Автор | Сообщение |
atmicandr
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
|
Стараюсь Ашир, стараюсь... |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
майкюэль писал: | четыре порезаных клубня картофеля и полтора часа варки |
Жесть!Картофель на аминокислоты распадецаа..Этому овощу 20 мин варки-за глаза. |
|
майкюэль
Модератор
Сообщения: 5279
|
виктор-теледоктор, так учти ,что в мультиварке.Там медленный процесс. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
майкюэль,а в чем тогда ее преимущества перед кастрюлей? |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
atmicandr писал: | Ты давай мне сказки не рассказывай про женатиков! Я например на кухне сам всё делаю, а жену туда не пускаю вообще |
Ладно, тёзка, тебя из этой когорты вычёркиваю!
Боян такой знаешь:
Медведь идёт по лесу, встречает волка:
- Волк! Я записываю съесть тебя на завтрак утром! Возражения есть? Если нет, иди прощайся с родственниками - утром придёшь.
- Лиса! Записываю съесть тебя на обед. Возражения есть? Если нет, иди прощайся с родственниками - днём придёшь.
- Заяц! Записываю съесть тебя на ужин. Возражения есть? Если нет, иди прощайся с родственниками - вечером придёшь.
Заяц:
- А я не приду!
Медведь:
- Тогда тебя вычёркиваю!
|
|
майкюэль
Модератор
Сообщения: 5279
|
виктор-теледоктор, Дозированый нагрев в принципе.Очень точно,не много и не мало.Не выкипает,не разваривается.Можно оставить-и уйти просто.Сготовит и переключится на подогрев-будет держать горячим.Вообще классная штука-минус только,что медленно. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
виктор-теледоктор писал: | майкюэль писал: | четыре порезаных клубня картофеля и полтора часа варки |
Жесть!Картофель на аминокислоты распадецаа..Этому овощу 20 мин варки-за глаза. |
Нынешней пластмассовой картошке и сорок минут бывает мало до полной готовности! |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
viktor_ramb писал: | Нынешней пластмассовой картошке и сорок минут бывает мало до полной готовности! |
сегодня суп из лесных грибов сварганили Картоха в супе за 15 мин сварилась...Щас ем супчик...Аромат по всему подъезду... |
|
майкюэль
Модератор
Сообщения: 5279
|
виктор-теледоктор, Грибной суп тоже вещь |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
майкюэль, Цитата: | Там медленный процесс. |
Так вот это как раз мне как холостяку и важно - скорость готовки !
В принципе можно уложиться в 1.5 часа, если на курятине и она незаморожена:
В кастрюлю с подготовленной водой кладём мясо курятины (или суповой набор), соль, лаврушку.
После закипания минут через 20-30 засыпаем картофель, почищенный и порезаный к этому времени. Далее готовим зажарку: на смальце или подсолнечном масле поджариваем лук до лёгкой золотистости, добавляем натёрную морковь, затем тёртую свеклу, потом томатную пасту или томатный сок или мелконарезанные свежие помидоры, летом ещё и мелконарезанный сладкий перец, слегка солим, тушим 5...10 мин и всыпаем в основную кастрюлю, предворительно достав оттуда курятину (если кто любит и борщ будет храниться недолго, то добавить кусочки варёной курятины назад в кастрюлю), затем последней шинкуем капусту, закладываем в кастрюлю и даём ещё покипеть 5...10 мин в зависимости от сорта капусты и предпочтений едоков - будет ли капуста в борще слегка твёрдой или мягкой. Я лично даю кипеть 10 мин или даже чуть больше - люблю мягкую и при этом борщ дольше храниться в холодильнике. Любители добавляют в конце ещё и чеснок, но поскольку я храню большую кастрюлю борща долго, то при этом добавление чеснока не рекомендуется - лучше класть его сразу в тарелку при употреблении как и зелень, После выключения подогрева борщ должен настояться ещё полчаса-час перед интенсивным охлаждением, настоящий вкус борщ приобретает на следующий день - прикол: "Вчерашний борщ будешь? Приходи завтра!" это не желание жадных хозяев отвадить гостя, а как раз наоборот - накормить гостя вкусным первым блюдом! Вроде как хлопотное дело сварить этот "овощной суп", но если достаточно долго тренироваться, то должно получиться даже у ярого ненавистника готовки вкусно и займёт немного времени. Приятного аппетита ! |
