ESpec - мир электроники для профессионалов


Польза грибов ?

  Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #121 от 08/08/2016 10:52 цитата  

А кто нить валуи пробовал солить?Я- нет,.но приходилось пробовать-вкус отменный.

Не получается валуёв набрать-вокруг обычно много других благородных грибов.
vishenka.k75 
Заглянувший
Сообщения: 1
 
Сообщение #122 от 17/08/2016 14:18 цитата  

А еще есть поверье - идешь по лесу, увидел гриб, (не срезал, думаешь - потом заберу), на обратном пути ни за что его не найдешь. Прячутся они. Обижаются. На себе проверяла - правда. Хочешь верь, хочешь нет. И еще в этом году, говорят, много грибов(даже благородных),ядовитых. Люди получают отравления. Даже "бывалые" грибники.
serega-64 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 10180
serega-64
 
Сообщение #123 от 02/10/2016 00:39 цитата  

= И еще в этом году, говорят, много грибов(даже благородных),ядовитых.=

Вот именно "говорят", а ты попробуй. смех Собирать надо уметь и не брать все подряд. Я нынче неделю назад (жаль фотика не было, а про телефон забыл, да и качество не айс) среди куста поганок, в самой середине, подосиновик и белый, парадокс, впервые такое видел.
viktor_ramb 
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
viktor_ramb
 
Сообщение #124 от 03/10/2016 12:13 цитата  

vishenka.k75 писал:
А еще есть поверье - идешь по лесу, увидел гриб, (не срезал, думаешь - потом заберу), на обратном пути ни за что его не найдешь. Прячутся они. Обижаются. На себе проверяла - правда. Хочешь верь, хочешь нет. И еще в этом году, говорят, много грибов(даже благородных),ядовитых. Люди получают отравления. Даже "бывалые" грибники.

Люди любят всё непонятное мистифицировать, чтобы была отмаза самим себе в своей же невнимательности, необязательности, дремучести и глупости.
С грибами - так ставьте рядом с найденым грибом указатель в виде заметной палки например, и если до того как возврашаться никто помеченый гриб не скомуниздит, то обязательно найдёте без всяких вымыслов про игру в прятки обиженых грибов ! Если конечно скучно без досужих вымыслов , то продолжайте фантазировать дальше для развлечения слабоадекватного мозга .
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #125 от 03/10/2016 12:47 цитата  

vishenka.k75 писал:
И еще в этом году, говорят, много грибов(даже благородных),ядовитых. Люди получают отравления. Даже "бывалые" грибники.

Да скорее всего собирают грибы вдоль автотрасс, они всю дрянь оттуда всосали.
Или по невнимательности. Бывает режешь лисички, а среди них ложные попадаюся.Очень похожие, пока не перевернешь-хрен поймешь что подделка.

Тоже самое опята. Можно и ложных опят домой принести.

А бледная поганка?Бывает, что от сыроежки практически не отличается.Возьмешь такую-и можно будет заказывать деревянный макинтош.
Nik_Al 
Старый таёжник
Старый таёжник
Сообщения: 32053
 
Сообщение #126 от 03/10/2016 14:00 цитата  

виктор-теледоктор писал:
А кто нить валуи пробовал солить?Я- нет,.но приходилось пробовать-вкус отменный.

Не получается валуёв набрать-вокруг обычно много других благородных грибов.

Мухоморы, самое ТО!. одобрение Попробуй - кайф будет.. не описать словами смех
yurii61 
Участник
Сообщения: 213
yurii61
 
Сообщение #127 от 06/10/2016 21:13 цитата  

Наводил сегодня порядок в саду,потащил траву на навозную кучу и обнаружил на ней и вокруг МНОГО грибов.Есть их,конечно,не собираюсьулыбка ,но хочу полюбопытствовать-что за грибочки? Последние-не шампиньоны?

























serega-64 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 10180
serega-64
 
Сообщение #128 от 06/10/2016 23:18 цитата  

Nik_Al,
Цитата:
Мухоморы, самое ТО!


Коля, я понимаю твой юмор, но на самом деле валуи прекрасное сырье для сырой засолки с укропом, чесноком и немного листа смородинного, только возни много, неделю вымачивать от горечи, каждый день менять воду, желательно родниковую. Меня угощали подобным шедевром, не хуже рыжиков. Только вот собирать надо быстро, пока не выросли боле 3-5 см в диаметре и то в теплую погоду червяк уже может начать точить и мелкий гриб. А вымачивают горечь.
АВАС 
Фанат форума
Сообщения: 7534
 
Сообщение #129 от 06/10/2016 23:26 цитата  

serega-64, за неделю твой деликатес плесенью подёрнет. Нефиг морчить головы "полувеквыми коньяками" пару раз отварил и навар слил, всё остальное доделают специи! подшучивать, дразнить
serega-64 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Сообщения: 10180
serega-64
 
Сообщение #130 от 06/10/2016 23:44 цитата  

Цитата:
каждый день менять воду, желательно родниковую.

АВАС, Читай внимательно, а на счет "отварить" это к любителям "по бырому и без вкуса", вареный гриб для засолки не имеет вкусовой ценности у знатоков.
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #131 от 07/10/2016 00:02 цитата  

serega-64, все правильно, грибы горячей засолки не такие вкусные.

ДОБАВЛЕНО 07/10/2016 01:11

yurii61, у тебя там зонтики и шампиньоны, они действительно любят навозные кучи,но лучше не связывайся с ними, целее будешь подмигивание у них есть несъедобные двойники.
АВАС 
Фанат форума
Сообщения: 7534
 
Сообщение #132 от 07/10/2016 00:18 цитата  

serega-64, Прошу пардона! Трындеть не собирался, Но! Я намекнул о полувековой выделке! Это для гурманов и относясь к ним гуманно (как к людям со странностями с полутуманом объясняющим свою изысканность с намёком на исключительность), обращаюсь к желающему получить не виртуальный, а реальный продукт! И, и слопать его безопасно и с удовольствием. голливудская улыбка Рыжик,serega-64, имеет исключительную консистенцию и спутать его даже с груздем можно в закуси после двух стаканов "казёнки" и то в ублажение хозяйки стола. улыбка
виктор-теледоктор 
Фанат форума
Сообщения: 13900
виктор-теледоктор
 
Сообщение #133 от 07/10/2016 00:31 цитата  

АВАС писал:
serega-64,и относясь к ним гуманно (как к людям со странностями с полутуманом объясняющим свою изысканность с намёком на исключительность

Авас ,ты в своем репертуаре, опять построил труднопонимаемый московыносящий словесный забор гы-гы.
АВАС 
Фанат форума
Сообщения: 7534
 
Сообщение #134 от 07/10/2016 00:46 цитата  

виктор-теледоктор, Зачем такое длинное определение моих упражнений в эпистолярном жанре? гы-гы Который использован для сокрытия истинно русского определения с использованием непечатных выражений! подмигивание Сейчас я в прекрасном расположении духа (относительно тела) и не обижаюсь на попытки спровоцировать на открытый текст. голливудская улыбка
киев 
Прислонившийся
Сообщения: 6952
киев
 
Сообщение #135 от 07/10/2016 08:55 цитата  

yurii61, шампиньон, он самый. А остальные - зонтики. Они тоже к стати относятся к шампиньонам и куда вкуснее. Шляпку зонтика обмакнуть в подсоленное яйцо и на сковородку по 2 минуты с каждой стороны. НЕ ВАРИТЬ!

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Свободное общение



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP