть солод. Потом его чистой водой заливают и ставят в теплое место бродить. Получается такой своеобразный квас, но с градусом. Некоторые хмель добавляют. Но лучше без хмеля. Хмель это типа слабый наркотик. От пива с хмелем может голова заболеть. |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
Сообщения: 8396
|
Lenchik, раньше пиво именно так и делали.Но это требует много времени,а демократы ждать не могут,им сразу подавай |
|
jurij+
Фанат форума
Сообщения: 27407
|
Да с хорошим пивом,беда.
Сейчас мало кого осталось, кто по старым рецептам его делает. |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
Поправочка. Когда-то интересовался - хотел попробовать, так насколько помню - с проросшего ЯЧМЕНЯ (не пшеницы) ростки нужно пообрывать а оставшийся солод прожарить. От степени прожарки будет зависеть цвет пива - темное или светлое. Затем солод с хмелем варят и только потом ставят бродить. |
|
Lenchik
Фанат форума
Сообщения: 7937
|
киев, У нас делали из пшеницы. Просто потому что ячмень не выращивают. Из солода делают сусло. Иногда там не только солод. но и муки добавляют. А то что пиво варят, это такое выражение просто. Если сварить солод, то микробы брожения погибнут и пиво не забродит. Спирт не образуется. А если добавить дрожжи. то это будет не пиво, а брага. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
|
Lenchik
Фанат форума
Сообщения: 7937
|
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
|
SASHATOD
Фанат форума
Сообщения: 9882
|
виктор-теледоктор, Lenchik, Господа олигархи, кушайте и пейте сами эту дешёвку |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
SASHATOD, Есть по дешевле, но вкусная.Роллтон в пакетиках( вкусная, но вредная зараза).
ДОБАВЛЕНО 28/07/2017 21:55
Лето.Суббота-вечер.Солнце зашло.Температура +30.Свиные ребрышки под соусом в кастрюле.Мангал ,примерно+300 градусов.Ничего лишнего не кладите в соус, все вкусное получается в примитивно простом исполнении.Результат нежное,жирное,вкусное ,поджаристое мясо.Аж по губам жирок течет, какая же вкуснятина
ДОБАВЛЕНО 28/07/2017 21:59
А сейчас товарищи мастера представьте свой,лучший рецепт мариновки прекрасных свиных ребрышек.Ребрышки в лучшем виде. |
|
gsn
Фанат форума
Сообщения: 5650
|
SASHATOD, поведай про Одесский форшмак, я в инете читал, что яблоко зелёное (по зрелости) входил в состав, ну, у нас ещё яблоки не созрели, мож чем-то ингридиент заменить?
Ну, как бы просю, поведай секрет. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
gsn, Есть яблоня, медовуха зовется, кусаешь, только сладость ощущается, редкая яблонька, одна на весь сад.Каждый предоставленный рецепт будет считаться уникальным! В августе будет представлен победитель (медаль и т.д.) .Состязание честное.Дерзайте.Лучший рецепт братишки, лучший! |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
Свиные ребрышки чвасто заквашиваю с медом. На полтора кила столовую ложку с горой меда, столько же горчицы и яблочного уксуса. Туда же натертую на терке луковицу, ну и соль-перец. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
киев, Спасибо Жень,просто обязательно нужно, применить и опробовать твой метод. |
|
SASHATOD
Фанат форума
Сообщения: 9882
|
gsn, Серёга мене стыдно признаться но из меня кулинар ни какой
Я на кухне если нужно мясо перемолоть или возле мангала с шашлыком и усё
Друзья подкалывают как так а я им, ведь жена паяльник в руки не берёт, таки и мене не куй на кухне делать |
|