Автор | Сообщение |
expertiza
|
Доброго времени суток. С наступившем новым годом всех форумчан! И с наступающими праздниками!
Вот в новогодние праздники отдыхал с детьми в аквапарке повеселились хорошо ободрали спины, посбивали локти и колени и несколько кубометров воды через нос втянули. И как полагается на всех мероприятиях снимали видео и делали фото. Вот только из 4-х гигабайтов памяти едва ли можно с десяток фотографий терпимого качества набрать. И взглянув при выходе из аквапарка что там нащелкали фотографы этого заведения и сравнил свои фото чаша моего терпения лопнула и я решил что живем один раз и хочется внукам показывать фото их маленьких родителей в достойном качестве. Прошу совета у специалистов фототехники в выборе аппарата.
Основные требования:
1 Быстрое включение.
2 Максимально быстрая готовность к следующему снимку после предыдущего.
3 Качественное фото!!!
4 Возможность съемки видео в качественном формате (если это функция не скажется на качество фотографий)
5 Сменный объектив
6 Возможность подключения вспышки если нет достойных ТУШЕК со встроенной вспышкой.
7. Ну и конечно же что бы лет двести работал без сбоев, подений не боялся и в воде купался!))) Шутка )))
8 Вообщем аппарат которым можно делать достойные фото на природе, дома, в солнечную или в пасмурную погоду днем или ночью.
Вот в принципе пока и всё. Если есть еще критерии по которым выбирают фотоаппараты тоже с удовольствием пообщаюсь.
И на это чудо пока готов потратить 50-60 т.р. От души буду благодарен за общение с знающими людьми в этой сфере. |
|
atmicandr
Мучитель микросхем
|
Ну боязнь падения вроде у всех фотоаппаратов есть. Сам не сверхспец, но для сужения поиска смотри только на Nikon. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Вы определитесь сначала чего хотите: отдыхая с детьми-внуками-друзьями периодически фиксировать радостные моменты жизни, ЛИБО с высочайшим какчеством фиксировать моменты отдыха детей-внуков-друзей и наблюдать все происходящее через видоискатель. |
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
|
expertiza, Забыл добавить:
9. Пожизненная страховка и гарантия. |
|
rematik
Флудоголик
|
expertiza, У Микса надо спросить. Да и здесь ещё фотолюбители фанаты остались. Наверняка у них мечты есть. |
|
sasadf
Передовик
|
А я хочу купить 3D фотоаппарат! Уже присмотрел - Fujifilm Real 3D W3. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
expertiza, на Canon смотри. Лучшее соотношение цена - качество. Если хороший то от 1000 у.е. без объектива. У моей дочки 45 000 рублей без объектива, она довольна. |
|
expertiza
|
Даже не знаю как правильно выразить свое требование приобретаемому фотоаппарату попробую так: на различных сайтах вычитал информацию что качество фотографий зависит от матрицы и грамотно подобранному ей объективу. Так же прекрасно понимаю что дороже не значит лучше и за маленькие деньги хорошего аппарата тоже не купишь. Вот и пытаюсь найти золотую середину по цене и качеству.
ДОБАВЛЕНО 06/01/2013 14:56
Вопрос: по каким параметрам выбирать матрицу, каким образом подбирать к ней объектив учитывая то что это будет семейный фотоаппарат который будет делать замечательные снимки и с помощью которых можно будет по соревноваться с полу профессиональными фотографами. Вот как то так.
ДОБАВЛЕНО 06/01/2013 14:57
Lenchik, когда она покупала и что за модель фотоаппарата?
ДОБАВЛЕНО 06/01/2013 15:03
Или может быть дайте ссылочку на сайт в котором можно будет выбрать фотоаппарат по сделанным фотографиям. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
expertiza писал: |
Lenchik, когда она покупала и что за модель фотоаппарата? |
Увижу дочь спрошу, она в Лос-Анжелесе живет. Покупала года два назад. Теперь наверное эта модель уже устарела.
Типа пытается художественной фотографией заниматься. Еще пару зеркальных пленочных фотоаппаратов купила. Непонятно зачем?
Нормальный фотик должен быть зеркальным. |
|
expertiza
|
Вот только что был в магазине фотоаппаратов и пообщавшись с консультантом, наверное придется выбирать фотоаппарат по уже сделанным снимкам. Правильно ли это... Хотелось бы более профессиональней к покупке подойти. |
|
Nabi
|
expertiza, если для художественного фото, то покупай аналоговый аппарат... |
|
олса
Передовик
|
Всё просто-в течении 14 дней ты можешь вернуть технику не обьясняя причин?
Возьми попробуй! |
|
expertiza
|
Тоже мысль хорошая по поводу возврата. |
|
Иван Зенин
Модератор
|
expertiza, не всю технику можно вернуть(сталкивался).Есть понятие "сложная бытовая техника", которая "надлежащего качества обмену и возврату не подлежит". Надо уточнять при покупке. |
|
makeym
Фанат форума
|
Вот достойный апарат Хочу его, нах все кемэлы и меколы
И "стёклышко" к нему - TAMRON SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD для Sony И ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!
|
|
Серж66
Фанат форума
|
кто поигрался зеркалкой, всё остальное мыльница.
makeym, у норамльного фотика цена около 800-1200 баксов, сонька как раз и попала в этот промежуток. |
|
makeym
Фанат форума
|
Серж66, я раньше занимался фото и игрался с зенитом (храню как реликвию - синхрона со вспышкой правда нет , пол кадра чёрные, а без вспышки всё ОК!) , потому всё енто цифромыльничное гавно - это и есть гавно! |
|
INTREPID
Модератор
|
|
Серж66
Фанат форума
|
у сына был зеркалка за 1000 баксов с несколькими обьективами, разбили стекло в машине и украли.
остался олимпус маленький 10 летней давности и SP-510UZ ТОГДА КРУТОЙ БЫЛ, он только появился, сейчас мне достался.
Блин зенит надо узнать у матери, остался ещё он у меня или куда то его дели.
вообще на форумах не подскажут, какой фотик купить, ноут или телик.
Нужно идти в супер пупер магазин и брать в руки и клацать, и смотреть то что по карману |
|
makeym
Фанат форума
|
Я факультеты по иностранным языкам не оканчивал У меня образование три класса и семь коридоров! |
|