ESpec - мир электроники для профессионалов


Чем обрабатываются сухофрукты?

  Список форумов » Свободное общение
На страницу 1, 2  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #1 от 09/02/2009 00:27 цитата  

Что-то давно не покупал всего этого на рынке. Сегодня же приобрел всего по немногу - кураги, вяленого (сушеного) персика, китайского лимона... Вкусно вроде. Особенно нравится сушеный персик. Когда в магазине покупаю - вроде ничего и на вид как -то почище и цветом получше. А вот купил сегодня на рынке, но чувствую что-то не то, организм противится.
Да и если так подумать, ведь круглогодично продают и должно же плесневеть это дело, а значит, что бы не плесневело и не портилось чем-то обрабатывают. Мне кажется что присыпают чем-то вроде дуста, хотя ничем таким не пахнет.
В общем больше не буду это покупать. Что же это такое - хочешь витаминов вкусных, а получаешь вредную химию. Опять попал на деньги - приготовился выбрасывать, то что купил. Или это предубеждение у меня??
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #2 от 09/02/2009 00:46 цитата  

Например апельсины и яблоки обрабатывают воском.
И по этому рекомендуют перед употреблением в горячей воде вымыть.
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #3 от 09/02/2009 00:57 цитата  

m.ix, насчет обработки пищевым парафинам слышал, потому купленные не в сезон яблоки всегда очищаем от кожуры. Да сейчас и яблоки нет смысла уже покупать - пустые они уже - нет в них никаких витаминов после длительного хранения.
Недавно апельсин лежал на столике возле изголовья кровати. Так лег спать, а он стал так сильно вонять (сильный такой запах апельсина в смеси с какой-то крутой химией) - мешал этим мне спать - пришлось его выкинуть, а днем до этого парочку сьел - ничего не почувствовал.
иоаныч 
Передовик
Сообщения: 1368
иоаныч
 
Сообщение #4 от 09/02/2009 02:07 цитата  

подмигивание Я недавно на рынке купила пакет кураги. Рынок известен тем, что вечно обманывают. Мало того, что жутко дорогая была, так еще в воде замоченная, чтобы весила больше. Так открыв дома пакет, я обнаружила, что в середину положили серую курагу. Вкус у нее был отвратительный.



Как я уже говорила, покупаю темную, почти как бардово-черную курагу. Знаете, бывают еще абрикосы с темными пятнами? Она очень вкусная, хотя для вкуса обычной кураги странной кажется.
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #5 от 09/02/2009 02:32 цитата  

иоаныч писал:
Как я уже говорила,
смех Что то более ни кого тут из нас я невижу смех
иоаныч 
Передовик
Сообщения: 1368
иоаныч
 
Сообщение #6 от 09/02/2009 02:44 цитата  

m.ix, эт я на форум по кураге заскочил. подмигивание
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #7 от 09/02/2009 02:46 цитата  

ввв курага ру смех
У нас колхозный рынок закрыли и теперь большая площадь пустует.
Семиколен 
Бывалый
Сообщения: 72
 
Сообщение #8 от 09/02/2009 07:36 цитата  

не помню откуда такая инфа, но персик чтоб не портился , на него мочатся улыбка сорри ещё раз улыбка

ДОБАВЛЕНО 09/02/2009 08:38

tit7861, а как ты ешь этот китайский мандарин ( хоть ты пишешь лимон, но вроде на фотке это мандарин ) ? Он же пративный, воняет всей сельской аптекой... улыбка
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #9 от 09/02/2009 07:54 цитата  

http://killo-watt.nnm.ru/otkuda_berutsya_batony Конечно это не персики ...
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
 
Сообщение #10 от 09/02/2009 07:59 цитата  

tit7861, у нас те люди которые уже давно занимаются продажей фруктов и не скрывают,что все привозные фрукты-по крайней мере разговор шёл о яблоках обрабатывается каким то химсоставом,чтоб замедлить процесс созревания.Раньше говорят пока фура с фруктами доезжала до мета назначения половину фуры выкидывали или продавали в ближайшие фермерства по дешёвке на прокорм скотине из за перезревания фруктов.Те кто занимается фруктовым бизнесом у нас ,кстати стараются брать только наши ,местные яблоки-их не обрабатывают.
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #11 от 09/02/2009 08:27 цитата  

Семиколен писал:
а как ты ешь этот китайский мандарин ( хоть ты пишешь лимон, но вроде на фотке это мандарин

Женщина-продавец, сказала что тот , что желтый - китайский лимон. А так если в чай кинуть или одну-две сьесть, то вроде нормально, правда вкус специфический, но мне проходит.
Семиколен писал:
не помню откуда такая инфа, но персик чтоб не портился, на него мочатся

