Автор | Сообщение |
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
В выходные тыкву нафаршируем..
У небольшой тыковки срезается верхняя часть, удаляется сердцевина с семечками и вынимается часть мякоти.
На сковородке мякоть обжаривается с картофаном , свининкой , луком и грибами. (сухие грибы предварительно замочить).Добавляем водички и тушим до полуготовности.Потом это загружается в тыкву, добавляется тертый сыр, закрывается срезанной верхушкой и в духовку.
Фсё) |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12225
|
Сидит лысый мужик за столом, кушает. Вдруг ему в суп падает блоха. Мужик, сочувственно:
- Что, поскользнулась, милая? |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Borek, сидел мужик за компом и думал тему про ням. Думал, здесь готовить никто не умеет.А тут рецепты повалились............
ДОБАВЛЕНО 04/12/2016 00:28
виктор-теледоктор, Виктор,зачет-спасибо за рецепт.
ДОБАВЛЕНО 04/12/2016 00:33
Коллеги, по возможности, выкладывайте фото с приготовлением.Шашлыки на природе.Уха на природе.Шашлыки зимой. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Икра полезная
1.Лучок с морковью жарим.
2.Готовим манную кашу.
3.После приготовления манной каши добавляем в нее кильку в томатном соусе.
Затем смешиваем все вместе(свои приправы)-охлаждаем и кушаем!
С черным хлебом вкусно.
Приятного аппетита коллеги!!! |
|
Азазелло
|
Мясо и горшочек - это всё, что нужно.
Рёбра барашка, немного картошки, лука и солёных огурчиков, ну и специй малость.
Полтора часа в духовке и "пальчики оближешь". |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Привет мужики.
Делитесь новогодним столиком!
Оливьенчик, жульенчик, что сами иль женки готовят,-колитесь! С наступающим!
ДОБАВЛЕНО 28/12/2016 22:44
Куплена горбуша, как её засолить? |
|
Lenchik
Фанат форума
Сообщения: 7937
|
Александр 13, Мне сестра в выходные рассказывала как горбушу солит. Почти всё забыл. Помню только что солит она с лучком и еще какими то приправами, а рыбу заворачивает в пакеты для выпечки. Есть такие пакеты для духовку. Я думаю что бы сок не вытекал и рыба не засыхала. |
|
Александр 13
Завсегдатай
Сообщения: 871
|
Lenchik, Лёнь,Ждем Маэстро!Иначе не придет,сей фонограф сам дам,Маэстро ....!!!!
ДОБАВЛЕНО 28/12/2016 23:57
Рецепты?
ДОБАВЛЕНО 28/12/2016 23:59
Lenchik, №15 |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
Цитата: | Куплена горбуша, как её засолить? |
Мне больше всего нравится сухой засол горбуши - 2 части соли на 1 часть сахара. Потрошеную рыбу обсыпать-натереть смесью, в кулек и на 2 дня в холодильник. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
что на новый год на стол будете выкладывать? |
|
Lenchik
Фанат форума
Сообщения: 7937
|
Рифат писал: | что на новый год на стол будете выкладывать? |
Говорят нужно готовить салат "Петушок".
Название только у него какое то провокационное. |
|
V_I_K
Передовик
Сообщения: 1200
|
В общем "други"... решил я отказаться от покупного майонеза...который и на майонез то не похож!!! Это не майонез вовсе (кто не знал!!!). Это смертельный "клей" для Вашей поджелудки сделанный черте знает из чего!!!!!!
Высококачественный майонез готовиться совсем просто и не долго!!!
Для этого нужно совсем немного:
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/majonez-v-domashnix-usloviyax/ Делал именно так.
яйцо – 1 шт (свежее в идеале деревенское)
масло растительное – 250 мл (реально нужно оливковое!)
лимонный сок – 1 ст. л. (или уксус)
горчица готовая – 1 ч. л. (готовая!)
соль, сахар – по вкусу (в идеале сахарная пудра!)
молотый черный перец – по вкусу (можно не добавлять)
Также можно добавить сушеный или свежий мелко порубленный укроп. Для придания цвета щепотку куркумы (не переборщите!).
Из нюансов если Вы хотите реально высококачественный майонез, масло нужно строго оливковое зеленого цвета! И еще не мало важно, лучше всего взять деревенские СВЕЖИЕ яйца (с реально желтым желтком). В этом рецепте, яйца никаким образом термически не обрабатываются, имейте это ввиду!!!
По поводу горчицы, лучше добавлять уже готовую (сухую я не пробовал) так как сухая требует сложного процесса приготовления сама.
Со своим майонезом, замутил оливье (при этом с телятиной отварной, а не колбасой-из рецепта аля СССР).
Получилось просто отпадно!!!