|
майкюэль
Модератор
Сообщения: 5279
|
viktor_ramb, Тоже вариант класс!Спасибо.При случае опробую. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Приведённый мною рецепт борща это практически классический рецепт, но имеется и множество вариаций - в инете можете всё найти и сравнить. Нормы закладки ингридиентов не привожу - это зависит от объёма готового продукта и вкусовых предпочтений: больше мяса - наваристей, больше томата - кислее, больше свеклы и моркови - слаже, больше капусты - гуще, но престнее. Даже сорт картофеля и его кол-во могут повлиять на вкус. Кто регулярно готовит, тот и вырабатывает свой рецепт, я лишь стремился уменьшить время приготовления не в ущерб вкусу. |
|
майкюэль
Модератор
Сообщения: 5279
|
viktor_ramb, Я же говорил,приготовление пищи это всегда творчество.Рецепт берется лишь как основа-а потом уже креатив.Кстати в твоем рецепте упущены специи |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
майкюэль, Цитата: | Кстати в твоем рецепте упущены специи |
Специи это как раз кто и что любит или к чему привык, тем более многие специи кладутся непосредственно перед употреблением, а многие, как и я, варят большое количество борща на несколько дней и класть при готовке некоторые специи не рекомендуется, такие как чеснок, о чём я уже писАл. Впрочем не будем догматиками:
Цитата: | Рецепт берется лишь как основа-а потом уже креатив.
|
|
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
Вот разморозил около 1 кг грибов, которые дали друзья, хотел салат грибы с лучком подать на стол при празновании своего Дня рождения, а грибы (не знаю как называются) на салат не очень подходящиеся оказались, поэтому отложил их на суп и теперь чешу репу по какому рецепту грибной суп сварганить! Понятно что кроме грибов, покрошить картофеля, морковки и лука, последние в некоторых рецептах советуют не обжаривать, раз пост на дворе, то можно не на мясном бульёне, ещё советуют перловки добавить, а есть рецепт ещё и с добавлением солёных огурцов - рассольник с грибами! С сыром рецепт понравился, но боюсь что долго его хранить нельзя будет. |
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
|
viktor_ramb, Цитата: | теперь чешу репу по какому рецепту грибной суп сварганить! | Я сметаны в чашку грибного супа добавляю. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
BAZUEV56 писал: | viktor_ramb, Цитата: | теперь чешу репу по какому рецепту грибной суп сварганить! | Я сметаны в чашку грибного супа добавляю. |
Ну это конечно вкусно, но тут ещё собстна до самого супа не дошло! Остановился на двух вариантах - с манкой, которая дома имеется или с перловкой и томатом, за перловкой нужно будет идти. Проследил из множества рецептов один момент: грибы советуют порезать и перед закладной в кастрюлю потушить с луком и морковью - так и сделаю, поскольку грибы ярко выраженного вкуса не имеют и уже отварены. Если завтра онлайн не появлюсь, значит грибы были не съедобные , если просижу в инете всю ночь, значит грибы были весёлые! Если просижу весь день, но не за компом, а с рулоном ТБ, то друзья, давшие грибы, отгребут конкретно! |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
Сообщения: 6501
|
Цитата: | хотел салат грибы с лучком подать на стол при празновании своего Дня рождения, |
viktor_ramb,
Андрей день рождения сегодня? поздравляю!!! |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
aze1959, опоздал на неделю: http://monitor.espec.ws/section10/topic209868p200.html
В субботу отмечал, старался разнообразить праздничный стол различными закусками, вот с грибами неувязочка - что за грибы выяснилось только после разморозки и отваривания, годятся только для супа или жарки, вот сегодня решил ими занятся т.к. холодильник уже достаточно освободился от недоеденого на выходных. |
|
aze1959
Распугиватель "гениев"
Сообщения: 6501
|
Цитата: | aze1959, опоздал на неделю |
viktor_ramb,
я исправлус... может быть |
|