Автор | Сообщение |
yurikel
Передовик
|
Цитата: | небудет той свободы | - А что такое свобода???? |
|
Тучка
Хозяйка стратосферы
|
yurikel, Это когда ты не работаешь от звонка, до звонка. Папа говорит, что он не одного дня в жизни не работал на дядю Хотя я не понимаю, что он имеет ввиду, но говорит это серьезно |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
yurikel писал: | А что такое свобода???? |
Демократы хвалят свободу ,сомневаюсь,что мы свободны.Повсеместно 16-ти часовой рабочий день,без выходных загоняем себя до инфаркта...свобода выбора,а куда деваться...
А интернет принимаем за отдых. |
|
LordLostr
Модератор
|
yurikel писал: | А что такое свобода???? |
- Воля! Но это отдельная тема. |
|
yurikel
Передовик
|
Ну нащет того что все свободны могу поспорить - все от чегото зависимы.
Простой тест кто щитает себя свободныв - взять сейчас и отформатировать сфой винчестер на рабочей машине или выкинуть вообще компъютер в окно
Если неможете значит несовсем свободны.
или еще - отказатся от денег вообще |
|
RYMAN
|
yurikel писал: | Ну нащет того что все свободны могу поспорить - все от чегото зависимы.
Простой тест кто щитает себя свободныв - взять сейчас и отформатировать сфой винчестер на рабочей машине или выкинуть вообще компъютер в окно
Если неможете значит несовсем свободны.
или еще - отказатся от денег вообще | Это тонко подмечено Свобода - Смерти подобна ! ( Без само ограничений ) |
|
LordLostr
Модератор
|
валентин-сибиряк писал: | Демократы хвалят свободу ,сомневаюсь,что мы свободны.Повсеместно 16-ти часовой рабочий день,без выходных загоняем себя до инфаркта...свобода выбора,а куда деваться...
А интернет принимаем за отдых. |
Правильно сомневаешься. Професс.Фёдоров говорил,(не точно) :человек свободен,когда в кармане деньги,иначе какая же это свобода.
По поводу интернета, посмотри на рематика. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
Цитата: | А что такое свобода???? |
Полагаю это когда ограничения, без которых ечно нельзя, не тяготят, понятны и принимаются тобой добровольно ! |
|
AAMOF
Фанат форума
|
Свобода, говорят, это осознанная необходимость. И ещё говорят, что "ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека".
Вот и всё, что можно сказать о свободе. Которой ( в полном смысле этого слова ) нет. И быть не может. |
|
майкюэль
Модератор
|
Свобода- это возможность любых действий которые взбредут в голову.НО,заметьте, в рамках закона и морали. |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
Тучка писал: | yurikel, Это когда ты не работаешь от звонка, до звонка. Папа говорит, что он не одного дня в жизни не работал на дядю Хотя я не понимаю, что он имеет ввиду, но говорит это серьезно | У тебя умный папа.. Даже если он уголовник-я его уважаю.. Был бы он моим тестем-взаимопонимание было бы полное.. |
|
Moishe
Фанат форума
|
Cвобода определяется длиной поводка.
В моём понимании свободен был Робинзон Крузо. Один, никто не неволит, никто ничего не заставляет и не обязывает.
Ещё свобода у сумашедших, как пел Александр Галич:
Первача я взял ноль-восемь, взял халвы,
Пару "рижского" и керченскую сельдь,
И отправился я в Белые Столбы
На братана да на психов поглядеть
Ах, у психов жизнь, так бы жил любой:
Хочешь - спать ложись, а хочешь - песни пой!
Предоставлено им вроде литера,
Кому от Сталина, кому от Гитлера!
А братан уж встречает в проходной,
Он меня за опоздание корит,
Говорит - давай скорее по одной,
Тихий час сейчас у психов, - говорит.
Шизофреники - вяжут веники,
А параноики - рисуют нолики,
А которые просто нервные,
Те спокойным сном спят. наверное.
А как приняли по первой первача,
Тут братана прямо бросило в тоску,
Говорит, что он зарежет главврача,
Что тот, сука, не пустил его в Москву!
А ему ж в Москву не за песнями,
Ему выправить надо пенсию,
У него в Москве есть законная,
И еще одна есть - знакомая.
Мы пивком переложили, съели сельдь,
Закусили это дело косхалвой,
Тут братан и говорит мне: "Сень, а Сень,
Ты побудь здесь за меня денек-другой!
Я по выходке, и по роже мы
Навсегда с тобой были схожими,
Тебе ж нет в Москве вздоха-продыха,
Поживи здесь, как в доме отдыха."
Тут братан снимает тапки и халат,
Он мне волосы легонько ворошит,
И халат на мне - ну, прямо в аккурат,
Прямо, вроде на меня халат пошит!
А братан - в пиджак, да и к поезду,
А я булавочкой - деньги к поясу,
И иду себе на виду у всех,
А и вправду мне - отдохнуть не грех!
Тишина на белом свете, тишина,
Я иду и размышляю, не спеша, -
То ли стать мне президентом США,
То ли взять да и окончить ВПШ!..
Эх, у психов жизнь, так бы жил любой:
Хочешь - спать ложись, хочешь - песни пой!
Предоставлено н а м вроде литера,
Кому от Сталина, кому от Гитлера!..
И кто хочет такой свободы?
Я не хочу. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Спать с царицей - вот свобода! |
|
AAMOF
Фанат форума
|
Moishe писал: | В моём понимании свободен был Робинзон Крузо. Один, никто не неволит, никто ничего не заставляет и не обязывает. |
Ты, как впрочем и всегда, поспешен в своих выводах. Робинзон Крузо ( точнее, его прототип ) много, конечно, свободы имел. Даже и с островными козами регулярно совокуплялся.
Вот только необитаемый остров - это ещё не Луна. Помнишь, как Робинзон перетрусил, когда увидел отпечаток человеческой ноги на песке ? В этом случае описанные тобой преимущества ( один, никто не неволит......) сразу превращаются в полную свою противоположность.
Да, действительно один. Перед лицом дикарей - людоедов. Или каких - нибудь кровожадных пиратов, задумавших вдруг высадиться на острове. |
|
радиособака
Инженер-конструктор
|
Moishe, Блядью буду-приеду к тебе в Израиль и после пару литров выпитых дадим просраться этой компашке дыбылов...
А ежели ещё Симону с собой захвачу-они усрутся тут все... |
|
makeym
Фанат форума
|
Свобода - это когда пошёл в заслуженный отпуск Вот у меня щас свобода!!! целых 28 дней |
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
|
makeym писал: | Свобода - это когда пошёл в заслуженный отпуск Вот у меня щас свобода!!! целых 28 дней | Мало, лутше сразу на пенсию!! |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Радио было такое "Свобода" ..Его слушали те, кто газету " ПРАВДА" не выписывал... |
|
AAMOF
Фанат форума
|
Moishe призадумался. |
|
xarl
Модератор
|
makeym, вот ты радуешься, что тебя отпустили в отпуск. Я могу уйти в отпуск когда захочу, но и это не свобода... |
|
|