По указанному выше рецепту, получается около 300 сот грамм майонеза, которого хватает на заправку около 2.5-3.0 литров по объему салата оливье.
|
|
Lenchik
Фанат форума
Сообщения: 7937
|
V_I_K, У вас то же майонез не настоящий. Настоящий делают только из желтков и масло надо "Прованское", это высококачественное оливковое масло. Вот тогда получится настоящий "Провансаль".
Я не готовлю с майонезом совсем. Салаты делаю со сметаной или с оливковым маслом, а курицу перед жаркой можно и желтком намазать. Не люблю просто майонез, хотя в гостях или в кафе, столовой, ем блюда и с майонезом, если кухарка отказывается сделать для меня без майонеза. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
птицу на этот Новый год готовить вроде как не рекомендуется |
|
V_I_K
Передовик
Сообщения: 1200
|
Lenchik писал: | V_I_K, У Вас то же Царь.... не настоящий. . |
Пишут что провансаль, этот тот майонез в который добавлена горчица......
С желтков, так с желтков, я думаю тут не у многих есть возможность у "своей" курочки стащить яйца..... чтобы потом не провести пяток дней на белом камне...
Про масло я написал!!! По ссылке также об этом написано!
Хочу подчеркнуть, что настоящее оливковое масло крайне не дешево для наших широт.
Соответственно и майонез получиться не дешевым. Но как говориться, лучше дорого да мило, чем дешево да гнило!
Если уж Вы решили телятину заменить колбасой из бумаги.....тоды ой. Кстати, цена на телятину к нас на рынке 600-800р за килограмм!
Литр оливкового масла "MONINI" 650-1000р за литр!
Вообще в реальном рецепте Оливье, используется рябчик, и мясо телячьего отварного языка, а также мясо раков или омаров, и кстати в нем нету зеленого горошка, а используется фасоль.
Но никак не колбаса вареная (тьху-блева), как принято со времен СССР! |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
Не понимаю,зачем некоторые кладут в оливье вареный картофан и морковь. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
|
виктор-теледоктор, это обычная "русификация" салата. |
|
Lenchik
Фанат форума
Сообщения: 7937
|
V_I_K, По телевизору недавно показывали как готовить настоящий оливье. Рябчики там были и раки то же. Маленькие огурчики. Еще подсказали технический момент, картошку сначала порезать, а потом сварить, а не наоборот. Что бы не мучатся с нарезанием. Но наверное не с любым сортом картошки так получится. Нужна картошка с малым содержанием крахмала, что бы не рассыпалась при варке.
ДОБАВЛЕНО Декабрь 29 2016
виктор-теледоктор писал: | Не понимаю,зачем некоторые кладут в оливье вареный картофан и морковь. |
Морковь вроде никто и не кладет, а без картофеля это уже будет не оливье, а "блокадный бутерброд". (В блокаду хлеба не было, поэтому масло мазали прямо на колбасу). |
|
V_I_K
Передовик
Сообщения: 1200
|
виктор-теледоктор писал: | Не понимаю,зачем некоторые кладут в оливье вареный картофан и морковь. |
Валяй, или гуляй рванина... У Вас есть столько денег? Сможете купить вообще все это? Не столько купить, сколько даже найти?
Тут нету не моркови, ни картошки! Зато есть, свежий!!! огурец! и свежий салат!, паюсная икра, раки, соя (готовая), каперсы, и ПИКУЛИ....
Упся!!! Кто сказал, что в оригинале нету моркови? Ан есть!!!
Читаем что такое ПИКУЛИ!!!
Пи́кули (от англ. pickles, от pickle «солить, мариновать») — смесь мелких овощей: лука, чеснока, мелких огурцов, помидоров, стручков гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов, цветной капусты и т. д. Овощи слегка отваривают (баклажаны и огурцы обдают кипятком) и сразу выкладывают в холодную воду. Затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду с зеленью укропа и петрушки и заливают крепким раствором (4 %) уксуса, добавив по вкусу немного соли и сахара.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8
Ха-ха, каперсы!!! Вы вообще видели их хоть раз? Я видел, и использовал единожды!
ДОБАВЛЕНО 29/12/2016 23:22
Lenchik писал: | Морковь вроде никто и не кладет, а без картофеля это уже будет не оливье, а "блокадный бутерброд". (В блокаду хлеба не было, поэтому масло мазали прямо на колбасу). |
Ну как тут Вам объяснить...в нищей послереволюционной России было принято все заменять, рябчиков заменили колбасой, сою картошкой и т.д...
Хотя, почитав что такое соя кабуль, это и не соя вовсе.....
Деффчонки уже разбирали этот вопрос...
http://belan-olga.livejournal.com/607120.html |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
V_I_K писал: | И еще не мало важно, лучше всего взять деревенские СВЕЖИЕ яйца (с реально желтым желтком |
Балабол,а морковь у тебя тоже особая,деревенская,негеномодифицированная?
И еще скажи что картофель у тебя особый,выращен а спецхозяйстве администрации президента.
А телятину ты туда из-за бедности ложишь?
Хамон вместо неё надо ! |
|
|