Ну это вообще. Да я уже приготовился выкидывать, настроил себя против всей этой гадости. Вот семечки подсолнуха, семечки тыквы и грецкие орехи оставлю, они явно нормальные - наверное, нет смысла обрабатывать - а там хрен их знает.
Еще курага и этот китайский мандарино-лимон какие-то немного липкие, может правда обоссали, но мачей не отдает. Правда помню в бутыль пластикувую ссали и забыли выкинуть, потому что унитаз менялся, так на следующий день моча так противно воняла, чуть не блеванул.
grifat писал:
местные яблоки-их не обрабатывают.
блин, у нас уже несколько лет местные яблоки продают круглосезонно "орловский сенап" - зеленые такие, но они даже весной как будто с ветки - свежие и сладкие. Только их и беру. но тоже подозрительно. Они говорят, что они мол научились правильно хранить их. Подозрительно все это. Как жить дальше то?
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
 
Сообщение #12 от 09/02/2009 08:33 цитата  

tit7861, ну чтоб безбоязненно есть зимой,надо осенью тогда самому закладывать на хранение -это касается яблок.
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #13 от 09/02/2009 08:38 цитата  

grifat, ну это понятно, раньше и садом занимались и яблоки хранили, до зимы нормально лежали в ящиках со стружкой. А сейчас, вроде основная работа кормит
и разорваться ведь нельзя, тем более это и невыгодно будет - хочется на заработанные тугрики покупать нормальные вещи и продукты.
Рифат 
Обыкновенный человек
Сообщения: 17773
 
Сообщение #14 от 09/02/2009 08:42 цитата  

-----"Вот ты видел чтоб я когда нибудь свои яблочки гадостью поливал?"
----"Нет!"
----"А я поливал...."
смех
tener 
Участник
Сообщения: 135
 
Сообщение #15 от 09/02/2009 11:00 цитата  

Соседка моей сестры работает в госстандарте, грит что вся курага не проходит из-за высокого содержания консервантов. В других сухофруктах доза вроде не такая убойная. Когда сам сушил (без химии) то абрикоса получается твердая и сероватого цвета.
Семиколен 
Бывалый
Сообщения: 72
 
Сообщение #16 от 09/02/2009 19:17 цитата  

tit7861, я про красненький - очень похожа на китайский мандарин улыбка
yurii61 
Участник
Сообщения: 213
yurii61
 
Сообщение #17 от 09/02/2009 19:57 цитата  

подмигивание Блин, послушаешь на эту тему-и не захочешь сушек...А у нас сейчас как грибы растут магазинчики "Дары Азии" ,и усиленно гонится рыклама.Зайдешь в них-а там вкуснотищщща всякая.....
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #18 от 09/02/2009 19:59 цитата  

Семиколен, наверное он и есть, китайский мандарин, продавщица меня угощала, и такая симпотная (восточного типа), давала всего по-немногу попробовать и называла, что как обзывается, но я как как-то пропустил что это. По вкусу и правда немного горчит и отдает аптекой (как понимаю, это его родное), но сьесть одну-две ягодки приятно и не более.
иоаныч,
Цитата:
эт я на форум по кураге заскочил

Что то не попал я на такой форум по кураге, хрень какая-то там, а не форум по сухофруктам.
tener,
Цитата:
Соседка моей сестры работает в госстандарте, грит что вся курага не проходит из-за высокого содержания консервантов. В других сухофруктах доза вроде не такая убойная. Когда сам сушил (без химии) то абрикоса получается твердая и сероватого цвета.

Похоже на правду.

Честно сказать и покупать то особо не покупают уже эти сухофрукты - очередей нету, я там один, как дурак, только был. А теперь и я не буду покупать и всем расскажу про эти гадости. Значит - выходит - все это у них залеживается и что бы не портилось еще более обрабатывается химией, что б доходы не потерять. Люди же знают, что возможно такое дело и не покупают. В общем - тупик. Арбузы у нас давно покупать перестали даже летом уже, потому что в газетах пишут постоянно об этих делах.
пс. выкинул уже все эти сухофрукты, собаке дали - естиь не стала, кошка тоже отказалась - на помойке им и место. недовольство, огорчение

Печально как-то все это - совсем не радует.
tit7861 
Сам по себе
Сообщения: 2750
tit7861
 
Сообщение #19 от 10/02/2009 00:27 цитата  

Вот что выясняется потихоньку. В кураге без химикатов быстро образуются плесневые грибы, в маленьком количестве они не видны, но отравить жкт и печень уже могут. Потому курагу и изюм, которую продают в магазине и на рынке, обычно перед тем, как пустить в продажу, обрабатывают сернистым газом, чтобы она длительное время не портилась (по-простому : окуривают серой). Используется sulfur dioxide, диоксид серы. Может чем-то еще обрабатывают при отсутствии препаратов серы, но этого уже достаточно, что бы призадуматься.
Всем пока.
Фокс 
Передовик
Сообщения: 2399
Фокс
 
Сообщение #20 от 10/02/2009 22:44 цитата  

по телику была передача про бананы , мандарины .итп.
их срывают незрелыми , обрабатывают химией , они могут хранится годами ( вроде до 10 лет !!! )
потом непосредственно перед продажей снова обрабатывают химией и они быстро созревают .

вот так ....

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу 1, 2  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP