ESpec - мир электроники для профессионалов


Усовершенствование буржуйки

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
АВАС 
Фанат форума
Сообщения: 7534
 
Сообщение #21 от 22/12/2009 00:43 цитата  

elgen, яблони кубометрами не жёг, но по опыту поездок на деревню, этого года приходилось. В основном это мелкие сучки, которые и горят как спички - быстро, но запасом кинетической энергии не обладают. Для "буржуинки" необходима рекуперация в виде увеличения массы теплоотвода. Месторасположение источника тепла-печьки, выбирается с учётом циркуляции воздушной массы в помещении. подмигивание
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #22 от 22/12/2009 00:55 цитата  

ДСП - корпуса телевизоров обладают фантастической теплоотдачей. Жалко, что не выпускают уже больше.

ДОБАВЛЕНО 22/12/2009 01:03

Вот, турбо.




m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #23 от 22/12/2009 02:18 цитата  

Кто из вас был в германии?
Или видел что то подобное.
В многоэтажном стареньком доме после военных наверное лет построек.
Так вот на кухне или истопке незнаю как это помещение назвать.
Была печурка в диаметре не более 30-50см
Единственное что её отличало от обычной печки это подводились трубы отопления.
И эта печурка обогревала целиком одну квартиру.
И печурки в каждой квартире были.
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #24 от 22/12/2009 02:23 цитата  

АВАС, я жег, пару старых яблонь, и пни, корни, горят очень жарко. Ветки это мелочь, они и есть ветки, не дрова.
Постоянно конечно яблоней топить не станешь. Но когда приходится старые вырубать то...Сам не пробовал, но говорили , что баня протопленная яблоневыми дровами весьма отличается от протопленной обычными. А сердечникам и вообще черевата.
В общем дерево специфическое.
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #25 от 22/12/2009 03:45 цитата  

Вы,что бяка ?Яблоней и берёзой надо коптить мясные изделия,а не печку топить!
m.ix 
Master Mixa
Сообщения: 1972+
m.ix
 
Сообщение #26 от 22/12/2009 04:14 цитата  

Я исчё знаю дерево боярышник смех с пихтой.
Можевеловые кустики на чайных плантациях смех
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #27 от 22/12/2009 04:57 цитата  

Nabi, может быть, но горит она отменно. А мяса и коптильни у меня не было.
B.B. 
Мастер
Сообщения: 11558
B.B.
 
Сообщение #28 от 22/12/2009 09:46 цитата  

elgen писал:
баня протопленная яблоневыми дровами весьма отличается от протопленной обычными
Интересно чем именно отличается? Разве что если баня истоплена по-черному. Я свою топлю дровами из акации. классно!
Иванович 
Завсегдатай
Сообщения: 806
 
Сообщение #29 от 22/12/2009 10:40 цитата  

zabolotnyui проблему поднятую тобой решит булерьян .
там вроде одной закладки хватает на 6-8 часов горения , виноват тления .
продаюся под разные плошади обогрева.
вобщем если индересна эта печурка набери в поиске булерьян , там все ньюансы про нее узнаешь.
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #30 от 22/12/2009 10:53 цитата  

Лучше набирать пиролизный (газогенераторный) котёл.
NE51S 
Завсегдатай
Сообщения: 810
NE51S
 
Сообщение #31 от 22/12/2009 12:31 цитата  

Драва, драва. В этом вопросе вам поможет только один человек, на соседнем форуме. Больше в рунете спецов нет. улыбка
Иванович писал:
zabolotnyui проблему поднятую тобой решит булерьян .
там вроде одной закладки хватает на 6-8 часов горения , виноват тления .
продаюся под разные плошади обогрева.
вобщем если индересна эта печурка набери в поиске булерьян , там все ньюансы про нее узнаешь.

классно! У нас по всем небольших магазинчиках стоят.
rematik 
Флудоголик
Сообщения: 35541
 
Сообщение #32 от 22/12/2009 12:44 цитата  

Тема про усовершенствование буржуйки до турбогазового котла мелкими шагами. голливудская улыбка
Linda 
Передовик
Сообщения: 1719
Linda
 
Сообщение #33 от 22/12/2009 13:03 цитата  

Nabi писал:
Яблоней и берёзой надо коптить мясные изделия,а не печку топить!

Да в березе гольный дёготь! Во первых нижние венцы бани рубятся из кедра, а остальные лиственница. Перегородки в бане из осины (можно и стены ей обшить). Печь делается железная с продольными и поперечными вваренными трубами (КПД отдачи тепла большое), а сама труба вылаживается кирпичом. При топке бани березой ее (печь) потом нужно прожигать осиной (для удаления копоти). Сам рубил баню в прошлом году , где то и фото вылаживал.
Удачи..
zabolotnyui 
Бывалый
Сообщения: 82
zabolotnyui
 
Сообщение #34 от 22/12/2009 16:31 цитата  

ребята я думаю не чем топить, а как забодяжить печь вроде газогенераторной. А береза и дуб в Ейске не растут. Может в нее трубы вварить?

ДОБАВЛЕНО 22/12/2009 17:38

Если надо было бы купить, то я не спрашивал! Лучшие дрова это уголь и резина! Я жгу шелковицу и грециий орех
WLADI+ 
Передовик
Сообщения: 1107
WLADI+
 
Сообщение #35 от 22/12/2009 17:08 цитата  

чтобы КПД увеличить у печки - единственный ход, это сделать на выхлопе печи систему печных труб. Три, четыре колена. Можно довести КПД до 100%. Один умелец умудрился на выходе из трубы получить температуру выхлопных газов меньше 20градусов п
Еще можно , в топке пропустить трубу сквозную(с наклоном) , чтобы пламя разогревало эту трубу до красного каления (если поставить ветряк к ней, то можно КПД до 50 больше % довести)
Nabi 
Пахан
Сообщения: 12403
Nabi
 
Сообщение #36 от 22/12/2009 18:11 цитата  

Linda писал:
Да в березе гольный дёготь!

Linda,да там дёготь,просто надо регулировать количество дыма и время в зависимости от жирности мяса.
АВАС 
Фанат форума
Сообщения: 7534
 
Сообщение #37 от 22/12/2009 20:58 цитата  

Нифига-се! Заслушаешься улыбка Всё время считал, что копчёности на ОЛЬХЕ (сорной древесине красно-бурого цвета со специфическим запахом) вырабатываются недовольство, огорчение Век живи, век учись! а ежели век жалко - глянь в иннет и паймёшь что напрасно время тратил. Дёготь из сырого камбия ползёт, в коре это, а лучше бересты - это верхнего слоя коры, вряд-ли какое растение возгорается даже в сыром виде. Ёлками топить - деловой древесиной? но уж если случилось, не подставляй "пятак" под канонаду салюта из сучков! голливудская улыбка истинно новогоднее дерево.
elgen 
Фанат форума
Сообщения: 15960
 
Сообщение #38 от 23/12/2009 03:44 цитата  

B.B., я не мылся в такой, народ говорит. Не так у нас столько яблонь, что бы бани топить. Это садоводы, когда старые деревья выкорчевывают. У меня была пара, извел на шашлыки. А акация у нас хлипкий куст, там топить нечем.
Вообще насчет бани думаю дело в температуре. А мне самому парная не очень, предпочитаю сухую. финскую. И лучше электрическую, когда пар дышать не могу. Легкие. Даже в туман трудно.
АВАС, конечно ольхой коптят. Вон сегодня салаку ел, гор копчения( испортилась совсем, не салака а целая сельдь по размеру, вот раньше копчушка была точно такая, как в шпротах). Вистинского рыбзавода вроде. Там сколько помню так и коптили. Сейчас может уже и химия, не знаю.
Но это промышленно в дом условиях наверно и другие лиственные сгодятся. На вкус и цвет... Да и у нас ольхой, где то может еще чем. Вкус другой будет. Земля большая.
zabolotnyui 
Бывалый
Сообщения: 82
zabolotnyui
 
Сообщение #39 от 23/12/2009 06:22 цитата  

Вварил две трубы на 100 в топку и поставил вентилятор. Супер! Спасибо! Но буду добиваться большего!
WLADI+ 
Передовик
Сообщения: 1107
WLADI+
 
Сообщение #40 от 23/12/2009 06:35 цитата  

zabolotnyui, я в мастеркой в печи пропустил трубу квозь топку (в верхнее ее части) . Хватило на 4года, прогорела зараза. Сейчас в средней ее части дыра зияет. Но ни чего, дыма не наблюдается , как ни странно . Вот думаю, чем можно эту дыру законопатить (иногда искры вылетают наружу, приходится принимать доп. меры по противопож. предосторожности).

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP