Автор | Сообщение |
Nik_Al
Старый таёжник
|
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | tynalex, э, а вот тут ты неправ. То что мастер треху посреднику зарядил совсем не означает что владельцу ремонт не обошёлся в ту же пятнаху.
У меня был подобный опыт, некоторое время сидел без работы т.к ходить толком не мог после травмы. И повадился таскать мне технику один такой посредник. Когда узнал какой навар он с этого имел поднял ему цену до 80 процентов от того что он брал с клиентов и больше я его не видел. |
У меня тоже был подобный опыт, когда ремонтировал магазину торгующему электроникой. Как потом оказалось.. посредник просто тупо умножал цену на 2.
В общем... если я беру 3 рубля за ремонт, то клиенту это обходится в 6 рублей.
В конце концов владелец магазина почувствовав неладное, просто вычислил меня и стал работать со мной напрямую.
Неслабо так - нихрена не делая складывать бабло в карман. Ну чем не Остап Бендер? |
|
RomanRB
Модератор
|
Какие-то у вас странные товарно-денежные отношения.
Если клиента устраивает, вас устраивает, то вам не пофиг сколько бегунок-посредник получает?
Вы с завода напрямую много товаров покупаете?
ДОБАВЛЕНО 19/11/2024 15:56
Давайте ещё цены зафиксируем. Тогда вернёмся вообще в 80-е, в эпоху глобального дефицита. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
RomanRB, Главное чтобы цена адекватная была, а не запредельная. Иначе всё это становится экономически нецелесобразным.
Я не квазатрон. Поэтому если мне не хочется ковыряться в каком либо хламе... называю цену - и клиент сразу смывается. Молча и бесшумно |
|
RomanRB
Модератор
|
Nik_Al писал: | RomanRB, Главное чтобы цена адекватная была, а не запредельная. Иначе всё это становится экономически нецелесобразным.
Я не квазатрон. Поэтому если мне не хочется ковыряться в каком либо хламе... называю цену - и клиент сразу смывается. Молча и бесшумно |
Кто судит об адекватности цены в Т-Д отношениях? |
|
jurij+
Фанат форума
|
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
RomanRB писал: |
Ну очень просто. Примеров каждый день хоть отбавляй. Ко мне часто обращаются с вопросами замены разбитых матриц в телевизорах. Но когда узнают цену.. желание ремонтировать у них пропадает.
Ну вот ты согласишься на замену матрицы в телевизоре LG если она стоит 45 тысяч рублей, при стоимости самого телевизора 60 тысяч?
Это и есть тот самый случай когда цена неадекватная. |
|
RomanRB
Модератор
|
Nik_Al писал: | RomanRB писал: |
Ну очень просто. Примеров каждый день хоть отбавляй. Ко мне часто обращаются с вопросами замены разбитых матриц в телевизорах. Но когда узнают цену.. желание ремонтировать у них пропадает.
Ну вот ты согласишься на замену матрицы в телевизоре LG если она стоит 45 тысяч рублей, при стоимости самого телевизора 60 тысяч?
Ответ неверный.
Адекватность или неадекватность цены устанавливаешь не ты и не клиент, а рынок.
Вариант первый:
Ты сказал 45, клиент отказался. А если-бы согласился, это тогда можно было назвать адекватной ценой?
Вариант второй:
Ты сказал 45, клиент отказался и пошёл в другою контору. А там сидит Квазик и говорит, что починит за 25. Клиент соглашается. И приводит ещё кучу народу, которым Кваз ремонтирует за пять копеек. Для клиента цена адекватная, для Кваза адекватная, а для тебя нет.
Что ты будешь делать в этом случае, держать адекватную стоимость ремонта (как ты думаешь) или будешь снижать расценки на ремонт?
Это по научному называется баланс спроса и предложения на рынке.
Потребитель всегда хочет подешевле, поставщик всегда хочет подороже.
При нормальной здоровой конкуренции возникает паутинообразное изменение спроса и предложения по спирали, которое приводит к равновесному спросу и предложению. Когда и потребитель доволен и поставщик не в минусе.
Так вот это я к чему: Пофигу кто стоит между поставщиком и потребителем услуг. Хоть двести бегунков-перекупов. Если стоимость устраивает обе стороны этого процесса, то эта система будет работать всегда.
У меня в отрасли это всегда и постоянно. Заказчик-Ген.подрядчик-Суб.Ген.подрядчик-Суб.подрядчик-Суб.Суб.подрядчик-ИП с таджиками.
Заказчик никогда не будет работать напрямую с ИП с таджиками, т.к. у него есть Договор с Ген.подрядчиком и ещё есть Федеральные Законы, которые регулируют все финансово-денежные отношения.
Чуть что...тюрьма.
У вас конечно-же всё проще. Поэтому я и удивляюсь вашей логике.
А будешь Коля спорить, я к тебе Квазика подселю.
Перейду так сказать, от теории к практике. |
|
qazedcwsx
Фанат форума
|
RomanRB писал: | Nik_Al писал: | RomanRB писал: |
Ответ неверный.
Вариант первый:
Ты сказал 45, клиент отказался. А если-бы согласился, это тогда можно было назвать адекватной ценой?
Вариант второй:
Ты сказал 45, клиент отказался и пошёл в другою контору. А там сидит Квазик и говорит, что починит за 25. Клиент соглашается. И приводит ещё кучу народу, которым Кваз ремонтирует за пять копеек. Для клиента цена адекватная, для Кваза адекватная, а для тебя нет.
Что ты будешь делать в этом случае, держать адекватную стоимость ремонта (как ты думаешь) или будешь снижать расценки на ремонт?
Это по научному называется баланс спроса и предложения на рынке.
Потребитель всегда хочет подешевле, поставщик всегда хочет подороже.
При нормальной здоровой конкуренции возникает паутинообразное изменение спроса и предложения по спирали, которое приводит к равновесному спросу и предложению. Когда и потребитель доволен и поставщик не в минусе.
Так вот это я к чему: Пофигу кто стоит между поставщиком и потребителем услуг. Хоть двести бегунков-перекупов. Если стоимость устраивает обе стороны этого процесса, то эта система будет работать всегда.
У меня в отрасли это всегда и постоянно. Заказчик-Ген.подрядчик-Суб.Ген.подрядчик-Суб.подрядчик-Суб.Суб.подрядчик-ИП с таджиками.
Заказчик никогда не будет работать напрямую с ИП с таджиками, т.к. у него есть Договор с Ген.подрядчиком и ещё есть Федеральные Законы, которые регулируют все финансово-денежные отношения.
Чуть что...тюрьма.
Роман, Николай 90-е лихие прошёл и пережил... У него наверняка ещё УТЮГ с тех времён под столом спрятан... Так что Квазика быстро на место поставит. Главное чтобы электричество было для утюга... Как то так |
|
jurij+
Фанат форума
|
Ионистор "расклеился"
|
|
Borek
Старший модератор
|
jurij+, клеем намазать и струбцинками стянуть |
|
RomanRB
Модератор
|
qazedcwsx писал: | Роман, Николай 90-е лихие прошёл и пережил... У него наверняка ещё УТЮГ с тех времён под столом спрятан... Так что Квазика быстро на место поставит. Главное чтобы электричество было для утюга... Как то так |
Паяльник 100 ваттный. |
|
jurij+
Фанат форума
|
Borek писал: | jurij+, клеем намазать и струбцинками стянуть |
...и емкость насосом накачать. |
|
jurij+
Фанат форума
|
Кофепауза с "миникурвасаном".
