Автор | Сообщение |
drogbank
|
Как приготовить рассольник с перловкой?
Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.
Набухшую перловку залить небольшим количеством воды с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить.
Пока крупа варится, нарезать лук и морковь и обжарить овощи в растительном масле. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее.
Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.
Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком.
Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.
Когда картофель сварится (примерно 10 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком до желаемой консистенции.
Посолить, добавить специи и варить 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты.
Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной.
Ингредиенты:
перловка 1.5 ст. ложка
морковь 2-3 шт
лук 1 головка
мука 0.5 ч. ложка
картофель 2-3 шт
огурцы маринованные или соленые 2 шт
масло растительное 0.33 стакан
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу
смесь травяная молотая по вкусу
рассол огуречный 2 ст. ложка |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
drogbank, сам то варил рассольник когда нибуть или только рецептуру с инета скопипастил? |
|
xarl
Модератор
Сообщения: 21739
|
Странно, о бульоне ни слова. Может оно и сойдет, но не для меня... |
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
|
drogbank писал: | Когда картофель сварится (примерно 10 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком до желаемой консистенции.Посолить, добавить специи и варить 2-3 минуты. | Огурцы не успеют свариться, они варятся 10-13 минут. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
BAZUEV56, Цитата: | Огурцы не успеют свариться, они варятся 10-13 минут. |
Цитата: | Когда картофель сварится (примерно 10 минут)
|
Да и картофелю 10 минут явно очень мало, обычно 20-30 минут, а молодой в этом году варил до готовности все 45 минут. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Вот угощали сегодня домашней пиццой - в гостях у тёзки-одноклассника. Тема ведь не о том, что готовят холостяки, а о том что предпочитают есть и что реально едят - что часто не одно и тоже!
|
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
|
viktor_ramb писал: | Вот угощали сегодня домашней пиццой | Не люблю и не уважаю пиццу, не нужно для приготовления ни творчества ни таланта ни ума и фантазии, пища лентяев ну и холостяков.Хотя у многих народов есть аналогичные блюда, у нас называется перепечи. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
BAZUEV56,Цитата: | Не люблю и не уважаю пиццу, |
Как повседневная еда конечно не очень, хотя в мегаполисах как раз уже практически повседневная, тому как:
Цитата: | пища лентяев ну и холостяков. |
А вот: Цитата: | для приготовления ни творчества ни таланта ни ума и фантазии,
| и поступив всё таки наоборот, учитывая свои вкусы, можно готовить неплохое блюдо, вкусное и удобное для поедания, может правда это уже будет не совсем пицца, а так, "по мотивам"! Главное чтобы глаза, язык и желудок с кишечником не были против! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Вчера приготовил борщ со свежих помидор! Прикинул так одно к другому - на кой ляд сыпать из прошлогоднего томато-сырья с химией? Правда покупные помидоры тоже не домашние, поэтому химия в них не исключена, но хотя бы не в такой концентрации как в консервированой пасте. Вкус вполне приличный - я не супергурман, поэтому разницы большой не услышал, а в на химанализ пробы не отправлял! |
|
Мира
Миратворец
Сообщения: 3640
|
Сколько по времени нужно варить кукурузу?
Полазила по инету...
Цитата: | кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до 3 часов. | |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
|
BAZUEV56 писал: | Не люблю и не уважаю пиццу, не нужно для приготовления ни творчества ни таланта ни ума и фантазии, пища лентяев ну и холостяков.Хотя у многих народов есть аналогичные блюда, у нас называется перепечи. | Нуу, здесь я с вами не согласен... Это реальная вкуснятина... Творчества тут не много, но в приготовлении пищи этот элемент присутствует всегда... Да это не полезно нифига, зато вкусно и быстро, но... занятия спортом не помешают после такого приёма пищи |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12189
|
Мира
Цитата: | Сколько по времени нужно варить кукурузу? |
Пока мягкой не станет. Это зависит и от сорта и от спелости.
Жена варит где то часа 2. А потом объедается. А я не люблю. |
|
pabel
Фанат форума
Сообщения: 5471
|
Мира, Так оно и есть,10 минут -молодой початок у которого зерна еще белые ,а в конце сезона -все три часа варить.
Когда варишь,просто вилкой проверяй как картошку на готовность.
ДОБАВЛЕНО 23/08/2011 14:52
Borek, А она у тебя ее солит при готовке?. |
|
Мира
Миратворец
Сообщения: 3640
|
pabel писал: | а в конце сезона -все три часа варить. |
Это в каком регионе? |
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
|
Мира писал: | Это в каком регионе? | Это зависит не от региона, а от спелости початка! |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12189
|
Цитата: | Borek, А она у тебя ее солит при готовке?. |
Обязательно. Раза в 1,5 больше, чем борщ, суп или чего еще. |
|
Мира
Миратворец
Сообщения: 3640
|
BAZUEV56 писал: | Это зависит не от региона, |
Неужели где нибудь на юге и у нас в МО на поле кукуруза одинаково созревает?
Я вот сомневаюсь в спелости кукурузы
P.S. Так и есть после 2-х часов варки резина резиной |
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
|
Мира писал: | Я вот сомневаюсь в спелости кукурузы | Смотри какие зёрна молочная спелость, восковая спелость уже можно употреблять даже сырыми. |
|
-20 dB
Фанат форума
Сообщения: 7674
|
BAZUEV56 писал: | ...восковая спелость уже можно употреблять даже сырыми. |
Можно, но вкус у варёной и сырой абсолютно разный. Впрочем, мне и та и другая нравится. Я вообще кукурузу в любом виде ем с удовольствием. Разве что спелую/сушёную "угрызть" не получается. |
|
Мира
Миратворец
Сообщения: 3640
|
Я уже больше склоняюсь к консервированной, надоело экспериментировать, после 20 мин варки та же фигня
За это время, нажарить блинчиков с кабачками успела и всех нас накормить |
|