Еще и какие! По размеру превосходят в 3-5 раз больше чем у нас в средней полосе, потому как климат там иной. Растут большой кучностью, вообщем не надо ходить как у нас по 3-4 часа, а то и пол-дня, что бы корзину "наковырять", мама расказывала, что одного экземпляра хватало на суп и жареху. Неинтересно как то, у нас лучше - ходишь, ищешь, натуральная "тихая охота". Вот как то вот так.
Для начала расскажу об одном забавном случае. Как‑то раз прибежала ко мне перепуганная насмерть соседка – позвонить в скорую. Всей семьей ели на ужин жареные грибы, у зятя сильное отравление. Больше никто не пострадал – ни сама, ни дочь, ни внуки, а вот с Сашей плохо, и тошнит его, и рвет, аж всего наизнанку вывернуло.
Цитата:
Когда соседка показала оставшиеся грибы, не затесались ли среди них какие‑либо ядовитые поганки, я сразу увидел смугло‑сероватую бархатную шляпку навозника, иногда в изобилии встречающегося на сельских выгонах по соседству с шампиньонами. Сразу успокоился сам и всех остальных успокоил, мол, ничего страшного не произошло, нет никакой необходимости вызывать «скорую помощь».
Цитата:
Дело в том, что гриб этот, навозник серый, обладающий приятным запахом и вкусный на сковороде, абсолютно безвреден, однако водится за ним удивительное свойство: он терпеть не может пьяниц, и только у них, даже если выпита одна рюмка спиртного, вызывает отправление с сильной тошнотой и рвотой, покраснением лица, жутким сердцебиением. Особого вреда организму это не причиняет, хотя напугать может основательно. Вот и с Сашей произошло то же самое. Большой любитель выпить, он к алкоголикам себя не причислял, хотя очень часто возвращался с работы под хмельком, либо перед ужином выпивал полбутылки «для аппетита».
.Съедобные мухоморы.
Да, да, есть они - съедобные мухоморы и вкус у них очень напоминает рыбу, да и готовить их надо так же как и рыбу: проще всего и быстрее обвалять в муке с солью и жарить на сковороде.
Самый мною любимый съедобный мухомор - серо-розовый:
Его ближайший брат, мухомор толстый, который встречается очень редко. Гриб по вкусу после приготовления напоминает осетрину. У взрослых экземпляров съедобны только шляпки, ножки жестковаты и к тому же изъедены червями.
ну какая может быть польза от халявы?
Рыбумясоптицу они не заменят, зато расширят твой внутренний кругозор и наполнят помещение ароматом былых грибных запахов.
ну какая может быть польза от халявы?
Рыбумясоптицу они не заменят, зато расширят твой внутренний кругозор и наполнят помещение ароматом былых грибных запахов.
неа. Виртуозное владение не только паяльником, но и языком в совершенстве - голодным не оставят.
Трофеи - удачный ремонт и правильное понимание текущего момента не только в политике.
Ко мне как-то приехали клиенты из района Красновишерска забирать готовые аппараты. Спрашивают: грибов белых сушеных ни кому не надо? Ну тетушки у нас засуетились, цена "ни о чем" и прямо тут в машине. Но когда заглянул в машину, тихонько офигел - в машине лежал с десяток бумажных кулей с отборными белыми.
Потом эти мужики знакомому в ресторан года три эти грибы возили, основной источник дохода однако.
Традиция употребления мухомора Аmanita Muscaria хорошо известна у народов северо-востока Сибири. Наркотические и возбуждающие свойства мухоморов были открыты в 1787 году, когда один из членов северо-восточной географической экспедиции наблюдал ее у ительменов: “…вместо вина употребляют они грибы красные, называемые мухоморами, с которых бывают пьяны или, лучше сказать, бешены до крайности, кой же не потчеваны мухомором, те стараются пить мочу от взбесившихся, и от того еще больше бешены, нежели первые”. Известно, что потребление мухоморов особенно широко было распространено среди коряков, их использовали также тихоокеанские чукчи и группы южных ительменов. Однако и здесь употребление этих грибов было ограничено тем, что психоактивными свойствами обладали далеко не все виды мухоморов, к тому же произрастают они только в таежных областях и могли добываться в очень ограниченных количествах. Но об опьяняющих способностях мухоморов знали практически все обитатели северо-востока Сибири. Даже те группы, которые сами не применяли мухоморы, собирали их для продажи своим соседям, тундровым оленеводам.
Цитата:
“Мухоморами упиваются и многие другие сибирские народы, а особливо, живущие около Нарыма остяки. Когда кто съест за одним разом свежий мухомор, или выпьет увар, с трех оных, высушенных, то после сего приему, становится сперва говорлив, а потом делается, из подоволи, так резов, что поет, скачет, восклицает, слагает любовные, охотничьи и богатырские песни, показывает необыкновенную силу, а после ничего не помнит. Проводя в таком состоянии от 12 до 16 часов, напоследок засыпает; а как проснется, то от сильного напряжения сил, походит на прибитого, но в голове не чувствует такой тягости, когда вином напивается, а и после не бывает ему от того ни какого вреда от мухомора”.
Традиция употребления мухомора Аmanita Muscaria хорошо известна у народов северо-востока Сибири. Наркотические и возбуждающие свойства мухоморов были открыты в 1787 году, когда один из членов северо-восточной географической экспедиции наблюдал ее у ительменов: “…вместо вина употребляют они грибы красные, называемые мухоморами, с которых бывают пьяны или, лучше сказать, бешены до крайности, кой же не потчеваны мухомором, те стараются пить мочу от взбесившихся, и от того еще больше бешены, нежели первые”. Известно, что потребление мухоморов особенно широко было распространено среди коряков, их использовали также тихоокеанские чукчи и группы южных ительменов. Однако и здесь употребление этих грибов было ограничено тем, что психоактивными свойствами обладали далеко не все виды мухоморов, к тому же произрастают они только в таежных областях и могли добываться в очень ограниченных количествах. Но об опьяняющих способностях мухоморов знали практически все обитатели северо-востока Сибири. Даже те группы, которые сами не применяли мухо.
Когда кто съест за одним разом свежий мухомор, или выпьет увар, с трех оных, высушенных, то после сего приему, становится сперва говорлив, а потом делается, из подоволи, так резов, что поет, скачет, восклицает, слагает любовные, охотничьи и богатырские песни, показывает необыкновенную силу, а после ничего не помнит. Проводя в таком состоянии от 12 до 16 часов, напоследок засыпает; а как проснется, то от сильного напряжения сил, походит на прибитого, но в голове не чувствует такой тягости, когда вином напивается, а и после не бывает ему от того ни какого вреда от мухомора”.
Вот ето круто !!! Выходит - нафинг водка с ее похмельем и циррозом. ФСЁ ! Перехожу на грибы !..Вот же теперь проблема - надо точное название (вида,сорта) этих мухоморов узнать, а потом думать где взять
Еще один очень простой и очень вкусный мангальный рецепт.
Крупные шампиньоны порезать пополам, взбрызнуть подсолнечным нерафинированным маслом, посолить и обжарить на решетке по 2-3 минуты с двух сторон. Важно не пересушить. Делаю это на свежих углях перед жаркой шашлыка. Грибы обжариваются снаружи и остаются сочными внутри. Самые вкусные шампиньоны из всех известных мне способов приготовления.
виктор-теледоктор, так другие грибы тоже на решетке не годяться. А шампиньоны и не варят-они для этого не предназначены. Они скорее для вторых блюд идут. У каждого гриба свой аромат, что тут спорить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы