Автор | Сообщение |
rematik
Флудоголик
|
Не беру трубку, если "номер не определён". Подыгрываю игроку в пряталки. А вы как для себя определяете?
ДОБАВЛЕНО 17/10/2009 11:00
Ладно. Задам вопрос. О чём думает человек, заказывающий себе антиопределитель и какие цели преследует? |
|
олса
Передовик
|
Ставили у меня Инет- позвонил парень(номер не определён),спросил дома ли кто есть и т.д.
Когда провода в квартиру тащил,я его спросил-он ответил,что потом за@бут,если Инет не работает(т.е. через какое-то время).
А так он говорит-звоните в контору!
Ещё есть клиент-собирает у народа технику,привозит и потом отвозит(ну и имеет с этого) нам.Тоже не определяется-говорит,чтобы не доставали ,когда будет готово.
Лично мне очень неприятно когда не вижу кто звонит....Но приходится терпеть |
|
БАРК
Старший модератор
|
Балованый вы народ! Определитель... Антиопределитель...
Забыли, как была единственная возможность позвонить зимой из промёрзшей телефонной будки, не попадая пальцем в диск? А в будке зачастую ещё было насрано на полу!..
Хотя... кто-то родился уже в квартире с телефоном, и не знает этих "прелестей"! |
|
m.ix
Master Mixa
|
Звонишь на квартиру а там бац , ладно рабочий автоответчик а то определитель и бабло за так снимает.
Со скайпа не определяется звонок. |
|
Хабиб
Завсегдатай
|
rematik, Цитата: | Не беру трубку, если "номер не определён". |
Аналогично |
|
БАРК
Старший модератор
|
rematik писал: | Не беру трубку, если "номер не определён" | Не иначе, думаете - за вами ведут слежку секретные службы... Спят и видят, как отобрать у rematikа налаженное домашнее хозяйство, и узнать "главную военную тайну" Хабиба - рецепт приготовления самогона.. |
|
rematik
Флудоголик
|
БАРК, Для меня это повод и первый звоночек, говорящий, что на другом конце хитрожопый, тратящий средства на то, чтобы быть неизвестным. Когда у меня есть время, желание или просто хорошее настроение, я конечно поиграю с ним. А так я за открытость.
Ответил ему недавно по телефону. Он по рекомендации такого же, неопределённого, который почему-то тянет с оплатой долга и ему тоже нужно починить МЦ. Отказал ему. Будет повод для раздумий первому. А на нет и суда нет. Исхожу прежде из правила, что сперва я для них, и почти ни когда они для меня. |
|
БАРК
Старший модератор
|
Почему отказываешь "второму" по вине "первого"? Бери с него предоплату на ремонт, а с "первым" позднее разберёшься... |
|
rematik
Флудоголик
|
Я предоплаты никогда не беру. Принцип. Ради кого и чего я должен менять свои принципы? |
|
БАРК
Старший модератор
|
Я думаю, предоплата всё же лучше, чем отказ в помощи... Ну, к примеру, в центре города, думаю, не шибко клиентами разбрасываются, там выбор у клиента побогаче. Не хочешь ты - сделает другой... в мастерской за углом. |
|
rematik
Флудоголик
|
Предо мной не стоит задача заработать копейку любой ценой. |
|
БАРК
Старший модератор
|
Вот именно! У меня, как и у многих механиков, стоит задача уплатить налог, оплатить аренду помещения, отопления в этом помещении, свет я уже не считаю... Выходит кругленькая сумма... Не говорю, что нужно прогибаться перед всяким, бывает и посылать приходится, но наработка клиентуры в городских условиях - довольно кропотливый процесс... |
|
rematik
Флудоголик
|
БАРК, одевши хомут себе на шею, не плачут о тяготах ноши. |
|
БАРК
Старший модератор
|
rematik, я не плачу о тяготах, но по всему видать, ты никогда и не работал в оф.мастерской, в бригаде, либо это было очень давно... Сто процентов в карман и ни копья налогов и прочих расходов, равно, как и ответственности - это другая жизнь. Работая в АСЦ, стоял бы над тобой смотрящий с кнутом и командовал, какой следующий аппарат тебе брать в работу, независимо от твоего желания, там бы сразу увидел разницу... А многие так и работают... |
|
Nabi
|
rematik писал: | Я предоплаты никогда не беру. Принцип. Ради кого и чего я должен менять свои принципы? |
rematik,предоплату надо всегда брать,бывает случаи,когда запчасти заказываешь под конкретного клиента,а он вдруг "спрыгнет" ,потом,что делать?
ДОБАВЛЕНО 17/10/2009 17:03
БАРК писал: | Почему отказываешь "второму" по вине "первого"? Бери с него предоплату на ремонт, а с "первым" позднее разберёшься... |
БАРК, |
|
rematik
Флудоголик
|
Я за селекцию. С плохих семян хорошего урожая не собрать.
Бригада это хорошо, а колхоз это не очень. Вот и думай.
ДОБАВЛЕНО 17/10/2009 15:27
БАРК писал: | rematik, я не плачу о тяготах, но по всему видать, ты никогда и не работал в оф.мастерской, в бригаде, либо это было очень давно... Сто процентов в карман и ни копья налогов и прочих расходов, равно, как и ответственности - это другая жизнь. Работая в АСЦ, стоял бы над тобой смотрящий с кнутом и командовал, какой следующий аппарат тебе брать в работу, независимо от твоего желания, там бы сразу увидел разницу... А многие так и работают... |
Смотрящий с кнутом это заманчивая перспектива для механика. Надо подумать.
пс. мазохист вы батенька. |
|
agent007
Фанат форума
|
Цитата: | предоплату надо всегда брать |
если аппарат стоит в мастерской , я не беру , телик оказывается как бы в заложниках |
|
Alexasha
|
Сегодня сосед звонил. Номер не определён. А всё из-за того, что АТС сто лет в обед. По мобиле - неопределённый номер только один. Это бывшая. |
|
Nabi
|
Alexasha писал: | Сегодня сосед звонил. Номер не определён. А всё из-за того, что АТС сто лет в обед. По мобиле - неопределённый номер только один. Это бывшая. | Почему бывшая номер скрывает?
Думает,что Alexasha будет приставать? |
|
Alexasha
|
Nabi писал: | Почему бывшая номер скрывает? |
дура потому что |
|