Автор | Сообщение |
майкюэль
Модератор
Сообщения: 5279
|
А я вот супчик грибной сварил только что...Ммм прелесть Жаль только,что с шампиньонами,а не с лесными грибами.
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Сегодня первомаились совсем не по холостяцки на даче кума! А холостяцкий зелёный борщ, или как брат называет - борщ с тряпками, будет завтра!
|
|
xarl
Модератор
Сообщения: 21739
|
Я на чахохбили сподобился, не из фазана конечно...
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
xarl писал: | Я на чахохбили сподобился, не из фазана конечно... |
А чё фото нечёткое? Я ингредиенты для рецепта распознать не могу! |
|
xarl
Модератор
Сообщения: 21739
|
viktor_ramb, я съесть спешил... и даже не проверил. Каюсь.
А рецептов полно,но я их не строго придерживался, импровизировал... |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12189
|
Знаю я один простенький салат с ветчиной. А тут, как раз, ветчина
осталась-никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут
ананасы. Открыла банку, вынула фрукты-остался сок. Пить не хочется,выливать
жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут ананасовый или
апельсиновый. Замутила кексик, в него почему-то из яиц нужен только желток.
Белки остались. Выбросить жалко, хранить-всё равно в конце концов выброшу.
Подумала-можно сделать безе. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру
натёрла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну,
лимон это просто.
Соус отличный получился для салата. В салат нарезала пол-луковицы. В доме
только большие луковицы! Что делать с оставшейся половиной?
Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было
нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину
куда? Забуду ведь в холодильнике, а она ведь без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлась капуста. Пришлось поехать в
магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу,
салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке)
и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк-вложила чек, потом рядом с фотоателье
забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу
на завтрак.
Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила
осталось ли что-то. Обессиленная села на диван, включила телевизор. Дура!
Надо было вылить на фиг этот сок!!! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
"Я веду здоровый образ жизни, потому что для нездорового у меня не хватает денег."
Попустила жара и проснулся жор. Кстати вовремя, т.к. всего наросло и многое созрело, а именно баклажаны, которые синенькие. Их и будем хавать в рагу - рецепт простой и дешёвый: на постном масле в большой, желательно глубокой сковородке поджариваем лук, но не до золотистости, а до мягкости, добавляем мелко нарезанной морковки. Этих два ингридиента последнее время весьма полюбляю, поэтому они составляют 1/3...1/4 от общей массы блюда. Затем добавляем порезанные кубиками 1Х1Х1 см или даже мельче, баклажаны - они при жарке выделят достаточно много сока и усядут, поэтому их накладываем с горкой, пока ужариваются баклажаны, чистим картофель, режем также и добавляем на уже осевшие баклажаны до полноты сковородки с учётом добавить перед готовностью ещё спелых помидор, томатную пасту или томатный сок. С добавлением помидор или пасты есть один ньюанс - их нужно добавлять в конце готовки иначе в кислой среде картофель деревенеет и долго готовиться, вместе с помидорами можно добавить пару тройку сладких перчин, мелкопорезанных ечно. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, поэтому дальше предлагаю доработатиь это разу до блюда под условным названием: жульен по Донбассовски: одновременно с готовкой рагу в кастрюле на постном масле тушим свинину, если она выделяет мало собственного сока, добавляем кипячёную воду, чтобы жидкости было в 1.5...2 раза больше чем мяса - главное чтобы жидкость при охлаждении превратилась в студень, в мясо добавляем молотый чёрный перец и чуть гвоздики. В готовое рагу добавляем тушёное мясо с его соком, охлаждаем - в холодильнике должен образоваться студень из мясного сока, употребляем в холодном виде. Попробуйте - понравиться! |
|
quazatron
Фанат форума
Сообщения: 5713
|
Как вы все это едите? Удивляюсь. У меня от одного запаха овощей (в готовке) весь желудок переваривается на изнанку.
ДОБАВЛЕНО 19/08/2012 23:30
Круче яиц, вареных, с майонезом (сметаной) ничего не придумано. |
|
xarl
Модератор
Сообщения: 21739
|
Нет, а почему? Нормально должно получиться, главное мяса туда побольше...
Вареные яйца с майонезом - эт так... разминка. |
|
quazatron
Фанат форума
Сообщения: 5713
|
Яйца, жаренные или вареные, главное блюдо холостяка. Сэр Исаак Ньютон даже любил их. А капусту лучше в свежем виде есть, например. |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
|
quazatron писал: | Как вы все это едите? Удивляюсь. У меня от одного запаха овощей (в готовке) весь желудок переваривается на изнанку. | Ты что хочешь сказать что ты овощи не ешь? Или ешь их только сырыми? Да враньё это всё! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
quazatron, Цитата: | Яйца, жаренные или вареные, главное блюдо холостяка. Сэр Исаак Ньютон даже любил их. |
Так вот ты под кого косишь! Главное садиться под яблоню, а не под грушу и каску не надевать. А вот в курятнике сидеть под несушкой - это креативно, но, думаю, не с той оперы! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Кстати о яблоках - буду делать сегодня компот из яблок в банки на зиму и руки чешутся сделать пирожки с яблоками, а то давно себя ничем не баловал. Надоть рецепты в инете почитать! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
До пирожков с яблоками дело так и не дошло, зато яблочную шарлотку готовил несколько раз - рецепт самый классический, коих в инете полно - практически все идентичные, желательно только чтобы яблоки были кислые, тогда вкуснее получается в сладком тесте, сейчас конечно зимние яблоки в основном без кислоты. |
|
Borek
Старший модератор
Сообщения: 12189
|
Холостяки, начинайте гастрономическую подготовку к Новому Году.
Вот первый рецепт
Селедка в шубе
Способ приготовления: см. фото. Возможны варианты шубы на ваше усмотрение.
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Borek,
По такому рецепту только женатики могут готовить, за которых всю пищу, которую они потребляют, готовят жёны, матери и даже сёстры (есть у меня один такой живой случай: бывший одноклассник развёлся и переехал в родительскую квартиру к сестре с её кулинарными работами) ! Холостяки готовят всё правильно, по крайней мере знают как правильно! |
|
майкюэль
Модератор
Сообщения: 5279
|
viktor_ramb, Точно!У меня вот например борщ сейчас варится и за результат я уверен. |
|
майкюэль
Модератор
Сообщения: 5279
|
Итак...Борщ готов-результат превзошел все ожидания!К сожалению сфоткать нечем...ну да лан...Раз нечем-краткий отчет по приготовлению.
Готовил в мультиварке,но это не принципиально-так же и на газу можно.
За основу взял рецепт из инета,но внес свои доработки.В принципе приготовление еды-это тоже творчество.
Этап первый-мясо мелкими кусочками 400гр( тут в принципе поступил не верно,в моем случае-это куриное филе,лучше конечно говядину,но что уж было.)Лук кольцами-одна крупная луковица,морковь на крупной терке.Одна.
Все посыпал специями -хмелли сунелли,прованские травы,перец черный.Перемешал.
15мин обжарки
Далее...добавляю натертую на крупной терке свеклу, 2 шт.
небольших,резаный болгарский перец,1шт. большой.
Еще 10мин жарки
Добавляю воды,томатной пасты,один порезаный помидор-мин 20ть тушу.
Заливаю водой добавляю резаную капусту,четыре порезаных клубня картофеля и полтора часа варки,мин за двадцать до готовности солю.
Результат супер!!!
Кому интересно-повторите,не пожалеете.
При употреблении посыпать укропчиком и 100гр желательны |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
|
viktor_ramb писал: | ...только женатики могут готовить, за которых всю пищу, которую они потребляют, готовят жёны, матери и даже сёстры | Ты давай мне сказки не рассказывай про женатиков! Я например на кухне сам всё делаю, а жену туда не пускаю вообще |
|
sofrina
Модератор
Сообщения: 4792
|
atmicandr писал: | viktor_ramb писал: | ...только женатики могут готовить, за которых всю пищу, которую они потребляют, готовят жёны, матери и даже сёстры | Ты давай мне сказки не рассказывай про женатиков! Я например на кухне сам всё делаю, а жену туда не пускаю вообще |
прравильно, беречь нужно
Цитата: | - Одна жена любит, одна одежду шьет, одна пищу варит, одна детей кормит, и все одна?
- Ничего не попишешь.
- Тяжело.
- Конечно, тяжело. Ладно, ладно, спокойной ночи. (кф "Белое солнце пустыни". |
|
|
|