|
|
Nikotashka
|
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Был у меня в практике забавный случай в 90-х, приносят в ремонт какой то привозной из эуропы телик, дефектную - полный хлам (кинескоп без синего, проц в КЗ, изуродована кем то плата кинескопа и корпус почти как с помойки да ещё и d/k отсутствует), восстановление дороже нового из магазина. Клиент говорит типа все равно цену озвучьте и примерные сроки. Посчитал, озвучил, говорит делайте . Через пару дней вижу в комиссионке точ такой же но под другим именем, договорился с продавцом по тихому вскрыть его дабы убедиться в идентичности потрохов, всё совпадает, купил, пересадил потроха в клиентский корпус. Не знаю какие тараканы в голове клиента рулили, но он чуть не прыгал от счастья когда ему тело выдавали. |
|
RomanRB
Модератор
|
БЕЗЫМЯННЫЙ, Так вот и я о чём толкую... |
|
n max
Модератор
|
БЕЗЫМЯННЫЙ писал: | Был у меня в практике забавный случай в 90-х, приносят в ремонт какой то привозной из эуропы телик, дефектную - полный хлам (кинескоп без синего, проц в КЗ, изуродована кем то плата кинескопа и корпус почти как с помойки да ещё и d/k отсутствует), восстановление дороже нового из магазина. Клиент говорит типа все равно цену озвучьте и примерные сроки. Посчитал, озвучил, говорит делайте . Через пару дней вижу в комиссионке точ такой же но под другим именем, договорился с продавцом по тихому вскрыть его дабы убедиться в идентичности потрохов, всё совпадает, купил, пересадил потроха в клиентский корпус. Не знаю какие тараканы в голове клиента рулили, но он чуть не прыгал от счастья когда ему тело выдавали. |
В 90ые чинили и по не адэкватным ценам в т.ч. те кто кто в берёзке за чеки покупал особенно 51 см диагонали где можно было советский кинескоп поставить соотв и на замену элт соглашались-покупали б.у. 3 усцт и готово,хотя в импортных тв кинескопы редко умирали чаще между электродное ловили или нить на катод ложилась. |
|
jurij+
Фанат форума
|
Буквально вчера был аппарат от клинета с максимольной степенью жадности.
Очень удивлен был стоимостью работ которую сам создал.
Его "хотелки" так и остались хотелками. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
RomanRB писал: | Nik_Al писал: | RomanRB писал: |
Ответ неверный.
Вариант второй:
Да пусть приезжает. При стоимости 45.. откуда он возмёт матрицу за 25?
За работу по замене я вообще беру два рубля.
Ну раз пошла такая пьянка... Вот ты объясни мне тогда.
1. Работать в минус имеет смысл?
Наверное имеет, если есть другие источники дохода. У квазика это неслабая халявная пенсияи он может себе бесплатно ремонтировать, и даже приплачивать клиентам. А если других источников дохода нет?
Или вот ты.. будешь работать себе в убыток или на ноль?
2. Почему при 90 процентов стоимости никто не соглашается платить за ремонт, а идут покупают новый? Видимо они в школе плохо математику учили, или прогуляли политэкономию.
Да, всё таки наверное я неправильно сформулировал. Не неадекватность, а нецелесобразность, в некоторых случаях.
И если ввиду первоначальной низкой стоимости нет спроса на какой либо вид услуги или продукцию.. лучше совсем прекратить деятельность и прекратить прозводить убыточный товар/услуги, чем тратить усилия и материалы работая себе в убыток. Или я опять не прав?
Самый простой пример - если клиент заявляет, что он купил телеящик у соседа за пару бутылок водки.. это вовсе не значит что я должен ремонтировать его бутылку или стакан водки, как это делает иногда квазик. Я вправе заявлять свою цену в соответствии со сложностью ремонта этого устройства и расходов на запчасти.
Или опять я не прав?
Цитата: | Ты сказал 45, клиент отказался. А если-бы согласился, это тогда можно было назвать адекватной ценой? |
По любому неадекватна, потому как 90 процентов стоимости нового устройства.
Должны бытькакие-то разумные пределы целесобразности.
Ну у вас в госзакупках там возможно всё иначе. Там можно такие бабки отмыть... и при любой цене. И остатся в наваре. |
|
RomanRB
Модератор
|
Nik_Al, Коля, а почему сразу в минус? Может Кваз запцацки не на Али покупает, может ему знакомый китаец из Китая чюмуданами возит?
Электричество, может он перешёл на "зелёную энергетику"?
Аренду, какая аренда в своём частном доме с удобной стоянкой для клиентов и автоматическими воротами?
Налоги, он полностью освобождён от налогов.
У него себестоимость ремонта уже только по этим показателям будет гораздо ниже... |
|
|