Автор | Сообщение |
Виталий315
Передовик
|
|
iga
Заместитель Администратора
|
Если говорить не о гаражном "тюнинге" то вопросов с сотню сразу наберётся. Что значит "мощнее"? На каких оборотах? Если на "низах" то менять всю шатунно-поршневую группу на "лёгкую". На "верхах" - про экономичность забыть придётся. Эластичность работы во всём диапазоне обеспечить невозможно никакими примочками. Инжектор - то какой? ...И проч.
Если двигатель современный то он просто "задушен" нормами экологии. В этом случае проще подобрать оптимальную прошивку.
Потом встанет второй вопрос - динамика. А это уже не "моторное" дело. Подбирать передаточные числа в коробке и дифференциале придётся, а после задуматься как остановиться разогнав авто. Штатных тормозов надолго ли хватит?
Ты сначала сформулироуй для себя конкретную задачу и конечную цель. А потом финансы и ...Выбирай последовательно... - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 384 514 сообщений в 225 652 темах.
|
|
Виталий315
Передовик
|
Надо мою ссылку открыть, там есть предложение по тюнингу.
ДОБАВЛЕНО 10/03/2013 10:54
Вставьте ссылку в адресную строку. |
|
iga
|
На восьмёрку слева, было прилично вложено...Толку для понтов только....
ДОБАВЛЕНО 10/03/2013 11:03
Виталий315, Прочитал....Первое что на глаза попалось - Инжекторный вихревой Экотоп....Дальше и смотреть расхотелось
- - - - - - - - - На форуме ESpec 2 384 514 сообщений в 225 652 темах.
|
|
Виталий315
Передовик
|
Вы считаете что это не работает? А магнитные активаторы топлива? |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Виталий315 писал: | Вы считаете что это не работает? А магнитные активаторы топлива? |
Ну разве что в паре с генератором торсионного поля |
|
Виталий315
Передовик
|
Меня удивляет, что такие простые разработки не пользуются популярностью. Тут несколько выводов можно сделать. |
|
Alexasha
|
Завихритель капанадзе? |
|
LordLostr
Модератор
|
Виталий315 писал: | Меня удивляет, что такие простые разработки не пользуются популярностью. Тут несколько выводов можно сделать. |
А тебя не удивляет,что производители это не используют? Вывод один: туфта это.Ещё в 90стых появлялась. |
|
Alexasha
|
|
iga
|
Alexasha писал: | Завихритель капанадзе? |
Во-во....
В своё время Василий Алибабаевич придумал присадку для топлива...Оценили в год тюрьмы
Завихрители, отделители....Команда "Мак Ларен" плачет что им двадцати миллионов североамериканских денежек нехватает в год, что бы пару своих болидов в теле держать...Нет дуракам в самарское КБ обратиться. Давно бы с подиума не слезали... - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 384 514 сообщений в 225 652 темах.
|
|
Lenchik
Фанат форума
|
Alexasha, а вот вода в смесь это правда. Только не на автомобилях. Это применяют на судовых дизелях. Двигатель меньше греется, тепло уходит на "кипячение" воды. И расширяется смесь несколько больше, за счет пара. Но там все рассчитано и предусмотрено еще на этапе проектирования двигателя. Скорей всего это потому и работает, что судовые дизели очень тихоходные, медленно крутятся. |
|
Alexasha
|
Цитата: | Alexasha, а вот вода в смесь это правда. Только не на автомобилях. Это применяют на судовых дизелях. Двигатель меньше греется, тепло уходит на "кипячение" воды. И расширяется смесь несколько больше, за счет пара. Но там все рассчитано и предусмотрено еще на этапе проектирования двигателя. Скорей всего это потому и работает, что судовые дизели очень тихоходные, медленно крутятся. |
Дядька после войны мотоцикл купил у цыгана, до дома доехал, а дальше - хрен. Мотор работает, а мощи тронуться с места нет. Разобрали, а там - кольца деревянные. Добавил бы воды в топливо, всё бы работало. |
|
БЕЗЫМЯННЫЙ
Бегущий по граблям
|
Для вхламину тонированных черных четырок это приспособление добавляет лошадей 15, собс-но столько же сколько две полоски на кузове или синие брызговики. |
|
Alex-N52
|
Виталий315 писал: | У меня есть желание увеличить мощность движка и сделать экономичнее... |
Это два совершенно противоположных понятия.
Выбирайте что-то одно ... |
|
Мишка озорник
|
У меня глушак опять отвалился , и где то на трассе потерялся я так и гоняю как молодой с ревом и гарью ! Вот это тюненг ! |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Мишка озорник, резонатор то на месте? А то двигатель будет не оптимально работать. |
|
Мишка озорник
|
Lenchik писал: | Мишка озорник, резонатор то на месте? А то двигатель будет не оптимально работать. |
Все отломилось у паука ! Рев ужасный , и бензина стал есть заметно больше ! |
|
Виталий315
Передовик
|
Одни негативные отзывы и за них спасибо, деньги не пропадут. В саму конструкцию двигателя я лезть не буду, работает и пусть работает, да не такой уж он и прожора, зимой больше 10 л не было на сотню, среднее - 8,5 л.
ДОБАВЛЕНО 10/03/2013 14:50
Мишка озорник писал: | Lenchik писал: | Мишка озорник, резонатор то на месте? А то двигатель будет не оптимально работать. |
Все отломилось у паука ! Рев ужасный , и бензина стал есть заметно больше ! |
Гаишника как на такое смотрят? |
|
LordLostr
Модератор
|
Виталий315 писал: | Гаишника как на такое смотрят? |
Да он по двору,за гусями. |
|