Автор | Сообщение |
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
А кто нить валуи пробовал солить?Я- нет,.но приходилось пробовать-вкус отменный.
Не получается валуёв набрать-вокруг обычно много других благородных грибов. |
|
vishenka.k75
|
А еще есть поверье - идешь по лесу, увидел гриб, (не срезал, думаешь - потом заберу), на обратном пути ни за что его не найдешь. Прячутся они. Обижаются. На себе проверяла - правда. Хочешь верь, хочешь нет. И еще в этом году, говорят, много грибов(даже благородных),ядовитых. Люди получают отравления. Даже "бывалые" грибники. |
|
serega-64
Старший модератор
Сообщения: 10180
|
= И еще в этом году, говорят, много грибов(даже благородных),ядовитых.=
Вот именно "говорят", а ты попробуй. Собирать надо уметь и не брать все подряд. Я нынче неделю назад (жаль фотика не было, а про телефон забыл, да и качество не айс) среди куста поганок, в самой середине, подосиновик и белый, парадокс, впервые такое видел. |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
Сообщения: 23823
|
vishenka.k75 писал: | А еще есть поверье - идешь по лесу, увидел гриб, (не срезал, думаешь - потом заберу), на обратном пути ни за что его не найдешь. Прячутся они. Обижаются. На себе проверяла - правда. Хочешь верь, хочешь нет. И еще в этом году, говорят, много грибов(даже благородных),ядовитых. Люди получают отравления. Даже "бывалые" грибники. |
Люди любят всё непонятное мистифицировать, чтобы была отмаза самим себе в своей же невнимательности, необязательности, дремучести и глупости.
С грибами - так ставьте рядом с найденым грибом указатель в виде заметной палки например, и если до того как возврашаться никто помеченый гриб не скомуниздит, то обязательно найдёте без всяких вымыслов про игру в прятки обиженых грибов ! Если конечно скучно без досужих вымыслов , то продолжайте фантазировать дальше для развлечения слабоадекватного мозга . |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
vishenka.k75 писал: | И еще в этом году, говорят, много грибов(даже благородных),ядовитых. Люди получают отравления. Даже "бывалые" грибники. |
Да скорее всего собирают грибы вдоль автотрасс, они всю дрянь оттуда всосали.
Или по невнимательности. Бывает режешь лисички, а среди них ложные попадаюся.Очень похожие, пока не перевернешь-хрен поймешь что подделка.
Тоже самое опята. Можно и ложных опят домой принести.
А бледная поганка?Бывает, что от сыроежки практически не отличается.Возьмешь такую-и можно будет заказывать деревянный макинтош. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
Сообщения: 32257
|
виктор-теледоктор писал: | А кто нить валуи пробовал солить?Я- нет,.но приходилось пробовать-вкус отменный.
Не получается валуёв набрать-вокруг обычно много других благородных грибов. |
Мухоморы, самое ТО!. Попробуй - кайф будет.. не описать словами |
|
yurii61
|
Наводил сегодня порядок в саду,потащил траву на навозную кучу и обнаружил на ней и вокруг МНОГО грибов.Есть их,конечно,не собираюсь ,но хочу полюбопытствовать-что за грибочки? Последние-не шампиньоны?
|
|
serega-64
Старший модератор
Сообщения: 10180
|
Nik_Al,Цитата: | Мухоморы, самое ТО! |
Коля, я понимаю твой юмор, но на самом деле валуи прекрасное сырье для сырой засолки с укропом, чесноком и немного листа смородинного, только возни много, неделю вымачивать от горечи, каждый день менять воду, желательно родниковую. Меня угощали подобным шедевром, не хуже рыжиков. Только вот собирать надо быстро, пока не выросли боле 3-5 см в диаметре и то в теплую погоду червяк уже может начать точить и мелкий гриб. А вымачивают горечь. |
|
АВАС
Фанат форума
Сообщения: 7534
|
serega-64, за неделю твой деликатес плесенью подёрнет. Нефиг морчить головы "полувеквыми коньяками" пару раз отварил и навар слил, всё остальное доделают специи! |
|
serega-64
Старший модератор
Сообщения: 10180
|
Цитата: | каждый день менять воду, желательно родниковую. |
АВАС, Читай внимательно, а на счет "отварить" это к любителям "по бырому и без вкуса", вареный гриб для засолки не имеет вкусовой ценности у знатоков. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
serega-64, все правильно, грибы горячей засолки не такие вкусные.
ДОБАВЛЕНО 07/10/2016 01:11
yurii61, у тебя там зонтики и шампиньоны, они действительно любят навозные кучи,но лучше не связывайся с ними, целее будешь у них есть несъедобные двойники. |
|
АВАС
Фанат форума
Сообщения: 7534
|
serega-64, Прошу пардона! Трындеть не собирался, Но! Я намекнул о полувековой выделке! Это для гурманов и относясь к ним гуманно (как к людям со странностями с полутуманом объясняющим свою изысканность с намёком на исключительность), обращаюсь к желающему получить не виртуальный, а реальный продукт! И, и слопать его безопасно и с удовольствием. Рыжик,serega-64, имеет исключительную консистенцию и спутать его даже с груздем можно в закуси после двух стаканов "казёнки" и то в ублажение хозяйки стола. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
Сообщения: 13900
|
АВАС писал: | serega-64,и относясь к ним гуманно (как к людям со странностями с полутуманом объясняющим свою изысканность с намёком на исключительность |
Авас ,ты в своем репертуаре, опять построил труднопонимаемый московыносящий словесный забор . |
|
АВАС
Фанат форума
Сообщения: 7534
|
виктор-теледоктор, Зачем такое длинное определение моих упражнений в эпистолярном жанре? Который использован для сокрытия истинно русского определения с использованием непечатных выражений! Сейчас я в прекрасном расположении духа (относительно тела) и не обижаюсь на попытки спровоцировать на открытый текст. |
|
киев
Прислонившийся
Сообщения: 6952
|
yurii61, шампиньон, он самый. А остальные - зонтики. Они тоже к стати относятся к шампиньонам и куда вкуснее. Шляпку зонтика обмакнуть в подсоленное яйцо и на сковородку по 2 минуты с каждой стороны. НЕ ВАРИТЬ! |
|
|