ESpec - мир электроники для профессионалов


Гастрономические предпочтения, или что едят холостяки.

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 22, 23, 24 ... 25, 26, 27  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
майкюэль 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 5279
майкюэль
 
Сообщение #441 от 01/05/2012 21:11 цитата  

А я вот супчик грибной сварил только что...Ммм прелесть одобрение Жаль только,что с шампиньонами,а не с лесными грибами.

viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #442 от 01/05/2012 21:51 цитата  

Сегодня первомаились совсем не по холостяцки на даче кума! подшучивать, дразнить А холостяцкий зелёный борщ, или как брат называет - борщ с тряпками, будет завтра! одобрение




xarl 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 21639
xarl
 
Сообщение #443 от 01/05/2012 21:51 цитата  

Я на чахохбили сподобился, не из фазана конечно...




viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #444 от 01/05/2012 22:00 цитата  

xarl писал:
Я на чахохбили сподобился, не из фазана конечно...

А чё фото нечёткое? замешательство Я ингредиенты для рецепта распознать не могу! подмигивание подшучивать, дразнить
xarl 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 21639
xarl
 
Сообщение #445 от 01/05/2012 22:08 цитата  

viktor_ramb, я съесть спешил... и даже не проверил. Каюсь.
А рецептов полно,но я их не строго придерживался, импровизировал... подшучивать, дразнить
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 11910
Borek
 
Сообщение #446 от 02/06/2012 11:27 цитата  

Знаю я один простенький салат с ветчиной. А тут, как раз, ветчина
осталась-никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут
ананасы. Открыла банку, вынула фрукты-остался сок. Пить не хочется,выливать
жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут ананасовый или
апельсиновый. Замутила кексик, в него почему-то из яиц нужен только желток.
Белки остались. Выбросить жалко, хранить-всё равно в конце концов выброшу.
Подумала-можно сделать безе. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру
натёрла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну,
лимон это просто.
Соус отличный получился для салата. В салат нарезала пол-луковицы. В доме
только большие луковицы! Что делать с оставшейся половиной?
Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было
нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину
куда? Забуду ведь в холодильнике, а она ведь без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлась капуста. Пришлось поехать в
магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу,
салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке)
и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк-вложила чек, потом рядом с фотоателье
забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу
на завтрак.
Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила
осталось ли что-то. Обессиленная села на диван, включила телевизор. Дура!
Надо было вылить на фиг этот сок!!!
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #447 от 19/08/2012 22:17 цитата  

"Я веду здоровый образ жизни, потому что для нездорового у меня не хватает денег."
классно! стопудово
Попустила жара и проснулся жор. Кстати вовремя, т.к. всего наросло и многое созрело, а именно баклажаны, которые синенькие. Их и будем хавать в рагу - рецепт простой и дешёвый: на постном масле в большой, желательно глубокой сковородке поджариваем лук, но не до золотистости, а до мягкости, добавляем мелко нарезанной морковки. Этих два ингридиента последнее время весьма полюбляю, поэтому они составляют 1/3...1/4 от общей массы блюда. Затем добавляем порезанные кубиками 1Х1Х1 см или даже мельче, баклажаны - они при жарке выделят достаточно много сока и усядут, поэтому их накладываем с горкой, пока ужариваются баклажаны, чистим картофель, режем также и добавляем на уже осевшие баклажаны до полноты сковородки с учётом добавить перед готовностью ещё спелых помидор, томатную пасту или томатный сок. С добавлением помидор или пасты есть один ньюанс - их нужно добавлять в конце готовки иначе в кислой среде картофель деревенеет и долго готовиться, вместе с помидорами можно добавить пару тройку сладких перчин, мелкопорезанных ечно. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, поэтому дальше предлагаю доработатиь это разу до блюда под условным названием: жульен по Донбассовски: одновременно с готовкой рагу в кастрюле на постном масле тушим свинину, если она выделяет мало собственного сока, добавляем кипячёную воду, чтобы жидкости было в 1.5...2 раза больше чем мяса - главное чтобы жидкость при охлаждении превратилась в студень, в мясо добавляем молотый чёрный перец и чуть гвоздики. В готовое рагу добавляем тушёное мясо с его соком, охлаждаем - в холодильнике должен образоваться студень из мясного сока, употребляем в холодном виде. Облизываюсь ... Попробуйте - понравиться! стопудово
quazatron 
Фанат форума
Сообщения: 5608
quazatron
 
Сообщение #448 от 19/08/2012 22:27 цитата  

Как вы все это едите? Удивляюсь. У меня от одного запаха овощей (в готовке) весь желудок переваривается на изнанку. недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение

ДОБАВЛЕНО 19/08/2012 23:30

Круче яиц, вареных, с майонезом (сметаной) ничего не придумано.
xarl 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 21639
xarl
 
Сообщение #449 от 19/08/2012 22:39 цитата  

Нет, а почему? Нормально должно получиться, главное мяса туда побольше... браво!
Вареные яйца с майонезом - эт так... разминка.
quazatron 
Фанат форума
Сообщения: 5608
quazatron
 
Сообщение #450 от 19/08/2012 22:43 цитата  

Яйца, жаренные или вареные, главное блюдо холостяка. Сэр Исаак Ньютон даже любил их. А капусту лучше в свежем виде есть, например.
atmicandr 
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
atmicandr
 
Сообщение #451 от 20/08/2012 07:34 цитата  

quazatron писал:
Как вы все это едите? Удивляюсь. У меня от одного запаха овощей (в готовке) весь желудок переваривается на изнанку. недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение
Ты что хочешь сказать что ты овощи не ешь? Или ешь их только сырыми? Да враньё это всё! подмигивание
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #452 от 20/08/2012 10:03 цитата  

quazatron,
Цитата:
Яйца, жаренные или вареные, главное блюдо холостяка. Сэр Исаак Ньютон даже любил их.

Так вот ты под кого косишь! шок Главное садиться под яблоню, а не под грушу и каску не надевать. А вот в курятнике сидеть под несушкой - это креативно, но, думаю, не с той оперы! смех
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #453 от 20/08/2012 11:17 цитата  

Кстати о яблоках - буду делать сегодня компот из яблок в банки на зиму и руки чешутся сделать пирожки с яблоками, а то давно себя ничем не баловал. недовольство, огорчение Надоть рецепты в инете почитать! подшучивать, дразнить
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #454 от 29/10/2012 20:20 цитата  

До пирожков с яблоками дело так и не дошло, зато яблочную шарлотку готовил несколько раз - рецепт самый классический, коих в инете полно - практически все идентичные, желательно только чтобы яблоки были кислые, тогда вкуснее получается в сладком тесте, сейчас конечно зимние яблоки в основном без кислоты. недовольство, огорчение
Borek 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 11910
Borek
 
Сообщение #455 от 01/12/2012 12:43 цитата  

Холостяки, начинайте гастрономическую подготовку к Новому Году.
Вот первый рецепт
Селедка в шубе
Способ приготовления: см. фото. Возможны варианты шубы на ваше усмотрение.




viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #456 от 01/12/2012 13:38 цитата  

Borek,
Цитата:
Селедка в шубе

По такому рецепту только женатики могут готовить, за которых всю пищу, которую они потребляют, готовят жёны, матери и даже сёстры (есть у меня один такой живой случай: бывший одноклассник развёлся и переехал в родительскую квартиру к сестре с её кулинарными работами) ! Холостяки готовят всё правильно, по крайней мере знают как правильно! подмигивание
майкюэль 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 5279
майкюэль
 
Сообщение #457 от 01/12/2012 18:55 цитата  

viktor_ramb, Точно!У меня вот например борщ сейчас варится и за результат я уверен. классно! подмигивание
майкюэль 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 5279
майкюэль
 
Сообщение #458 от 01/12/2012 21:31 цитата  

Итак...Борщ готов-результат превзошел все ожидания!К сожалению сфоткать нечем...ну да лан...Раз нечем-краткий отчет по приготовлению.
Готовил в мультиварке,но это не принципиально-так же и на газу можно.
За основу взял рецепт из инета,но внес свои доработки.В принципе приготовление еды-это тоже творчество. улыбка

Этап первый-мясо мелкими кусочками 400гр( тут в принципе поступил не верно,в моем случае-это куриное филе,лучше конечно говядину,но что уж было.)Лук кольцами-одна крупная луковица,морковь на крупной терке.Одна.
Все посыпал специями -хмелли сунелли,прованские травы,перец черный.Перемешал.

15мин обжарки

Далее...добавляю натертую на крупной терке свеклу, 2 шт.
небольших,резаный болгарский перец,1шт. большой.
Еще 10мин жарки

Добавляю воды,томатной пасты,один порезаный помидор-мин 20ть тушу.

Заливаю водой добавляю резаную капусту,четыре порезаных клубня картофеля и полтора часа варки,мин за двадцать до готовности солю.

Результат супер!!! классно!
Кому интересно-повторите,не пожалеете.
При употреблении посыпать укропчиком и 100гр желательны подмигивание голливудская улыбка
atmicandr 
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
atmicandr
 
Сообщение #459 от 01/12/2012 21:39 цитата  

viktor_ramb писал:
...только женатики могут готовить, за которых всю пищу, которую они потребляют, готовят жёны, матери и даже сёстры
Ты давай мне сказки не рассказывай про женатиков! Я например на кухне сам всё делаю, а жену туда не пускаю вообще подмигивание
sofrina 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 4782
sofrina
 
Сообщение #460 от 01/12/2012 22:16 цитата  

atmicandr писал:
viktor_ramb писал:
...только женатики могут готовить, за которых всю пищу, которую они потребляют, готовят жёны, матери и даже сёстры
Ты давай мне сказки не рассказывай про женатиков! Я например на кухне сам всё делаю, а жену туда не пускаю вообще подмигивание

прравильно, беречь нужно
Цитата:
- Одна жена любит, одна одежду шьет, одна пищу варит, одна детей кормит, и все одна?
- Ничего не попишешь.
- Тяжело.
- Конечно, тяжело. Ладно, ладно, спокойной ночи. (кф "Белое солнце пустыни".

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 22, 23, 24 ... 25, 26, 27  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP