ESpec - мир электроники для профессионалов


Гастрономические предпочтения, или что едят холостяки.

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 25, 26, 27  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
drogbank 
Заглянувший
Сообщения: 4
 
Сообщение #301 от 05/08/2011 15:14 цитата  

Как приготовить рассольник с перловкой?
Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.
Набухшую перловку залить небольшим количеством воды с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить.
Пока крупа варится, нарезать лук и морковь и обжарить овощи в растительном масле. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее.
Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.
Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком.
Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.
Когда картофель сварится (примерно 10 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком до желаемой консистенции.
Посолить, добавить специи и варить 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты.
Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной.
Ингредиенты:
перловка 1.5 ст. ложка
морковь 2-3 шт
лук 1 головка
мука 0.5 ч. ложка
картофель 2-3 шт
огурцы маринованные или соленые 2 шт
масло растительное 0.33 стакан
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу
смесь травяная молотая по вкусу
рассол огуречный 2 ст. ложка
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #302 от 05/08/2011 17:12 цитата  

drogbank, сам то варил рассольник когда нибуть или только рецептуру с инета скопипастил?
xarl 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 21672
xarl
 
Сообщение #303 от 05/08/2011 20:20 цитата  

Странно, о бульоне ни слова. Может оно и сойдет, но не для меня... подшучивать, дразнить
BAZUEV56 
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
BAZUEV56
 
Сообщение #304 от 05/08/2011 20:36 цитата  

drogbank писал:
Когда картофель сварится (примерно 10 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком до желаемой консистенции.Посолить, добавить специи и варить 2-3 минуты.
Огурцы не успеют свариться, они варятся 10-13 минут.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #305 от 06/08/2011 10:02 цитата  

BAZUEV56,
Цитата:
Огурцы не успеют свариться, они варятся 10-13 минут.

Цитата:
Когда картофель сварится (примерно 10 минут)

Да и картофелю 10 минут явно очень мало, обычно 20-30 минут, а молодой в этом году варил до готовности все 45 минут. недовольство, огорчение
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #306 от 07/08/2011 00:26 цитата  

Вот угощали сегодня домашней пиццой - в гостях у тёзки-одноклассника. Тема ведь не о том, что готовят холостяки, а о том что предпочитают есть и что реально едят - что часто не одно и тоже! подмигивание улыбка




BAZUEV56 
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
BAZUEV56
 
Сообщение #307 от 07/08/2011 07:35 цитата  

viktor_ramb писал:
Вот угощали сегодня домашней пиццой
Не люблю и не уважаю пиццу, не нужно для приготовления ни творчества ни таланта ни ума и фантазии, пища лентяев ну и холостяков.Хотя у многих народов есть аналогичные блюда, у нас называется перепечи.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #308 от 07/08/2011 11:17 цитата  

BAZUEV56,
Цитата:
Не люблю и не уважаю пиццу,

Как повседневная еда конечно не очень, хотя в мегаполисах как раз уже практически повседневная, тому как:
Цитата:
пища лентяев ну и холостяков.
смех
А вот:
Цитата:
для приготовления ни творчества ни таланта ни ума и фантазии,
и поступив всё таки наоборот, учитывая свои вкусы, можно готовить неплохое блюдо, вкусное и удобное для поедания, может правда это уже будет не совсем пицца, а так, "по мотивам"! подшучивать, дразнить Главное чтобы глаза, язык и желудок с кишечником не были против! классно!
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #309 от 22/08/2011 20:03 цитата  

Вчера приготовил борщ со свежих помидор! Облизываюсь ... Прикинул так одно к другому - на кой ляд сыпать из прошлогоднего томато-сырья с химией? Правда покупные помидоры тоже не домашние, поэтому химия в них не исключена, но хотя бы не в такой концентрации как в консервированой пасте. хммм... Вкус вполне приличный - я не супергурман, поэтому разницы большой не услышал, а в на химанализ пробы не отправлял! подшучивать, дразнить смех
Мира 
Миратворец
Сообщения: 3640
Мира
 
Сообщение #310 от 23/08/2011 12:41 цитата  

Сколько по времени нужно варить кукурузу?

Полазила по инету...
Цитата:
кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до 3 часов.
замешательство
atmicandr 
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
atmicandr
 
Сообщение #311 от 23/08/2011 13:31 цитата  

BAZUEV56 писал:
Не люблю и не уважаю пиццу, не нужно для приготовления ни творчества ни таланта ни ума и фантазии, пища лентяев ну и холостяков.Хотя у многих народов есть аналогичные блюда, у нас называется перепечи.
Нуу, здесь я с вами не согласен... Это реальная вкуснятина... Творчества тут не много, но в приготовлении пищи этот элемент присутствует всегда... Да это не полезно нифига, зато вкусно и быстро, но... занятия спортом не помешают после такого приёма пищи подмигивание
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 12031
Borek
 
Сообщение #312 от 23/08/2011 13:46 цитата  

Мира
Цитата:
Сколько по времени нужно варить кукурузу?

Пока мягкой не станет. Это зависит и от сорта и от спелости.
Жена варит где то часа 2. А потом объедается. А я не люблю.
pabel 
Фанат форума
Сообщения: 5471
 
Сообщение #313 от 23/08/2011 13:50 цитата  

Мира, Так оно и есть,10 минут -молодой початок у которого зерна еще белые ,а в конце сезона -все три часа варить.
Когда варишь,просто вилкой проверяй как картошку на готовность.

ДОБАВЛЕНО 23/08/2011 14:52

Borek, А она у тебя ее солит при готовке?.
Мира 
Миратворец
Сообщения: 3640
Мира
 
Сообщение #314 от 23/08/2011 13:57 цитата  

pabel писал:
а в конце сезона -все три часа варить.

Это в каком регионе?
BAZUEV56 
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
BAZUEV56
 
Сообщение #315 от 23/08/2011 14:44 цитата  

Мира писал:
Это в каком регионе?
Это зависит не от региона, а от спелости початка!
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 12031
Borek
 
Сообщение #316 от 23/08/2011 14:49 цитата  

Цитата:
Borek, А она у тебя ее солит при готовке?.

Обязательно. Раза в 1,5 больше, чем борщ, суп или чего еще.
Мира 
Миратворец
Сообщения: 3640
Мира
 
Сообщение #317 от 23/08/2011 15:06 цитата  

BAZUEV56 писал:
Это зависит не от региона,

Неужели где нибудь на юге и у нас в МО на поле кукуруза одинаково созревает?
Я вот сомневаюсь в спелости кукурузы замешательство

P.S. Так и есть после 2-х часов варки резина резиной недовольство, огорчение
BAZUEV56 
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
BAZUEV56
 
Сообщение #318 от 23/08/2011 16:21 цитата  

Мира писал:
Я вот сомневаюсь в спелости кукурузы
Смотри какие зёрна молочная спелость, восковая спелость уже можно употреблять даже сырыми.
-20 dB 
Фанат форума
Сообщения: 7674
-20 dB
 
Сообщение #319 от 23/08/2011 16:50 цитата  

BAZUEV56 писал:
...восковая спелость уже можно употреблять даже сырыми.

Можно, но вкус у варёной и сырой абсолютно разный. Впрочем, мне и та и другая нравится. Я вообще кукурузу в любом виде ем с удовольствием. Разве что спелую/сушёную "угрызть" не получается.
Мира 
Миратворец
Сообщения: 3640
Мира
 
Сообщение #320 от 23/08/2011 16:54 цитата  

Я уже больше склоняюсь к консервированной, надоело экспериментировать, после 20 мин варки та же фигня рёв в три ручья
За это время, нажарить блинчиков с кабачками успела и всех нас накормить улыбка

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 25, 26, 27  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP