ESpec - мир электроники для профессионалов


Гастрономические предпочтения, или что едят холостяки.

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 23, 24 ... 25, 26, 27  След.
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
atmicandr 
Мучитель микросхем
Сообщения: 5585
atmicandr
 
Сообщение #461 от 01/12/2012 22:27 цитата  

Стараюсь Ашир, стараюсь... подмигивание
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #462 от 01/12/2012 23:17 цитата  

майкюэль писал:
четыре порезаных клубня картофеля и полтора часа варки


Жесть!Картофель на аминокислоты распадецаа..Этому овощу 20 мин варки-за глаза.
майкюэль 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 5279
майкюэль
 
Сообщение #463 от 01/12/2012 23:32 цитата  

виктор-теледоктор, так учти ,что в мультиварке.Там медленный процесс.
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #464 от 01/12/2012 23:35 цитата  

майкюэль,а в чем тогда ее преимущества перед кастрюлей?
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #465 от 01/12/2012 23:37 цитата  

atmicandr писал:
Ты давай мне сказки не рассказывай про женатиков! Я например на кухне сам всё делаю, а жену туда не пускаю вообще подмигивание

Ладно, тёзка, тебя из этой когорты вычёркиваю! подмигивание
Боян такой знаешь:
Медведь идёт по лесу, встречает волка:
- Волк! Я записываю съесть тебя на завтрак утром! Возражения есть? Если нет, иди прощайся с родственниками - утром придёшь.
- Лиса! Записываю съесть тебя на обед. Возражения есть? Если нет, иди прощайся с родственниками - днём придёшь.
- Заяц! Записываю съесть тебя на ужин. Возражения есть? Если нет, иди прощайся с родственниками - вечером придёшь.
Заяц:
- А я не приду!
Медведь:
- Тогда тебя вычёркиваю!
смех
майкюэль 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 5279
майкюэль
 
Сообщение #466 от 01/12/2012 23:38 цитата  

виктор-теледоктор, Дозированый нагрев в принципе.Очень точно,не много и не мало.Не выкипает,не разваривается.Можно оставить-и уйти просто.Сготовит и переключится на подогрев-будет держать горячим.Вообще классная штука-минус только,что медленно.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #467 от 01/12/2012 23:39 цитата  

виктор-теледоктор писал:
майкюэль писал:
четыре порезаных клубня картофеля и полтора часа варки


Жесть!Картофель на аминокислоты распадецаа..Этому овощу 20 мин варки-за глаза.

Нынешней пластмассовой картошке и сорок минут бывает мало до полной готовности! неодобрение
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #468 от 01/12/2012 23:43 цитата  

viktor_ramb писал:
Нынешней пластмассовой картошке и сорок минут бывает мало до полной готовности!


сегодня суп из лесных грибов сварганили классно! Картоха в супе за 15 мин сварилась...Щас ем супчик...Аромат по всему подъезду... подшучивать, дразнить
майкюэль 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 5279
майкюэль
 
Сообщение #469 от 02/12/2012 00:05 цитата  

виктор-теледоктор, Грибной суп тоже вещь классно!
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #470 от 02/12/2012 00:16 цитата  

майкюэль,
Цитата:
Там медленный процесс.

Так вот это как раз мне как холостяку и важно - скорость готовки !
В принципе можно уложиться в 1.5 часа, если на курятине и она незаморожена:
В кастрюлю с подготовленной водой кладём мясо курятины (или суповой набор), соль, лаврушку.
После закипания минут через 20-30 засыпаем картофель, почищенный и порезаный к этому времени. Далее готовим зажарку: на смальце или подсолнечном масле поджариваем лук до лёгкой золотистости, добавляем натёрную морковь, затем тёртую свеклу, потом томатную пасту или томатный сок или мелконарезанные свежие помидоры, летом ещё и мелконарезанный сладкий перец, слегка солим, тушим 5...10 мин и всыпаем в основную кастрюлю, предворительно достав оттуда курятину (если кто любит и борщ будет храниться недолго, то добавить кусочки варёной курятины назад в кастрюлю), затем последней шинкуем капусту, закладываем в кастрюлю и даём ещё покипеть 5...10 мин в зависимости от сорта капусты и предпочтений едоков - будет ли капуста в борще слегка твёрдой или мягкой. Я лично даю кипеть 10 мин или даже чуть больше - люблю мягкую и при этом борщ дольше храниться в холодильнике. Любители добавляют в конце ещё и чеснок, но поскольку я храню большую кастрюлю борща долго, то при этом добавление чеснока не рекомендуется - лучше класть его сразу в тарелку при употреблении как и зелень, После выключения подогрева борщ должен настояться ещё полчаса-час перед интенсивным охлаждением, настоящий вкус борщ приобретает на следующий день - прикол: "Вчерашний борщ будешь? Приходи завтра!" это не желание жадных хозяев отвадить гостя, а как раз наоборот - накормить гостя вкусным первым блюдом! классно! Вроде как хлопотное дело сварить этот "овощной суп", но если достаточно долго тренироваться, то должно получиться даже у ярого ненавистника готовки вкусно и займёт немного времени. улыбка Приятного аппетита !
майкюэль 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 5279
майкюэль
 
Сообщение #471 от 02/12/2012 00:21 цитата  

viktor_ramb, Тоже вариант класс!Спасибо.При случае опробую.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #472 от 02/12/2012 00:41 цитата  

Приведённый мною рецепт борща это практически классический рецепт, но имеется и множество вариаций - в инете можете всё найти и сравнить. Нормы закладки ингридиентов не привожу - это зависит от объёма готового продукта и вкусовых предпочтений: больше мяса - наваристей, больше томата - кислее, больше свеклы и моркови - слаже, больше капусты - гуще, но престнее. Даже сорт картофеля и его кол-во могут повлиять на вкус. Кто регулярно готовит, тот и вырабатывает свой рецепт, я лишь стремился уменьшить время приготовления не в ущерб вкусу. улыбка
майкюэль 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 5279
майкюэль
 
Сообщение #473 от 02/12/2012 00:48 цитата  

viktor_ramb, Я же говорил,приготовление пищи это всегда творчество.Рецепт берется лишь как основа-а потом уже креатив.Кстати в твоем рецепте упущены специи подмигивание голливудская улыбка
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #474 от 02/12/2012 00:57 цитата  

майкюэль,
Цитата:
Кстати в твоем рецепте упущены специи

Специи это как раз кто и что любит или к чему привык, тем более многие специи кладутся непосредственно перед употреблением, а многие, как и я, варят большое количество борща на несколько дней и класть при готовке некоторые специи не рекомендуется, такие как чеснок, о чём я уже писАл. Впрочем не будем догматиками:
Цитата:
Рецепт берется лишь как основа-а потом уже креатив.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #475 от 03/04/2013 19:14 цитата  

Вот разморозил около 1 кг грибов, которые дали друзья, хотел салат грибы с лучком подать на стол при празновании своего Дня рождения, а грибы (не знаю как называются) на салат не очень подходящиеся оказались, поэтому отложил их на суп и теперь чешу репу по какому рецепту грибной суп сварганить! хммм... Понятно что кроме грибов, покрошить картофеля, морковки и лука, последние в некоторых рецептах советуют не обжаривать, раз пост на дворе, то можно не на мясном бульёне, ещё советуют перловки добавить, а есть рецепт ещё и с добавлением солёных огурцов - рассольник с грибами! шок С сыром рецепт понравился, но боюсь что долго его хранить нельзя будет. недовольство, огорчение
BAZUEV56 
Ретро-мастер
Сообщения: 4667
BAZUEV56
 
Сообщение #476 от 03/04/2013 19:29 цитата  

viktor_ramb,
Цитата:
теперь чешу репу по какому рецепту грибной суп сварганить!
Я сметаны в чашку грибного супа добавляю. классно!
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #477 от 03/04/2013 19:44 цитата  

BAZUEV56 писал:
viktor_ramb,
Цитата:
теперь чешу репу по какому рецепту грибной суп сварганить!
Я сметаны в чашку грибного супа добавляю. классно!

Ну это конечно вкусно, но тут ещё собстна до самого супа не дошло! неодобрение Остановился на двух вариантах - с манкой, которая дома имеется или с перловкой и томатом, за перловкой нужно будет идти. Проследил из множества рецептов один момент: грибы советуют порезать и перед закладной в кастрюлю потушить с луком и морковью - так и сделаю, поскольку грибы ярко выраженного вкуса не имеют и уже отварены. Если завтра онлайн не появлюсь, значит грибы были не съедобные мертвец , если просижу в инете всю ночь, значит грибы были весёлые! подмигивание подшучивать, дразнить Если просижу весь день, но не за компом, а с рулоном ТБ, то друзья, давшие грибы, отгребут конкретно!
aze1959 
Распугиватель "гениев"
Сообщения: 6501
aze1959
 
Сообщение #478 от 03/04/2013 20:03 цитата  

Цитата:
хотел салат грибы с лучком подать на стол при празновании своего Дня рождения,

viktor_ramb,
Андрей день рождения сегодня? поздравляю!!!
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #479 от 03/04/2013 20:22 цитата  

aze1959, опоздал на неделю: http://monitor.espec.ws/section10/topic209868p200.html смех
В субботу отмечал, старался разнообразить праздничный стол различными закусками, вот с грибами неувязочка - что за грибы выяснилось только после разморозки и отваривания, годятся только для супа или жарки, вот сегодня решил ими занятся т.к. холодильник уже достаточно освободился от недоеденого на выходных.
aze1959 
Распугиватель "гениев"
Сообщения: 6501
aze1959
 
Сообщение #480 от 03/04/2013 20:53 цитата  

Цитата:
aze1959, опоздал на неделю

viktor_ramb,
я исправлус... может быть улыбка

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 23, 24 ... 25, 26, 27  След.
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP